All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Send message
Так и не освоил в школе эту теорему с элементами магических манипуляций- всю жизнь решал через дискриминант…
Интересно, американцы принимают закон, позволяющий наносить физические удары на страны, атакующие кибер-пространство США, при этом сами нисколько не гнушаются подобных методов.
А что делать, если в стране, к примеру, вирусная эпидемия и атаку проводят зараженные машины?
Позволю себе немного попиариться- вот список ресурсов от американского US CERT с рекомендациями по защите SCADA-систем (АСУ ТП).
Вот еще один случай «отношения»- к нашей организации прикреплен «персональный» менеджер, который то в запое, то в не зоны доступа и not avaliable at the moment, в общем, порой до него неделями дозвониться не можем. Менять его на другого менеджера РТК отказывается, решать наши проблемы сейчас, без принятия заявки через нашего менеджера (который недоступен), тоже не могут… Полный бред, перевели центральный офис на других провайдеров, а вот с отдаленными беда- альтернатив нет.
Для того пост и был написан- в надежде, что, например, Вам, он пригодится. На мой взгляд, у американцев в области защиты АСУ ТП дела обстоят лучше, чем у нас. Ведь заимствование чужого опыта это не порок, а скорее мудрость…
К сожалению, онлайн посмотреть не смогу. Но с нетерпением буду ждать появления записей. Спасибо за увлекательную программу и таких замечательных докладчиков!
Мне одному подобные новости напоминают это?
image
Аргументируйте минус пожалуйста:)
Нет, только юридические лица. Ознакомьтесь с постановлением правительства №79 от 03.02.12.
Делать надо… Но и закон для малого бизнеса нужно менять. Для проведения действий по защите ПДн отныне (с 27 февраля, насколько помню), необходима лицензия. В т.ч. и на установку антивирусного ПО. Т.е. вы тратите деньги на приобретение сертифицированного антивируса, но сами установить его не в праве, а обязаны (по закону) пригласить специально обученного человека, который лично нажмет «далее-далее-готово». ИМХО этот маразм погубит малый бизнес.
Как ни странно, но похоже что да. В блоге Лукацкого написано:«По проекту нового Постановления понятие общедоступных ПДн из классификации исчезло вовсе. И если я напишу в Facebook, Twitter, Одноклассниках или на любом ином сайте, что я заболел ОРВИ (напишу сам, по своей воле), то этот сайт будет классифицирован не как К4 (по приказу трех), а как К1. И попытка исправить это недоразумение (я так считал) к успеху не привела — авторы проектов считают, что это информация о состоянии здоровья (даже если я сам ее опубликовал и ее публикация никакого ущерба мне ненанесет), будет относиться к 1-й категории, а вся ИСПДн — к К1.»
Простите, у буквы «Т» палочка влево не дорисовалась.
Задал на работе вопрос «Что делать с 100 ГБ данных НАСА?». Лидирует ответ «Shift+DEL».
Если серьезно, то наматываем на что угодно непроводящее неметаллическое, но чтобы удобно было Котэ на картинке выше хоть и не металлический, но кажется вполне токопроводящий:)
Подозреваю, что получу минус, но на мой взгляд для каждого вида деятельности должно быть свое устройство. ИМХО вместо той же Нокии с 41МП камерой для фотографирования лучше купить фотоаппарат, а вместо чтения книг на смартфоне- приобрести хорошую читалку. Это в разы удобнее.
Это точно! Nokia 5500 Sport был отличный смарт, даже неубиваемей, чем 3310… Жалко, что развитие этой серии прекратилось.
Теперь и Microsoft представляет мужик в кедах, джинсах, и пуловере… Интересно, Apple уже подала иск?
А если честно, кто в основном ради девушек зашел под кат?:)
Да, почти все знают, что дефолтные пароли-зло… Но почему то мало кто их меняет. Попустительство? Безалаберность? Количество устройств с дефолтными паролями в сети в сотни раз превышает количество устройств, на которых пароли сменены. Может стоит задуматься?

Information

Rating
Does not participate
Location
Иркутск, Иркутская обл., Россия
Registered
Activity