All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0

Community Manager

Send message

И zigbee2mqtt туда же до кучи. Нагрузочное тестирование получится.

Интересно было бы образ Home Assistant на Репку накатить и проверить, можно ли использовать Репку в качестве сервера умного дома.

Пробовал использовать чат для написания несложных сенсоров на yaml для HomeAssistant и тоже был разочарован. Забавно было, что он в процессе давал ссылку на официальный сайт на несуществующую статью документации о несуществующей интеграции :)

Статья ориентирована в первую очередь на тех, кто работает на Европу тем или иным образом.

Я показал, как бесплатный вариант CookieYes использовать. А нужны ли кому-то платные "лишние ненужные фишки" это вопрос, который каждый решает для себя сам.

Ну, не от хорошей жизни их придумали. Вопрос приватности все же важен.

Я все же надеюсь на менее разрушительные шаги вроде отключения обновлений и т.д.

Потенциально очень актуальная тема. Особенно в случае, если Apple решит превратить MacOS в тыкву на территории РФ. Жду дальнейшего развития.

Насколько я помню, какого-то специального слогана у нашего евангелиста не было. Возможно он был на его родном немецком языке, но я о нем ничего не знаю.

Статья для начинающих, которые входят в тему через решения opensource. А вы о ПЛК… В тех сообществах, о которых я пишу, никто про ПЛК вообще почти не упоминает. Учитывайте специфику.
Как в HassOS в командной строке создать новый докер контейнер? Это возможно? А как поставить какой-нибудь кастомный компонент? Только через HACS или Portainer? Я верю, что кому-то это удобно, но не мне, извините.
Странно. Зачем строить «умный дом», добавляя в него датчики и исполнительные устройства, если не создавать между ними взаимосвязей в виде автоматизаций, улучшающих качество вашей жизни в этом доме? По моему, это очевидно, что смысла в этом нет и никто так не делает.
Ну, возможно кто-то и ставит датчики без какой-то цели, у которых нет эффектора, но мне о таких людях неизвестно. И я, честно говоря, не понял, почему вы решили, что это какое-то массовое явление среди увлекающихся домашними автоматизациями.
Честно говоря, я не знаю что такое эффектор в контексте нашего разговора.
А смысл датчика могу привести на таком примере: Датчик CO2 зашкалил в комнате, и автоматически открылось окно для проветривания и понижения уровня углекислого газа в помещении. Тем самым улучшив качество вашей жизни. Или датчик протечки засек, что у вас прохудилась труба в туалете и дал сигнал клапану перекрыть воду в этой трубе. Тем самым вы не затопили соседей снизу, что стоило бы вам приличной суммы. Разве это плохо? Разве нет здесь пользы и смысла датчиков? И таких примеров можно привести массу.
Наверное это было бы хорошей темой для отдельной статьи. Целью этой статьи было, все же, немного другое.
Когда строите карту zigbee сети в родном фронтенде zigbee2mqtt, там в углу показывается легенда. Вот такая вот:

image
Не понял, почему вы увидели тут какой-то антагонизм? Кто и как о нем говорил?
С рекордером у вас явно что-то не так. Не должен он так долго запускаться. Возможно его нужно просто оптимизировать исключив из него все ненужное. Наверное, база у вас очень большая и забита всяким лишним.

По поводу автоматизаций в ХА. Некоторую рекомендацию я давал в самой статье. Можно попробовать совместить вариант GUI с вариантом yaml. То есть, можно базу накидать в GUI, а потом уже в yaml отполировать вручную. Можно попробовать делать автоматизации в AppDaemon на python, если так удобнее. А если и это не подойдет, то тогда действительно может стоит уйти на NodeRed, если вам там удобнее и логичнее все кажется.

Посмотрите уроки Алекса Квазиса на его ютуб канале. Они толковые, полезные, если к ним правильно подойти. Если же просто тупо копипастить все, о чем он говорит, знаний в HomeAssistant они не добавят, а только запутают. Он делает большое дело, популяризируя HomeAssistant и тему домашних автоматизаций. Но как к любому туториалу, к его урокам лучше изначально подходить с небольшой дозой скепсиса, особенно, если вы уже достаточно опытны.

Удачи вам!

Да будет, конечно. Но уж очень он медленный.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity