Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Иван @Ivan006

User

Send message

Спасибо за отзыв.

При нажатии на "Скан Qr-кода" открывается окошко (в правом нижнем углу), которое транслирует изображение с веб-камеры.

Посетитель показывает веб-камере Qr-код, который сканируется, валидируются данные, сравниваются с данными из БД и принимается решение о предоставлении доступа или отказе.

Спасибо за отзыв.

По идее должно было работать так: на странице “Интерфейс охранника” кнопки с изображением Qr-кода не должно быть (охранник не должен постоянно нажимать кнопку со сканом), система скана должна работать без остановок.

Сканов будет два: для людей с транспортом и без.

При скане должно учитываться, действителен ли пропуск, время и наличие транспорта. Если все вышеперечисленные условия удовлетворяют, то система отправит команду на открытие турникета или же шлагбаума для транспорта. 

Можно использовать веб-сайт для управления шлагбаумом, предоставляя удаленный доступ и управление через интернет. Потребуется установить оборудование, которое поддерживает удаленное управление через интернет и взаимодействие с веб-сервером. Шлагбаум должен быть подключен к интернету, чтобы обеспечить удаленный доступ. Специализированное программное обеспечение или веб-сервер должны быть настроены для взаимодействия с шлагбаумом, предоставляя пользовательский интерфейс через веб-браузер.

Либо систему можно настроить так, чтобы она работала в локальной сети без выхода в интернет. Это обеспечит безопасность, надежность и простоту настройки.

По сути система будет состоять из:

  1. Веб-сервер и веб-сайт;

  2. База данных;

  3. Qr-сканер;

  4. Серверная логика, контролер доступа (обрабатывает запросы от веб-сайта, валидирует данные, сравнивает их с базой данных и принимает решение о предоставлении доступа или отказе);

  5. Оборудование управления доступом, "условный шлагбаум";

  6. Система безопасности.

Спасибо за отзыв.

Я бы с радостью предоставил Вам ссылку на репозиторий, так как это перспективно для меня (на код могут посмотреть люди с большим опытом и оценить мои навыки, возможно предложить работу), но по ряду причин я не могу этого сделать.

Спасибо за отзыв.

А если заявку подает сотрудник, как ему подтвердить адрес?

Получается, при подаче заявки в поле почты мы обязательно должны написать @, и не важно, что у нас в доменной части. А вдруг при вводе ошиблись и указали, допустим, не …@gmail.com, а …@gmailcom, пропустив точку. Думаю, стоит проверять хотя бы доменную часть.

Спасибо за отзыв.

Работа над проектом началась в начале марта и длилась 4 месяца.

Исходя из ваших слов можно подумать, что мне стоило писать проект без Webflow, ChatGPT.

Мне кажется, Вы забыли упомянуть, что и сторонние библиотеки также помогали мне в работе над проектом.

Я не рекламирую Webflow. Я говорю, что я использовал его, и благодарен ему за полученный опыт.

Если бы Вы читали внимательно “Раздел 1. Первые шаги”, то поняли, что ChatGPT не использовался на ранних этапах разработки. Логично было бы предположить, что вначале проект двигался маленькими шагами к тому, что он представляет из себя сейчас, ведь когда впервые знакомишься с новыми языками, то это занимает какое-то время, особенно когда их синтаксис не похож, как пример PHP и Javascript. Уровень написания кода увеличивался и после двух месяцев дела шли куда быстрее. Вследствие этого знакомство с ChatGPT произошло на более поздних этапах.

И если использование данной нейросети вызывает у Вас какое-то отвращение, то могу Вас огорчить. Технологии идут неумолимо вперед, и уже можно в тот же самый VS Code установить расширения, которые помогают Вам в написании кода.

ИМХО, в скором времени на работу будут брать тех, кто умеет правильно структурировать запросы для нейросетей.

Считать, что проект делался минимум 9 лет, это полное безрассудство.

Спасибо за отзыв.

Прочитав статью по первой ссылке и увидев это:

"Look at all these spaces!"@ example.com

Я немножко впал в ступор. Как пишет автор после, то тогда все почты можно проверять только на содержание символа @ и все. Ну раз имя пользователя может быть таким, то может хотя бы стоит проверять доменную часть.

Вот как выглядит проверка на введенное ФИО:

fioInput = fioInput.replace(/[^a-zA-Zа-яА-яёЁ\'-\s]/g, "");

Проблемами данной проверки являются:

  1. ФИО может вводиться как текст;

  2. не содержать буквы из других алфавитов, кроме как русского и английского.

Что касается первой проблемы, то заявка будет заполняться сотрудником и навряд ли он укажет произведение Пушкина без знаков препинания. А отправка формы для заполнения заявки на пропуск самим посетителем не будет отправляться тем, кому это не нужно. Она будет отправляться тем, кому это точно нужно, а следовательно они будут указывать только свое ФИО.

Вторую проблему можно решить добавлением пункта в подачу заявок, который указывает, что паспорт содержит буквы из других алфавитов. Такой же пункт можно добавить в отправке формы для заполнения заявки на пропуск самим посетителем.

И проверка на введенную почту:

emailInput.match(/^[a-z][a-z0-9_.-]*@[a-z0-9_.-]+\.[a-z0-9]{2,6}$/)

Спасибо за отзыв. Это мой первый опыт помещения статьи.

В будущем планируется добавление видео на Youtube с демонстрацией работы сайта.

Information

Rating
1,286-th
Registered
Activity