Иван Григорьев @IvanGrigorjev
CEO IT-компании Aiston
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Chief Operating Officer (COO), Chief Executive Officer (CEO)
Lead
People management
Optimization of business processes
Building a team
Negotiation
Strategic planning
Development management
Strategic management
Company management
Да, "умным" его нужно сделать. Сам до многих автоматизаций не додумается:)
С другой стороны, home assistant круто шагнул за последние 2 года в сторону развития user friendly интерфейса с различными конструкторами для создания скриптов, автоматизаций и панелей управления. Порог входа регулярно значительно сокращается.
Новый стандарт протокола связи устройств matter и thread возможно поможет размыть эти границы между вендорами, но когда это будет.
Кстати, по поводу стоимости. Очень хорошее сравнение со стоимостью на кухонную технику. Та же встраиваемая микроволновка в одном комплекте может стоить в одном комплекте относительно дёшево, а духовой шкаф наоборот. В другом комплекте всё будет абсолютно наоборот. Пример утрирован, но те же принципы
Тоже была такая мысль, но пока решил поиграться с регулируемыми порогами включения и выключения
Да, я тоже настроил калибровку по внешнему датчику температуры. Использую Better Thermostat, подключив термоголовку через Zigbee2mqtt. Есть вся информация о состоянии, включая положение, статус открытия и т.д.
Я согласен с тем, что значительная часть системы - игрушки, которыми мне просто нравится заниматься. Ежедневно я использую не больше 30% процентов различных автоматизаций. В месяц выйдет не больше 80%. Оставшейся частью пользуюсь крайне редко, либо единожды, когда добавлял.
Ко многому пришёл со временем и этот опыт нужно было получить. Сейчас уже от много часто используемого тяжело отказаться. От банального выключения света в квартире и перевода необходимых устройств в ночной режим, до автоматического включения света по датчикам движения. Автоматическое управление термоголовками по внешнему датчику температуры - кайф.
KNX встречал, но не погружался. К сожалению или к счастью, таких задач не было. Home assistant больше про UI и лёгкие домашние автоматизации не влияющие на функционирование критически важной инфраструктуры. А пробросить через шлюз, то что нужно.
2 года прошло с термоголовками moes. Пока даже батарейки не менял. Каких-то проблем с ними нет, поставил и забыл, но альтернативы было бы интересно посмотреть. Термоголовки от SONOFF не видел и на отзывы, к сожалению, не натыкался.
Спасибо! Интересно, попробую обязательно.
Что вы имели в виду под информационным мусором?
Спасибо! Алиса у меня тоже подключена, но больше в качестве развлечений. И используется чаще всего для одних и тех же задач. Включить телевизор, ресивер, переключить аудио потоки и т.д.
К сожалению, всё из перечисленного не решают. А вариант держать зоопарк из различных систем мне не подходил. Я очень редко сталкиваюсь со сбоями в своей системе.
Конкретно для вашей ситуации, полностью согласен с тем, что вопрос бесперебойного управления очень важен. Этот вопрос решается грамотным подбором компонентов в тех узлах, где это критически важно. В последнее время моё внимание привлекает оборудование wired board.
Главное, чтобы было в кайф )
Хорошая идея, нужно нам прикрутить ))
Сейчас в планах турнирную сетку реализовать с рандомной генерацией противников)
Очень круто на счёт статистики голов каждого игрока на поле. А как регистрировали авторов голов, т.е. фигурки?
Провели небольшое исследование, оказалось, что нет. Но от печати талонов хотелось бы уйти в будущем. Возможно сделаем опциональный альтернативный вариант с маршрутом в телефоне
На часть вопросов лучше бы ответил Заказчик, но я тоже постараюсь в рамках того, что могу. Список вопросов стоит отдельной дискуссии, буду краток.
Чаще всего дни осмотров согласуются с работодателями пациентов. По крайней мере наш заказчик занимается планированием нагрузки. Есть большой объём статистических данных за прошедшие года, которые позволяют спрогнозировать потенциальную посещаемость от работодателей. Ведь пациенты проходят чаще всего медосмотр раз в год, это всегда примерно очень близкие даты. Пациенты не делятся ни на какие группы, все равны. Наша задача размазать пациентов по медицинскому центру так, чтобы они как можно меньше времени провели в ожидании осмотров и не толпились в очередях. Если медцентр понимает, что в определённые дни пропускной способности кабинетов будет не достаточно, их заранее дублируют, выводя дополнительных специалистов.
Для сокращения времени оформления пациентов, медцентр запрашивает у работодателя список контингента заранее, загружает в МИС и печатает документы с QR. Также у нашего Заказчика есть возможность записаться на приём к определённому времени, эта опция активно продвигается и среди работодателей. На каждый 10 минутный интервал есть некоторое количество свободных талонов, больше 1 для записи взять нельзя, также как и в одни руки.
Эта проблема уже за рамками нашей системы. Если кто-то создаёт хаос, бизнесу будет тяжело сохранить порядок.
Прекрасно работает. Проблема решается очень просто и не с помощью ПО. Если сотрудник не понимает, работодатель скорее всего заменит на того, кто будет понимать.
У медцентров по профосмотрам записей к врачу нет. Работодатель отправил на медосмотр в конкретный день, в тот и идёшь. У нас есть общая запись на приём на конкретное время. Когда ты приходишь по записи и не ожидаешь очередь на стойку регистратуры. Вы путаете с медцентрами, которые занимаются лечебной диагностикой, у них поток пациентов кратно ниже.
Если врач хочет уйти на перерыв или для другого занятия, ему необходимо отметиться в системе. Все перерывы фиксируются и отображаются на мониторе руководителя медицинского центра. То есть система отслеживает не только загрузку кабинета, но и простой. И врач перед уходом на перерыв должен будет завершить осмотр всех пациентов, которые уже есть в очереди в его кабинет.