Search
Write a publication
Pull to refresh
1
@IvanNikonorovread⁠-⁠only

User

Send message

Только все это не мешало банкам вести так называемые "тетрадочные вклады", о существовании которых узнавали уже после отзыва лицензии.

необходимо сперва создать gmail почту с подтверждением по СМС на иностранный номер телефона

Почта необязательно на gmail должна быть. Кстати, на gmail обычно можно зарегистрироваться и без указания номера телефона, но иногда без номера не получается.

При сборке приложения посредством docker'а автор использовал хитрый трюк с вызовом "./mvn dependecy:go-offline" до копирования директории src. Человеку, не знакомому с деталями устройства контейнеров и привыкшему собирать локально, сложно понять зачем вообще нужен этот вызов, если потом все равно запускается "./mvnw clean install". А ведь без этого трюка сборка в контейнере будет очень медленной и поэтому, на мой взгляд, нужно было детально разобрать этот момент.

Много лет назад работал в крупной американской конторе над одним проектом. Ближе к релизу проекта стали собирать информацию о всех сторонних компонентах для отдела, который потом проверяет законность их использования. Так вот из один из компонентов потом нам запретили использовать потому что по нему не нашли никакой информации.

А мне интересно чем это грозит виновному сотруднику?

Это правильная политика с точки зрения разраба потому что она в ряде случаев упрощает ему жизнь. А вот с точки зрения безопасников это плохая политика.

На моем стареньком Honor под управлением Android 8.1 их приложение не запускается и никогда не запускалось пока ему не предоставишь доступ к звонкам (приложение регулярно обновляется до последних версий). Проверял на нескольких других телефонах и там такой проблемы нет. Вобщем, мне не понятно что там за логика.

Давно мучает вопрос: зависят ли тайминги от реальной частоты на которой работает модуль? Например, есть модуль DDR4-3200 CL22, но по факту работающий на частоте 2133 МГц, изменится ли значение CL на этой частоте или останется так же 22 такта?

Кстати, упомянутый в статье Ericsson тоже аутсорсил разработку в Россию на протяжении многих лет, но разорвал контракты еще весной.

Avaya ведь еще аутсорсит часть разработки в Россию, т.е. на них еще несколько сотен российских айтишников работает. С российским аутсорсером тоже контракт разорвут?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity