All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-18
0
Send message
Достаточно МРТ. И отслеживал зоны, которые отвечают за «хорошие» и «плохие» чувства. Или вообще заблокировать зоны мозга, отвечающие за боль, страх и прочие негативные чувства. Косвенным признаком серьезных страхов может служить также пульс, потоотделение и прочие характеристики, которые не рекомендуется независимо применять из-за высокой вероятности ошибки.
Была даже научная (!) работа, которая рекомендовала вырезать часть мозга, ответственного за негатив (ту же боль). Только человек после такой обработки терял чувство самосохранения и мог погибнуть в элементарной ситуации, типа ожог. Нормальный человек рефлекторно отдергнет руку, а без центра боли — может и далее «касаться огня» (боли то нет), получая увеличенный ущерб.
В реальности глушение центра боли применяется только медикаментозными способами и лишь с временным эффектом для анестезии во время медицинских или военных операций.
У меня ощущение иной раз складывается, что школы и университеты созданы для того, чтобы вызывать отвращение к учебе в общем и даже к любимым предметам в частности.
Конечно, многое зависит от преподавателя. Один и тот же предмет у разных преподавателей — и первая группа ненавиди предмет, а другая готова до конца жизни им заниматься.
Но тут влияет и сама методика преподавания, материальная база, ее доступность, какие предметы и что они включают.
У меня в школе было так:
— вот вы можете увидеть микроскоп. Он так выглядет. Но пользоваться им нельзя, он один, еще повредите. Поэтому перерисовыем из книги картинки, как будто вы это увидели в микроскоп
И да, и нет.
Можно доказать, что даже неисправную технику по вине производителя невозможно вернуть. И наоборот — исправную нормальную технику вполне можно вернуть.
Тут зависит от многих факторов:
— время (сколько прошло с момента покупки)
— длительность использования (считается по-разному для разных видов. Чаще всего от времени покупки)
— объем изделия (неисправный светодиод в партии 1к шт даже не будет рассмотрен, могут посчитать нормой. или неисправность 3х пикселей на дисплее)
— страна (на территории которой проводится эксплуатация. Законодательство разное)
— социальное положение (миллионер и пенсионер по-разному отнесутся к потере 10 рублей)
— наличие физической возможности возврата (ту же песню вы вернуть не сможете, если она была представлена в нематериальной форме — звуком или информацией из интернета)
— наличие возможности возврата со стороны производителя (производитель может попросту отсутствовать в стране, а ввоз товара через неофициальные поставки)
— наличие и конкретизация понятия «справедливость». Кому-то справедливость — оплата халтуры, а кому-то справедливость — возможность не платить за халтуру.
Про обучение. Моя версия развития событий (если бы я решал проблему).
Есть нисходящее изучение и восходящее. Вначале проц, потом отдельные блоки, так и до транзисторов дойдем и наоборот.
Одним из недостатков обучения является отсутствие короткой связи между созданием и результатом (может растянуться на дни/недели), дальнейшее социальное одобрение (показать другим).
Сложность IDE способствует сложной кривой обучения.

Это было вводные.

Теперь упрощаем. Ориентирование — как на детей от 3-х лет, так и на представителей старшего поколения, которые любят говорить «я ничего не понимаю в технике» или «я боюсь сломать/повредить». То есть нужно заинтересовать?
Самый простая версия — игра. Причем никакой привязки (!) к микроэлектронике. Простенькая игрушка, хоть в стиле «3 в ряд». Можно подобрать и другие жанры (на самостоятельную разработку).
Как и в любой игре — есть уровни. Каждый следующий уровень — добавляется новые функции.
***
Уровень, где уже мы не просто уничтожаем блоки, а пытаемся строить логические схемы, которые будут уничтожать блоки. (отсылка к игре Factorio)
***
Как насчет теперь не просто играть в игру, а выполнять настоящие заказы? Например: «создать такую-то схему». Получим бонусы, потратим в той же соц.сети (это к примеру). Человеку опыт.
***
Формируется онлайн-библиотека с детскими поделками. Постепенно появляются и более серьезные работы, которые вполне сгодятся и для реальных задач.
***
Заводы заинтересованы в поддержке экосистемы и будут присылать свою рекламу: «всего за N$ вы можете распечатать любое издели из библиотеки или создать свое изделие».
— Подведем итоги:
— для решения проблемы нужен [эко]системный подход;
— быть готовым к тому, что решение может принести пользу и другим отраслям;
— использовать идеологию OpenSource и другие подобные подходы;
— игровой дружелюбный интерфейс;
— переход в реальность (игра тут выполняет роль песочницы);
И т.д.
Задача — заинтересовать людей. Больше интересующихся — больше тех, кто станет системщиками. Немалую важность играет и доступность материалов (тип изложения, язык).
Игровой подход может вообще избавить человека от знания какого-либо языка. Тот же тетрис — не требует перевода на другие языки. Тут названия блоков (в той же схемотехнике) — это всего лишь графический элемент.

P.S. возможно, кому-то мой подход может не понравится. Не спорю. Приглашают к аргументированной беседы. Также хочу увидеть критику моих подходов, ибо в «споре рождается истина». Не исключено, что я могу быть не прав. Либо проведу корректировку методов, чтобы они более подходили реальности. Это все всего лишь концепт.
Спасибо за внимание!
я тихонько мечтаю о некоторых фичах С++, которые никогда не появятся.
Что это могло быть?
1) полноценные модули (видел в обсуждениях)
2) библиотека модулей (вытекает из первого). сейчас приходится рыскать на просторах интернета и перебирать библиотеки от посторонних авторов на посторонних ресурсах. Хотя в С++20 заявляны, возможно, некоторые классы. Побольше их на все случаи жизни.
3) функции типа GetHelpFunction(), которая предоставит инфу по функционалу. Желательно, на универсальном языке, понятном человеку. И тут возникает проблема — пока универсального языка не существует, есть варианты костылирования из уже существующих языков, типа того же английского (недостаток — его надо знать заранее и хорошо).

Поставил сверхсложные задачи (особенно третью). Т.к. я технарь, сложностей не боюсь — уже продумываю решение проблемы. Вариант универсального языка:
обучение в играх. Там вообще может не использоваться текст, только жесты и демонстрация к чему жест приводит. Чем не универсальный язык? Но он реализуется, скорее, средствами IDE, нежели средствами самого языка программирования. Но при таком подходе от текстового языка программирования можно отказаться (он используется, но не виден пользователю).
сильнее как раз может быть вторая. ведущая просто точнее.
Приходишь на какую-нибудь работу и видишь, что женщин большинство. Военные конфликты также способствуют тому, что женщин становится больше. В вашем примере отличия между цифрами вообще менее 2%.
тоже самое, что играть в шутеры левой. Или левшам становиться правшами. Это просто комфортно и быстрее. Правше левой нужно натренировать точность, а это иногда не один месяц дополнительных тренировок. Ведущая, это не только та, которая чаще всего используется, а у которой выше точность.
Какую подаешь. Проверил. Действительно. Многие просто боятся. Я в школе боялся подавать другую руку, типа делал как все. Сейчас только с одной возник конфликт, когда брали из вены кровь, там столик неудобно стоял для смены руки, да и врач не ок, потом в месте укола синяк был.
второй комментарий добавил информацию по второму варианту. Итого имеем программную и аппаратную версию. Мало того, можно еще сделать смешанную.
Про независимое управление — контраргумент: муж может не думать про существование жены. Она для него может стать фоном. Фон сознание отфильтровывает. Отсюда вывод, что после обучения и привыкания тут тоже может произойти отфильтровывание. Все взаимодействие будет на уровне рефлексов, без применения сознательных рассуждений.
двумя руками же! Если приловчится играть наоборот (левая на мышь, правая на WASD, правда придется клавиатуру править) — тогда уже сложно будет играть на нормальном расположении.
Столкнулся это в эмуляторе денди, где надо было настроить джойстик и я решил первое управление сделать нормально (слева крестик, справа стрельба/прыжок), а второй наоборот (справа были стрелочки, таким образом на клавиатуре между эмуляторами джойстиков было больше места). Играл с сестрой. И так оно и продолжалось бы, пока я не решил пересесть на первый джойстик (с перевернутого на нормальный). И попытавшись играть с младшим братом без тренировки продул все игры. Приловчившись — наверстал. Пока снова через полгода не пришлось пересесть за второй…
это как на уроке физ-ры детей обучали: поворачивать направо — это поворачивать в сторону руки, которой пишешь. Ненавидел того преподавателя (и вообще тех идиотов, кто это придумал), т.к. я потом долгое время считал наоборот, т.к. запомнил именно те слова, а не то, как потом меня исправляли.
У блондинки будет шок. когда она узнает, что курсор то один. Как будто никто не делал в жизни, подключать две мышки, одну отдать другу/подруге, а второй явно или незаметно пытаться помогать или мешать двигать курсор мыши.
Я в одной игре так делал, когда нужна была некоторая непрерывная сноровка, чтобы не перекладывать мышку когда рука устала — просто начинать другой. Или одна рука переставляет курсор быстро, другая имеет скилл на точность (это при одинаковых настройках. Хотя один раз удалось даже поставить разные, т.к. мыши были разные). Сейчас такое не использую. Если не считать, что есть тачпад+мышь, где тоже самое + разные настройки.
отзеркалить курсор? Хотя сложновато будет, у них там свой формат, особенно если анимированные.
может она тоже была тупая?
я смог представить симметричные ножницы. Но они уж больно похожи на кусачки будут. Кстати, иной раз я использовал именно кусачки, т.к. если что — их можно перевернуть на другую сторону. Воистину симметричные ножницы! Жаль, что короткие и для многих вещей просто не предназначены.
есть люди старшего поколения, которые умеют пользоваться телевизорами и это единственное, что они могут смотреть в свободное время, т.к. компьютеры для них это что-то слишком сложное. И телевизор они могут включить самостоятельно, выбрав себе канал. Компьютер — это, конечно, хорошо, но у меня не получилось свою бабушку научить использовать телефон.
Еще дети. Особенно если компьютеров на всех не хватает, младшенькая может чуть ли не круглосуточно смотреть мультфильмы.
Т.к. семья многодетная (я единственный совершеннолетний из 4х детей), на всех членов семьи (4 ребенка, 2 родителя, бабушка) — не напасешься компьютерами и планшетами, особенно в условиях войны (комендантский час никто не отменял), падения курса и з/п в 2-3 тыс рублей, да и пенсии такие же.
Хоть телек работает — и это хорошо…
уточняйте, есть ли связь с телефоном/планшетом, где это в принципе невозможно для всех людей (на планшете будет слишком трудно).
А также есть ли связь с частотой. Есть люди, которые могут набрать пару сообщений пару раз в год, другие набирают в сутки пару страниц.
Лично я не использую стандартный 10-пальцевый метод, т.к. часто переношу руки и набираю вслепую только средними, указательными и большими пальцами. Мизинцы с безимянными разве что жмут Ctrl да Shift при необходимости, да на больших скачках, типа буквы по краям, но то очень редко. Это все еще раз проверил, пока вслепую набирал этот комментарий.
С английским тяжело, т.к. я редко на нем печатаю.
не противоречит. У него нет одновременной работы всех 24 личностей.
В определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую
Соответственно, принцип работы этих личностей напоминает многозадачность на одноядерном процессоре. Каждый процесс занимает всю систему на некоторое время, после чего переключается на другую. Указаний на связь и полный независимый контроль некоторых отделов мозга не обнаружено.
Я же пытался указать на естественное раздвоение, которое обычно синхронизируется через мозолистое тело. При разрыве связи возникает интересный эффект
Итого имеем 2 различных ситуации: аппаратное раздвоение и психологическое (программное) расщепление. В обоих случаев может существовать 2 и больше сознания. При аппаратном разделении получим независимые личности, существующие одновременно, но имеющие под управлением лишь часть тела. Получить больше двух личностей проблематично. При психологическом разделении — личностей может быть много, но активна в данный момент может быть только одна (хотя допускается связь с другими или разделение на аппаратном уровне)
Подробное освещение и сравнение с принципами работы компьютеров тянет на отдельную статью
Праворукие живут в мире праворуких, но даже они не могут выполнить нормально многие вещи. Простим? Только левшей будем жопоруками называть?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity