All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-18
0
Send message
кривой почерк в нормальном написание иной раз трудно разобрать. А тут еще и в зеркальном виде. Встроенная повышенная сложность.
наоборот, закрепятся. Дело в том, что намного удобнее писать по очереди двумя руками. Нагрузка распределяется, давая возможность отдохнуть свободной руке. В качестве дальнейшего развития можно вообще выполнять две независимые операции одновременно. Например, одной рукой списывать текст (используя только зрение), другой конспектировать (используя только слух).
Не совсем верно. Дело в том, что сознания хоть и разные, связанные с соответствующими полушариями, но они постоянно синхронизируются, благодаря чему человек демонстрирует наличие одной личности. Тем более что сознания независимо друг от друга не могут жить из-за несимметричного распределения функций типа речи, слуха, зрения и других. Зрение хоть и в обоих полушариях, как и слух, но одно полушарие может распознавать логическую составляющую, а другое творческую.
Связь между британскими учеными и раскрытием загадок не установлено, т.к. они могут просто констатировать наличие загадки без дальнейшего раскрытия.
Еще заметил. Лежу на диване, облокотился на правую. Я чистый левша в работе с тачпадом, даже прокрутка на нем же. Перелег. Облокотился на левую. Теперь я правша. Удобно.
Почему нет такого варианта?
Вы задавали в своей жизни вопрос уровня: «как ты пишешь левой рукой?»
— Конечно! Хотя я сам левша.
А еще я люблю задавать вопрос уровня: «как ты пишешь правой рукой?» правше. И я это сделаю обязательно, если он спросит про левую руку. И главное — смотреть на него как на какое-то отклонение природы, типа до этого я таких не встречал. Или просто так спрошу.
В детстве я мечтал, что когда вырасту — сделаю такое «наказание». Например, ручку для документов поставлю слева, но так, чтобы длины нити было недостаточно для нормального письма правой, а вот левой в самый раз. И на каждое возмущение, типа «нить короткая» буду указывать, типа пишите левой. А на любые возмущения — смотреть как на ненормального и даже продемонстрировать, что можно и левой писать. Или вообще выпускать несимметричные инструменты (типа ножниц) для левшей, но без пометок что для левшей. Не справятся правши — отвечать что они «жопоруки». <Тут смех злого гения>
В школе должны будут учить писать обеими руками.
Но сейчас я больше печатаю, тут в любом случае двурукость присутствует.
я пишу исключительно левой. Но когда сижу за столом. Как только я подхожу к доске — я исключительно правша, т.к. не могу писать левой. Причем зависит от формы. Если это мел — то только правой. Если ручка — то только левой. Возможно, причина в том, что мышь держу правой, правая и натренировалась на такое.
есть вероятность, что вы просто амбидекстр. Тем более что травма ведущей руки обычно этому также способствует. Либо не пытались использовать праворукие инструменты левой рукой изначально на скорость. От левшей требуют обучится работать неведущей рукой за то же время, что и правше ведущей. Меня уже в первые сутки начинали унижать «неправильным держанием» электрододержателя в левой при сварке. Хотя во многом это тоже самое, что и писать, разве что «ручка» другая. Соответственно, не имея навыка письма правой, от меня требовали умения работать правой как другой правша. И это же в первый день! Лишь на том основании, что правша может приспособится лишь за пару часов. Хотя сам электродержатель симметричен. Такому отношению способствует общество с культом правой руки. Позже, после обучения, в реальных задачах приходилось работать обеими руками и предпочтение отдавал левой, но был научен в целом хуже, т.к. при одинаковом времени обучения левой запрещали, а правой толком не овладел, т.к. упомянутых двух недель на обучение у меня не было.
Как будто это проблема. Найти знакомого мужчину и подержать. Подробное описание процесса имеет метку «18+», поэтому на этом остановимся.
может, педали перемешаны?
этот неловкий момент, когда я левша-пианист и не понимаю проблемы левшей-гитаристов.
Я с вами зеркально солидарен. Таки хочется дать по шее тем, кто использует «я правша» как оправдание. Говорили бы уж правду «я жопорук».
Ваше утверждение про использование левой руки является относительно ложным, т.к. часто требуется выполнить сразу какое-то задание неведущей рукой, а не после какой-либо практики. Особенно это может быть, если задания для правши на левую руку будут крайне редкими в общем цикле событий. Например — монтаж. Сейчас очень много людей не пройдут тест на каллиграфию даже для ведущей правой руки. Есть еще выполнение работы несимметричным инструментом для неверной руки. Человек, который с этим не справится — тоже «жопорук»? Я даже не буду развивать тему, когда несоответствие инструмента может стать причиной вообще отказа от использования инструмента и соответствующей неразвитости или деградации навыков.
Использование обеих рук — это амбидекстр.
Еще ваш комментарий зачеркивает наработки по эргономике инструмента, когда инструмент проектируется под человека. А есть учет по росту/возрасту и другим параметрам для специфичных профессий. И тут вы заявляете, что не инструмент для человека, а человек для инструмента, попытки оправдаться бывают только у левшей. Просто правши при леворукой задаче чаще солидарны между собой и иной раз пытаются исправить задачу, чем исправится самому. От левшей требуют обратного — исправиться самим, а не исправить праворукую задачу.
Тест на тачпад у меня заглючил.
Дело в том, что я левша во всем, но мышь держу в правой (в левой для меня нереально). Пытался юзать тачпад. Юзаю правой. Левой не удобно. И тут решил принести мышь, подключил к ноутбуку. Действия, когда нужно передвинуть курсор без действия (или простое действие типа нажатия) выполняю на тачпаде левой, права находится в готовности возле мыши для более сложных действий (перетаскивание на тачпаде не очень удобное).
Так же уточняю, что тачпад таки спроектирован для праворуких, хоть это визуально не заметно. Дело в том, что полоса прокрутки находится справа и правой рукой ее юзать куда проще.
левше это будет делать, в среднем, легче, т.к. приходится постоянно отзеркаливать действия других. И если отзеркаливание сверху-вниз может быть сложным из-за редкости, то отзеркаливание справа-налево довольно распространено, особенно при управлении машиной, даже если это автосимулятор, дополнительная сложность при не вращающейся карте.
в школе я так записки для любимой писал, полностью зеркально (но без применения зеркала). Если учитель подберет — то прочитать не может. Правда, любимая тоже не могла. Решалось 2 способами:
1) она читает с помощью зеркальца
2) перевернуть листик и читать с обратной стороны просвечивающийся текст. Но для этого требовалось листик поднять и рассматривать как пленочный негатив, что трудно сделать скрытно.
цифры и кнопка включения слева. Еще кнопка возврата на предыдущий канал также слева. Ширина пульта такова, что можно нажимать любой рукой. Корпус симметричен. Крестик по центру (вверх/вниз переключение каналов, влево/вправо изменение громкости) Остальные кнопки не используются в моей семье.
Ваше утверждение равносильно утверждению, что прибавление громкости спроектировано для правшей, а убавление громкости для левшей. Является ли данное утверждение верным?
А еще дискриминация по клавиатуре, т.к. на телефонной клавиатуре десятипальцевый метод в принципе не работает, кнопок то меньше (около 12, зависит от модели или программы для виртуальных клавиатур). Иной раз вообще проще зубочисткой набирать. А вот положение Numpad — это уже дискриминация по лево/праворукости.
Ваш комментарий может быть оскорбителен для левшей. Переиначу для правшей:
«Правши — ладно, у них правая рука вместо левой… но как выжило и продолжает плодится сообщество криворуких, у которых мало того, что обе руки „правые“, так и не оттуда выросли? И ничего, эволюция спит...»
В общем, ваше утверждение в корне неверно (и еще оскорбительно), т.к. упомянутая «криворукость» может иметь как и внутреннюю причину, так и внешнюю. Несколько историй:

История один. Один токарь было профи своего дела. Но его перевели в другой цех (либо могли уволить). Сваркой он не занимался, учился походу дела. А там много чего надо знать — что с чем и как варится, наклон электрода, толщина материала и электрода, напряжение, защитные материалы и т.д. Обучение в полевых и авральных условиях не способствует качественному образованию. Получился криворукий сварщик. Проходит 10 лет. Его возвращают в токарный цех. Но многие навыки утрачены, станки и материалы поменялись. Теперь он еще и криворукий токарь, как минимум первое время.

Вторая история: Заказчик, жалуясь на художника своему приятелю: — Он настолько криворукий, что даже не может нарисовать семь красных линий синего цвета! А я ж ему еще кучу бабла отстегнул!
И приятель, не услышав подвоха, потом запостит в соцсети историю про то, какие художники жадные и криворукие. И если про цвета многие пользователи (не все) поймут подвох, то специализированные термины других профессий осилят лишь немногие. Типа как один «профи» пытался доказать, что существует аргоновая сварка в значении, что именно аргоном варят. На самом деле обычная электросварка с применением защитного газа (аргона).
На информатики специалист с дипломом (инженер-машиностроитель, по совместительству учитель информатики) пытался доказать, что есть устройства ввода, вывода и мышь. Мышь — это отдельная категория! Он даже звонил знакомым программистам! И тут они рассказали, что мышь — устройство ввода. Если бы они решили пошутить и начали искать подтверждения, тогда на выходе получили бы ужасного учителя.

Имеем: Некомпетентность начальства (заказчика), слабое знание предмета, отсутствие необходимых навыков, обманчивая похожесть предметов (русская печь для дров и угольная печь. Те, кто топили вторую как первую — могли погибнуть от накопления угарного газа), перенос своих качеств на другого (типа что все на районе должны обладать такими же навыками), невнимательность (особенно в спешке) и т.д. Все это могут назвать криворукостью. Как видим — ни один из пунктов не удовлетворяет проблеме, что что-то не так с руками. Где-то вина на внешней среде, где-то на самом человеке. Отсюда и возникла попытка обвинить во всем чиновников леворуких как попытка оправдать, в том числе, и себя. Признание собственной слабости — слишком тяжелое испытание, поэтому проще поставить коротенький коммент про эволюцию и леворуких людей, а также криворукость и ущербность отдельных личностей.
Например: преподаватель информатики в музыкальном училище (не путать с муз.школой!), где достаточно базовых знаний, а методички и учебники готовятся на русском языке совершенно другими людьми. Тут даже знания про паскаль/си будут избыточны, т.к. студенты уже сделали выбор своей профессии. Соответственно, такой учитель информатики связан с ИТ, но не обязан знать английский вообще.
И тут он поставил линукс для себя поэкспериментировать по инструкциям из интернета, нашел интересную программу, которая не запускается на Windows. Видит русский заголовок, заходит с надеждой, что если не сегодня, то совсем скоро его любимая программа будет запускаться на Windows, хочет прочитать аннотацию и посмотреть видео. В обоих случаях его ждет облом, т.к. автор поста просто занимался копи-пастой. Единственным выходом — использование автоматизированных средств перевода или знакомых с базовым английским.
есть два варианта по «имеешь отношение к <% чему-либо %> и не <% (знать/уметь) %> <% (что-либо)%> хотя бы на базовом уровне».
Вариант 1. Основы профессии. Например — быть математиком и не знать простых арифметических операций, типа умножение, сложение, деление.
Вариант 2. Ложная связь с профессией. Например — IT не подразумевает обязательную связь с английским. Т.к. пройдет время и будут слова «Стыдно, считать, что имеешь отношение к ИТ и не знать китайский/индийский хотя бы на базовом уровне». Да и в самом ИТ слишком много профессий, некоторые динамично развиваются, другие в принципе не требуют современных знаний, достаточно 10-летней давности.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity