Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Это, конечно, очень замечательно, что вы всесторонне развитый человек с разнообразными знаниями. Но каким образом вы ранее в ветке перепрыгнули с обсуждения компьютерных инженеров ("писателей строк кода") на обсуждение инженеров реального мира? И с обсуждения исследования "пространства решений" на исследование реального физического пространства? Вы ведь понимаете, что в упомянутом изначально "пространстве решений" слово "пространство" означает просто набор/список вариантов, а не буквально физическое место. И компьютерного инженера с инженером каким-нибудь другим не связывает ничего, кроме схожего названия. Когда речь идёт о замене инженеров ИИ-агентами, очевидно же, что речь идёт про кодеров, а не про мастеров паяльника. А большинство работников клавиатуры, при всём их интересе к исследованию виртуального пространства, не знают без Гугла как яйцо сварить всмятку, ибо это скучная рутина бытия – так же как и кирпичи с цементом.

А вы знаете, как изготовить кирпич и бетон? Если нет, то чем вы особо отличаетесь от "специалиста-прослойки с ИИ"? Компьютерный инженер как-то пересекается с инженером-строителем? Если произойдут описанные тут катаклизмы типа масштабных сбоев и обесточиваний, опытный умелый программист, пишущий весь свой бэкенд ручками, ничего не сможет сделать, как и "специалист", вайбкодящий с ИИ. Ибо умение программировать ручками никак не связано с пониманием того, как починить электросеть или спаять перекушенные провода.

Ну так, вручную скриптовать и придумывать изменения гораздо сложнее, чем когда ИИ сам всё сделает)

Та неее, это вставать надо.. напрягаться...

Час? Я не могу себя заставить 10 мин в день выделить на приседания😬

Товарищ М'Айк, напомню вам, в виду явных проблем с вашей памятью, что пассивная агрессия началась именно от вас, с реплики про нытьё. До этого момента никакой агрессии ни от кого не было, и если вы её там где-то разглядели, то это очевидно ваше проецирование и ваша внутренняя проблема. Хотя я уже и так заметил эту устойчивую тенденцию в ваших ответах - сначала напридумываете себе чего-то, чего в предыдущем комментарии отродясь не было (то агрессию, то кадавров, то проблемы и отчаяние), и затем начинаете конфликтовать со своей же собственной фантазией. Я к вам не приставал, это вы мне отвечали, не смотря на то что я к вам и не обращался. Так что, можете смело гулять мимо.

Батенька, так мне и не надо, чтоб мой коммент кого-то "трогал" или доходил по какому-то "адресу". Я лишь отреагировал на новость, пофантазировав, что взял бы такой девайс на х86, а вы уже развели цирк про "пришел тут с нытьем", "пиши претензии в Майкрософт", "не по адресу" и бла-бла-бла. Что за неадекватная реакция? Хотя, конечно, по вашим фантазиям про гниющие трупы родственников теперь ясно, что у вас и правда какая-то травма, которую триггерит упоминание Виндоуса – ну тут я, к сожалению, ничем не помогу, кроме как советом обратиться к специалисту. Тем более, что упомянутые вами "кадавры" я не трогал и даже не вспоминал об их существовании, но тут, как говорится, сами себе придумали – сами обиделись. Напоследок отмечу, что насчёт телефонного экрана вы неправы, абсолютно комфортно работаю с телефона через удаленный рабочий стол, когда срочно нужно. (И даже без лупы, в полноэкранном режиме) Один минус такого подхода - необходимость держать рабочий ПК включенным, чтоб иметь возможность к нему подключаться. В остальном же, никакого решения проблем я от секции новостных комментариев никогда не ожидаю, потому что и проблемы-то собственно нет, решать нечего. Это уже вы нафантазировали, что я чего-то хочу, в чем-то отчаялся и прочие бредни.

Я вот не пойму, что так триггернуло комментаторов. При чем тут по адресу, не по адресу, это разве личный блог производителя девайса? Что может быть "не по адресу" в контексте просто новостной статьи, которая вызвала определенные мысли. Не вижу принципиальной разницы между соседним комментом "эх, был бы у него экран 10 дюймов" и моим "эх, был бы у него проц х86". Или это упоминание винды всуе вызывает такую реакцию? Я тут просто не завсегдатай, не знаю всей глубины хабровских обычаев.

Мне не за чем, до меня уже сделали) Одно время планшеты с дуалбутом Windows + Android на атоме были не редкостью. И телефоны на атоме выходили тоже - Motorola RAZR, Asus ZenFone / PadFone, Lenovo K900. Да, многие на атом плевались, но сам факт наличия смартфонов на х86 выглядел многообещающе для перспектив запуска десктопных ос. Просто, имхо, жаль что это направление не развивают. В плане стирания границы между десктопами и мобильными платформами.

Ничто не мешает сделать дуал-бут и иметь параллельно с виндой другую систему с телефонным стеком. А имеют мои комментарии отношение или нет, это уж мне решать. Если вы не видите прямой связи между моими комментариями и новостью, при том что я эту связь неоднократно обозначил, могу лишь пожать плечами.

Затем, что каждый раз надеюсь, что смартфон с "десктопной ОС" окажется на х86 и на него можно будет накатить винду. О чем я, собсно, в первом комментарии и написал.

К сожалению, там, где я работаю, требуют использование конкретного ПО, которого нет ни на арм, ни под линукс, и с костылями типа вайна не работает. Так что для меня единственный рабочий вариант - это десктопная винда.

А смысл в той производительности, если нужных программ нет под arm... Уж проще тогда обычным андроидом пользоваться)

Все эти заигрывания с "десктопной" системой в телефоне мгновенно теряют всякий смысл лично для меня, как только слышу, что оно на arm. Почему никто не пытается делать такие штуки на х86? Ведь были же, мне кажется, пара телефонов на х86. Вот это реально стало бы заменой компа в кармане. Пришел домой, кинул телефон на док-станцию, подключенную к монитору и клаве, и работаешь на полноценном ПК. Захотел на Лине, захотел Винду накатил. Мечта. Но ток не arm.

Ну если нужна пульсация - можно сделать пульсацию, но опять же, мышечно-сократительная система для этого не нужна. Грубо говоря, достаточно насос останавливать-запускать-останавливать-запускать...Суть остаётся прежней - для выполнения функций органа не обязательно копировать его строение и структуру (возвращаясь к теме мозга)

Все эти проблемы вполне решаемы без необходимости копировать мышечное сокращающееся сердце. Например, при беспрерывном потоке крови ничто не мешает тем же насосом контролировать скорость потока и давление, основываясь на показаниях датчиков. Насыщение крови СО2 тоже уже сейчас умеют считывать даже умные часы, не думаю что встроить датчик в сердце проблема. Сильные эмоции и прочие колебания тоже найдут как считать, на крайняк Илон Маск со своим чипом подсуетится :) Но факт остаётся фактом, что именно пульсирующий механизм, работающий за счёт сжатия эластичных стенок, здесь не обязателен. Точно так же, как самолёту оказалось необязательно махать крыльями, чтобы летать.

Есть разница между "повторить человеческий мозг" и "создать что-то, что сможет выполнять задачи мозга". Взять например искусственное сердце от Техасского института сердца. Оно на настоящее живое сердце абсолютно не похоже - мышц или любого другого механизма сжатия нет, клапанов нет, качает кровь непрерывным потоком без пульса. Но при этом выполняет нужную функцию - гоняет кровь по организму, насыщая ткани кислородом.

Другими словами, 1) Тот, который мне кажется недостаточно крутым и циничным, и 2) Тот, который, надеюсь, покажет всем мою циничную крутость и превосходство, и я буду такой весь из себя суровый герой мрачного онимэ, готовый принимать хладнокровные решения (пока не встречусь с подобной ситуацией в реальной жизни) :)

Если честно, учитывая, что сам факт стояния многотонного слона на относительно тоненьком гибком хоботе уже нарушает законы физики и является, как вы верно подметили, абсолютно невозможным... то фотореалистичность провалена изначально самой идеей) Это как если бы создатель Астерикса и Обеликса сказал: "Стойте, Обеликс не может вот так сбоку держать известняковый блок, ведь каким бы сильным он ни был, но он весит 140кг, а блок - несколько тонн, его бы просто опрокинуло". Но так как идея сверхсильного человека изначально нереалистична, то на условности типа ЦТ кладётся болт) Так и с нашими слонами, никакая идеально выверенная балансировка не поможет зрителю поверить, что слон и впрямь по-настоящему стоит на хоботе. Раз он такое может, видать, сама сила гравитации над ним не властна)

Это DALL·E 3 (через сервис "Создатель изображений" в Bing / Copilot от майкрософт). Насчет настоящего слона, тут уж извините, стиль изображения указан в ТЗ не был) Но вот пара примеров реалистичного слона:

Конечно, не все сетки одинаково заточены под фотореализм, возможно какая-нибудь условная Миджорни справилась бы с настоящим слоном лучше, но мне кажется в целом неплохо

Information

Rating
11,646-th
Registered
Activity