Иван Зайцев @IvanZaycev0717
Fullstack Developer, Москва
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва и Московская обл., Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Fullstack Developer
Python
Fastapi
JavaScript
Vue.js
SQL
MongoDB
Fullstack Developer, Москва
Давно заметил, что сколько экспертов - столько и мнений, причём эти мнения могут быть диаметрально противоположными
Здесь проблема butt kisser - они, как правило, ведут компанию ко дну
Прочитал биографию автора, на которого вы ссылаетесь - Robert Cialdini, человек в основном занимался написанием книг, не заметил, чтобы он работал в какой-то компании. Да, он получил PhD и видимо хороший теоретик, но практика и реальные компании - это совсем другое
Я сталкивался с мнением, что если игровая студия финансируется нашим государством, то разработчики скептически относятся к этому. Кто в геймдеве, насколько это правда?
В этой статье говорится, что "Меры вступят в силу с 1 декабря 2023 года.". Я ни разу не слышал, ни от кого, что где-то это применялось. Вспоминается фраза "«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения».
Жаль, что Expert in Quality Development вместо действительно полезных практических статей по интеграционному, контрактному и сквозному тестированию микросервисов (а информации по это теме дефицит) выпукает скрытую рекламу
В этот холодный сентябрьский день хорошо прогреваете
Во всём мире идёт тенденция, что молодые не могут найти работу и остаются безработными: от Китая до США. Выход всегда есть. А что если начать изучать бизнес и самому становиться юридическим лицом? Я понимаю трудно, страшно. Но какой выход? Самое последнее дело ныть, что мол нет работы, никто не берёт, надо пройти 15 интервью. У многих людей я замечал эту ограниченность мышления - кроме наёмного труда они не видят никакого другого
Эти "квесты" можно на Python очень просто описать
К сожалению, современная игровая индустрия постоянно только и использует этот алгоритм
Прорывной технологией будет, когда загружаешь любую фотографию или скриншот из фильма, а нейросеть тебе выдаёт качественную высокополигональную 3D-модель этого объекта. Или фото помещения - и плучаешь 3D-модель помещения со всеми объектами в нём. GameDev станет совсем другим
Это древнее зло. По поводу No Man's Sky не скажу, но Starfield - это "увлекательное" исследование абсолютно пустых планет, где генерируются камни и иногда какие-то скалы. По рейтингам, эта худшая игра Bethesda за всю историю. Только представьте, они все силы и ресурсы бросили на разработку алгоритма процедурной генерации, который мало того, что криво работает (у сгенерированного контента есть невидимые стены по границам), так ещё большинство геймеров сказали, что это дичь полная.
Я считаю, если вы в играх используете процедурную генерацию, то я вам буду платить копией денег за них, а лучше вообще не покупать.
Вам может быть UUID не нужен, но вот бизнесу... Может быть такая история: у вас id пользователя задан целым числом int. Бизнес декларирует, что на его портале уже 100 000 пользователей. Но когда новый пользователь создаёт новый аккаунт у него id=17, а если создать ещё один аккаунт у него id=18. Нестыковочка получается. Бизнес есть бизнес, он такой. UUID помогает скрыть, сколько на самом деле юзеров на портале
Поосторожнее, там в людей постреливают
Статья понравилась. Хороший читаемый чистый код, только я бы провёл небольшой рефакторинг функции send_message_user - заменил бы конструкцию if/elif на match/case (для Python 3.10+)
Кто писал интеграционные и контрактнные тесты для микросервисов, тот в цирке не смеётся
После 8 лет "разработки" и 200 млн. долларов его и кое-какими тряпками не выгнать.
Раньше студии на грани выживания создавали какие-то шедевры, например, Black Isle Studios создала Fallout, Remedy создала Max Payne, Bethesda создала TES3, Pyranha Bytes создала Gothic. У них была запредельная мотивация что-то делать, т.к. на кону стояла жизнь студии и соответсвенно их рабочие места, их будущее.
Сейчас студии завалили деньгами, создали отделы по разнообразию: у вас в команде одни только талантливые белые мужчины? Вы что с ума сошли!? Уволить. На их место возьмём латиноамерикансих геев, азиатских трансгендеров, небинарных личностей, чёрных женщин. В итоге, талантливые уходят, всякий скам делает игры по 8 лет, которые тормозят на 4090, требуя огромные деньги и считая себя невероятно талантливыми - в итоге провал.
Хорошая новость в том, что рынок таким образом очищается и всё расставит на свои места. Поэтому провалу Concord надо радоваться - только так мы получим в будущем качественные продукты
Берем самое первое исследование
Читаем Results:
Проверям другой источник
Тут вообще ни слова нет про CBT (КПТ)
Без комментариев
Некоторые источники строго по подписки, за которую нужно заплатить 50 долларов.
Я просто уверен - это как в институте, когда реферат пишешь копируешь какой-то левый список литературы, мол учитель-дурак не заметит, что там.
Если КПТ не работает - откуда такой огромный список литературы и исследований? Почему столько исследований не проводится на тему эзотерики или астрологии?
Психология и психотерапия - это разные вещи. Огромные исследования в психологии проводились и в СССР, который никак не был связан с западными корпорациями. И результаты были такие же как там.
В СССР даже использовали для лечения депрессии американский амитриптилин. А всем известный фенозепам скопировали с швейцрского диазема (оба входят в Список психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список III)
В отличии от психотропных препаратов за когнитивно-поведенческой терапией не стоит ни одна корпорация. В чьих интересах проводятся исследования, не понятно.
Где хоть одна ссылка на метаанализ или рандомизированное контролируемое исследование? Я тоже могу любую гистограмму в LibreOffice нарисовать.
А какие гранты ещё бывают? Инопланетные?
Скажу своё скромное мнение по этому вопросу:
Английский язык - это дополнение к какому-то виду деятельности (если вы не професиональный лингвист). То есть, если вы IT-шник то следует читать официальную документацию в оригинале. Я, если не знаю слово, заношу его в словрь на смартфоне и учу, повторяя в течении двух месяцев почти каждый день. Потом у вас, когда вы видите, это слово автоматически в голове возникнет перевод.
Нужно ли "перечитывать" официальную документацию. Нет. Потому что эти неизвестные слова будут попадаться в другой документации с вероятностью 95%.
Случай другой - вы захотели погрузиться в чудный мир художественной литературы и кино на английском языке. Здесь "перечитывание" может убить у вас тягу к чтению - второй раз уже скучно читать, вы всё это уже знаете. А если вам скучно, то такое обучение не будет эффективным.
Не надо себя насильно заставлять. Идеальное знание английского языка - это не критически важная сфера для жизни. Имея базовые знания для понимания - этого вполне достаточно. Сколько индусов и пакистанцев с отвратительнейшим английским работают в IT - и ничего, работают же.
Обратите внимание на компьютерные сети - иногда 1-2 вопроса на собеседованиях из этой темы на страшего бекэндера. Вначале начал знакомиться с Таненбаума, но вообще не зашла подача материала - сразу говорит про мультиплексирование, даже не объясняя что это такое. Поэтому купил на Питере электронную версию Олифера 2024 года - там последовательно всё рассказано, после 220 стр. всем доволен
Всё равно вы молодец. Вы в любом случае свободное время потратили на благо людей и какую-то копеечку получили.
Часто видел, что люди от волнения "заедают стресс". Еда для них как медикамент. Если отобрать у них этот медикамент, не наступит ли тоже самое, что у буйного пацента отобрать успокоительное?
А есть пункт про обязательную отработку в госдураственной IT-конторе за 30 тыс. рублей в месяц в течении 5 лет?