All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Разработчик

Send message
Берлин — исключение. Берут только с английским за милую душу. Правда в основном в стартапы.
я в офисе работаю, цены привел когда я беру подработку фрилансером.
Если Вы обратитесь в серьезную фирму в Германии, то цена в час может доходить до 400(!) евро в час.
Это очень большое заблуждение большинства переезжающих айтишников и иже с ними, кто едет НЕ в англоязычную страну — «я знаю английский, мне хватит». Не хватит, ни под каким соусом, если конечно цель не поработать пол-года — год и вернуться.

В Голландии, например, нельзя стать большим руководителем если ты не владеешь голландским. Даже если фирма не голландская.
Все зависит только от настроения человека который обрабатывает Ваши документы. На любые приписки, просьбы, мольбы итд отправителя им глубоко наплевать. При плохом раскладе Ваши документы попадут в самый низ стопки, я бы не рисковал. Что более или менее может помочь — официальные запросы от будущего работодателя начиная со второй-третьей недели.
Был несколько раз на рыбалке под Чебом. Без проблем общался на русском с местным населением: покупал лицензию и наживку в рыболовном магазине, снимал отель, заправлялся, общался с рыбаками. Все на русском и все с чехами.

Все зависит от людей, официантка в пражском аэропорту мне сказала «я буду разговаривать с Вами только на чешксом потому-что мы в Чехии».
Курсы и статусы не котируются. Официальные сертификаты, как например у Оракла, — небольшой "+"
Да, программист на Ява. больше 8 лет опыта, образование у него было среднее.
Германия: нет работы, но сеть все страховки + платят за квартиру + дают деньги на личные расходы + раз в год деньги на технику и отпуск + 2 раза в год деньги на одежду.

Моя ставка 35$ — 50$ в час, такие же ставки работодателей и в Европе и Америке.
— фрилансерам из восточных стран. И местным «пионерам».

35-50$ в час — это как раз и есть 30-50% от оплаты хорошего программиста в Германии.
Я например беру (за фриланс) 80€ за РНР и от 150€ за андроид за час.
Без высшего образования синей карты не видать.

С большим опытом работы — вполне себе реально
Я могу говорить за Германию
В Германии только протезирование зубов платное и то не всегда. Ну или если хочется фендибоберную пломбу какую-нибудь.
Вся «простая» медицина и жизненно необходимая покрывается страховкой на 100%. Для детей до 14 лет бесплатно абсолютно все включая лекарства. Анализы, процедуры и лекарства моей дочери на протяжении 6 лет обошлись страховой в сумму порядка 300к евро.
У серьезных фирм заявление об увольнении подается за 6 месяцев.
Если Вас уволят Вам будет платить государство.
Культура поведения у каждой нации своя — глупо переезжать в другую страну и требовать/ожидать от них Ваших персональных моральных устоев
Про 30% процентов я знаю не по наслышке, а сам иногда нахожу фрилансеров для знакомых фирм. На удалении больше 300-500 км от Москвы иногда нахожу и за 5%.

Я в курсе :)
В1 — довольно высокий уровень.
А так можно вступить в «законные отнеошения» почти сразу и подавать. Вариантов много, я написал про самый простой в плане подготовки.
Получать больше зарплаты
Иметь лучшее медицинское обслуживание
Быть уверенным в завтрашнем дне
Здесь есть уважение к другим людям не зависимо от личных предпочтений по цвету/запаху
Приходить со своей едой? Это ж в какой стране так? Хотя точно, помню мама всегда говорила друзьям/родственникам «тебе же много готовить, давай я сделаю салат и тортик и принесу?». Здесь это так-же.
Американские и европейские компании платят примерно 30% от того что получают работники в оффисе.
По Германии — если все документы соответствуют — проблем никаких. Подтверждение диплома длится до 6 месяцев. Выдается виза на срок до 4 лет, после 33 месяцев успешной выплаты налогов и соц.страховок и пенсионных отчислений можно подавать документы на «постоянное пребывание» (Niederlassungserlaubnis ). Опыта с отказами не было :)
Для сотрудников, решившихся на переезд по Голубой Карте, о которой чуть ниже, открывается весь Евросоюз, так как получив визу однократно, высококвалифицированный специалист не будет привязан к одному работодателю, а сможет беспрепятственно перемещаться по всему ЕС, работать без каких-либо дополнительных виз и разрешений и иметь весь набор прав и свобод гражданина Евросоюза.

Не совсем так. Не знаю как в других странах, но в Германии в первые 2 года поменять работодателя по Blue-Card — практически получение новой. Из личного опыта, устроил на работу в Германии 14 человек (Java).

Für jeden Arbeitsplatzwechsel eines Inhabers einer Blauen Karte EU ist in den ersten zwei Jahren der Beschäftigung die Erlaubnis durch die Ausländerbehörde erforderlich; die Erlaubnis wird erteilt, wenn die Voraussetzungen nach Absatz 1 vorliegen.
На самом деле все намного запутаннее, IMHO. В нашем объявлении была указана минимальная зарплата в 4к, несколько сосискателей на вопрос «сколько хотите получать на этой должности» называли меньшую сумму. Тут сразу возникает масса вопросов: он не уверен в своей квалификации? он к нам «не на долго»? Он настолько неуверен в себе? итд. По моему личному опыту (для меня) в этой ситуации наилучший ответ (исходя из 4к): я согласен начать за 4,2 но мы оговорим в контракте условия повышения зарплаты через 6 и 12 месяцев.
12 ...
10

Information

Rating
Does not participate
Location
Bayern, Германия
Registered
Activity