Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Send message

Edge-to-edge в Android: опыт внедрения и рекомендации по тестированию

Level of difficultyMedium
Reading time9 min
Views15K

Всем привет! Мы – Саша Королёв и Юля Трусова, инженеры в Design System Авито. Наша команда работает над качеством интерфейсов: актуальностью, предсказуемостью, доступностью. В этой статье рассказываем про наш опыт внедрения edge-to-edge в мобильном приложении Avito для Android.

Материал будет особенно вам интересен, если ваше приложение не использовало режим edge-to-edge, но ввиду последних требований от Google по переходу на target SDK 35, появилась в этом необходимость. Ведь данное обновление применяет режим по умолчанию без возможности его отключить. Из статьи вы узнаете, с какими сложностями столкнулись мы как участники большого проекта при интеграции данного режима в масштабный проект с не одной сотней экранов.

Читать далее

Что поможет настроить процесс работы с обращениями пользователей

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views5.7K

Всем привет! Я Юлия Трусова, QA-инженер в Авито. Хочу рассказать вам про свой опыт проектирования и внедрения процесса работы с обращениями пользователей — SPT. Некоторые коллеги пытались расшифровать эту аббревиатуру как Support problem ticket, но это не аббревиатура вовсе. Это сокращенное название проекта SUPPORT в Jira, сгенерированное автоматически, где мы храним тикеты.

Читать далее

Zero Bug Policy. Нет багов — нет проблем?

Reading time4 min
Views36K

Кто про что, а я про баги.


В прошлом году я рассказывала вам про Багодельню — мероприятие, проводимое у нас в компании для чистки бэклога багов. Событие хорошее и полезное, но решающее проблему с багами разово. Мы провели уже шесть Багоделен, но количество участников постепенно снижалось и стало очевидно, что потребность в этом мероприятии начала отпадать. Основной причиной стало появление у нас Zero Bug Policy. О ней есть не так много источников на русском, где можно почитать и найти удобное решение для себя. В этой статье я расскажу про наш подход к теме и с удовольствием почитаю про ваш опыт в комментариях.


Читать дальше →

Багодельня: BUgHunting. Как найти 200 багов за день

Reading time6 min
Views8.4K

Всем привет! Меня зовут Юля, и я тестировщик. В прошлом году рассказывала вам про Багодельню — мероприятие, проводимое у нас в компании для чистки бэклога багов. Это вполне жизнеспособный вариант значительно уменьшить его (в разных командах от 10 до 50%) всего за один день.


Сегодня я хочу рассказать вам про наш весенний формат Багодельни — BUgHunting (BUH). В этот раз мы не фиксили старые баги, а искали новые и предлагали идеи для фич. Под катом много подробностей про организацию таких мероприятий, наши результаты и отзывы участников.


Читать дальше →

Багодельня — марафон по убийству престарелых багов

Reading time3 min
Views20K

Сколько открытых багов у вас в бэклоге? 100? 1000?
А сколько времени они там лежат? Неделю? Месяц? Годы?
А почему так происходит? Нет времени? Надо делать более приоритетные задачи? «Вот сейчас все срочные фичи реализуем, а потом точно будет время на разгребание багов»?


… Некоторые используют Zero Bug Policy, у кого-то хорошо развита культура работы с багами (своевременно актуализируют бэклог, пересматривают ошибки при изменении функциональности и т.д.), а кто-то выращивает волшебников, которые пишут вообще без багов (маловероятно, но, может, и такое бывает).


Сегодня я расскажу вам про наше решение по чистке бэклога багов — проект «Багодельня».


Читать дальше →

Information

Rating
511-th
Works in
Registered
Activity