All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Василий Никитченко @JadeSpirit

User

Send message
ДНК — это «программа по сборке живого организма». Примерно как машинный код это последовательность действий для процессора, код ДНК(РНК) — это последовательность действий для клеточных «фабрик». В результате из одной клетки с генным материалом получается человек. Или мокрица, например. А если клетка заражена вирусом — это инъекция вредоносного кода в программу, которая заставляет «процессор» вместо полезной работы плодить свои копии.
Вот где-то так, если очень упрощённо.
Насчёт потенциальных опасностей — в основном на основании уже известных примеров кода и его функций. Благо их в окружающем мире полно.
Мне вот не приходилось раньше сталкиваться. Вообще, после графических наворотов почему-то так хочется минимализма и скорости…
Если ОНО более прямое, чем четвёртые кеды — это уже реальная альтернатива Гному (который поднадоел своим оформлением «мне-плевать-если-у-вас-монитор-меньше-29'»). Главное не пугаться позиционирования «для маломощных систем».
В общем, погоняю на досуге…
А вы не подумайте, я не люблю демократию. Мне очень нравится то, как звучало название страны «СССР», и совсем почему-то тоскливо слышать о «Российской Федерации». Но большинство людей ведь проголосовало за демократию, правда? Проголосовало. Народ выбрал Ельцина, Ельцин выбрал развал страны, ок, все счастливы. Так что теперь пенять на невозможность бесплатного доступа к станкам? При «кровавом режиме»-то такой доступ был, знаю, но кровавый режим пришёлся народу не по душе… Вот и сидим. С Кока-Колой, джинсами и гламуром, но без станков. C'est la vie.
Прошу прощения за сарказм.
Близз — компания, которая очень любит секреты. Это, по сути, часть их пиара. Большая часть этих секретов раскрывается на очередном BlizzCon'е (так было с новым аддоном к WoW, Cataclysm, до «кона» ходили только невнятные слухи). Так вот на недавно прошедшем не было ни слова о торговле игровой валютой и уходе во FreeToPlay-модель (о чём ходили слухи). Отсюда можно делать выводы… Ещё как минимум год не введут, а там посмотрим.
Господа кивишники, у вас принимает платежи и рекомендован rpgmoney.ru (как минимум), который занимается незаконной торговлей игровым золотом World of Warcraft, а скорее всего ещё много чем в том же духе. Это не нарушение законодательства какой-то страны, конечно, но вполне себе нарушение лицензионного соглашения с Blizzard, ибо для данного вида деятельности требуется создание персонажа и принятие оного соглашения в обязательном порядке.
Не то что бы я на что-то намекал… Но просто к сведению.
А не живущим в default city — сосать лапу?
Лучшим вариантом мне кажется договор с каким-нибудь банком. Связать их пластик с «виртуальной визой» от Киви, а заодно привязать его в качестве ключа для входа в ЛК. И сканер/ридер на терминалы лепить не понадобится, банально вводится часть номера и CVV/CVC.
Была ещё в 80е-90е годы такая штука — графопостроитель. Именно так и работала: координатный стол и ручка/фломастер. Предок современного плоттера/струйного принтера, не по конструкции, но по смыслу.
«Дабы» = «чтобы», а вам нужно было «ибо» )

По делу. Коммунизм — это хорошо, но некоторое время назад наша страна от него массово отказалась. Вот теперь и живём по рыночным законам… Те, у кого есть $ — могут заказать что-нибудь на заводе, те, у кого нет — либо сделают станок, как в топике, либо будут сидеть и мечтать.
Такие прожекты предлагать в современной России бессмысленно, ибо официальный лозунг демократии — «человек человеку продавец, покупатель и еда».
Хм, к чему бы это? Я уж думал, разработку под альтернативные ОС тихо придушили под тем же лозунгом, что и многие другие компании — «нерентабельно». (Читай — «под никсами сидят одни красноглазые маньяки, не платящие за софт и ваще ни за что» (С) любимый лозунг Win-евангелистов.) А нет, даже вот про ПульсАудио не забыли.
Да, тоже хороший вариант, но более грубый. Ещё вариант — на поддон насыпается ровным слоем та же крошка, плавится по нужной форме ик-элементом, сверху после остывания насыпается ещё… Но требует доработки напильником, в прямом смысле.
В дорогих готовых станках используются лучшего качества (более точные) шаговые двигатели, более мощный основной движок, всяческие системы отсоса пыли из рабочей области, есть предпросмотр программы (когда инструмент ходит по маршруту, но ничего не обрабатывает, а показывает лазерной точкой) и тому подобное… Но если сравнивать с китайкой — да, лучше уж самому смастерить, разницы ноль.

АртКам преобразует графику в G-коды, поэтому работать будет точно.
Прошу прощения. Выходит порядка 15 000 условных единиц (один условный доллар, 30 условных рублей) за средней комплектации VL. На западе можно купить дешевле, ибо у нас за доставку и растаможку набегает порядочно.
Из винила — трёхмерные модели? Очень неэкономно и непрочно выходит, плюс КПД процесса низкий: смял случайно плёнку, и режь её заново.
Хотя такая идея используется в трёхмерных принтерах, только там вместо нарезки и склейки плёнки — облучающий элемент и ванна с твердеющим в ультрафиолете/при определённой длине волны полимером. Склеивать ничего не надо, всё происходит само.
Это фейк, если что )
Порядок — от четырёх до пяти нулей в рублях. Собственно VL — как раз обычно с пятью нулями, но есть бюджетные российские и украинские варианты. Для полностью домашнего использования дороговато, а вот если приспособиться на нём зарабатывать — окупается молниеносно.

Да, собственно фрезеровка на вашем станке тоже вполне возможна, только нужно правильно подобрать фрезу/обороты и не пытаться резать металл ) Вообще, хорошая штука получилась, только драйвер хорошо бы всё-таки не только с шаговым G-программированием, но и чтобы векторные файлы понимал напрямую.
О, Шарп как всегда в своём стиле. Линуксовые «Заурусы» — мечта админа/гика, и примерно тот же форм-фактор. Хорошо, что продолжают традицию.
Один вопрос: зачем?
Статья интересная. Только стоит уточнить, что имеется в виду простой гравировальный станок невысокой мощности, а то по заголовку я лично представил себе многотонного координатно-фрезерного или карусельного монстра )) А потом фантазия забуксовала, пытаясь вообразить процесс создания оного в домашних условиях.
Кстати, для желающих гравировать в домашних условиях сейчас существует целая категория полупромышленных лазерных установок, управляющихся с компьютера. Чаще всего они программируются через родной драйвер, «кушая» файл формата .cdr (corel draw). Лучший пример такого — VersaLaser. Стоят, кстати, не так чтобы очень дорого.
Может, это трансформер? Уж больно дизайн идиотскийфутуристический. Ты его начнёшь собирать — а он трансформируется и в морду даст.
А вообще, если не трансформер, на территории б/СССР такая конструкция не спасёт. У нас вон платёжные терминалы воруют. И даже, иногда, банкоматы…

Information

Rating
Does not participate
Location
Симферополь, Республика Крым, Россия
Date of birth
Registered
Activity