All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message
Благодаря просторному корпусу в iPhone 12 Pro Max встроены более мощные вибромотор Taptic Engine и динамик.


Вот только корпус просторный ценой потери разъема 3,5"…
У меня ещё много идей — перепостил из блога:
Заголовок спойлера
Факт: в городе стало многовато пробок. Да и людей тоже.

Решение: на машинах должны ездить только средний класс и состоятельные люди.
А с 2025 года — только состоятельные. С 2030 — только уважаемые и состоятельные. С 2035 — только влиятельные, уважаемые и состоятельные. За проход по пешеходному переходу к 2035 надо будет брать деньги (иначе не на что рисовать полоски перехода, само собой). Все светофоры оборудовать кнопкой. Нажатие кнопки — сто рублей, переход без кнопки — двести, плюс стоимость ремонта автомобиля который в вас въедет. Ходьба по газону — штраф в пятьсот рублей, ходьба по тротуару — три рубля за километр, ходьба по грязи — ноль рублей, но штраф при выходе на тротуар грязными ногами — пятьсот рублей. Езда на велосипеде — страховка, КАСКО и оплата транспортного налога, с развитием технологий на велосипед будет устанавливаться спутниковый блокиратор, который блокирует колеса при отсутствии абонентской платы за пользование асфальтом.

Поскольку за рулем с 2035 будут ездить только влиятельные, уважаемые и состоятельные люди, то в ПДД будет прописан приоритет автомобиля перед всеми остальными участниками движения (включая поезда), и в случае аварии всегда прав автомобиль. Цены на проезд надо будет повысить, так как необходимо закупить новый автопарк (читай, закупить в Москву, а в регионы продать то, что есть в Москве по стоимости новых автобусов). Скорую помощь и пожарных придется отменить, теперь все поголовно должны будут страховаться от смерти, болезни и пожара. Поэтому тушить ничего не надо (страховая как бы оплатит весь ущерб), за больными выезжать не надо (страховая как бы оплатит похороны), но стоимость такой страховки будет такая, что придется брать на нее пожизненный кредит (страхотеку). За эту страхотеку надо будет заплатить налог, а потом еще налог на налог на страхотеку. После смерти страхотека закрывается, все имущество умершего переходит страховой компании в счет издержек и затрат на погребение, если стоимость имущества умершего не превышает издержек страховой. Если превышает — то свою часть забирает страховая, а остальную часть — государство в виде налога на смерть. Если же так случилось, что умерший ничем не обладал, то его дело передают коллекторам, которые пусть сами разбираются как поставить родственников на счетчик.

Покупка пива в пластиковой бутылке — сбор за уборку мусора в размере ста рублей, покупка пива в стеклянной или алюминиевой таре — сбор в размере пятидесяти рублей за утилизацию.

Ещё лет пять назад была переводная статья на Хабре, выступление какого-то американского частного детектива, бывшего спецслужбиста.

Коротко — «ребята, ваши данные теперь хранятся вечно. ВЕЧНО. Никто не знает, кем и где ты будешь через десять, или двадцать пять лет. Но компромат собирается уже сейчас.»

Причем компромат может быть даже не лично на тебя. Из недавнего — хотя секс, драгс и взятки принимал сын, ударило это по репутации Байдена-старшего.
Я аж прищурился: мой внутренний датчик подозревает, что тресту Торшиной снова занесли денег
А что не так то?
Итого: в машине с пробегом более 160ткм и возрастом более 8 лет возникает проблема, требующая затрат. Первая же ссылка гугла — вот эта — выдает цену решения проблемы в Швеции в размере 10000SEK или 1160 USD, в очень дорогой стране.
Уверен, что в более дешевых странах эта услуга будет стоить вообще баксов триста, а то и делаться умелым человеком самостоятельно.

На фоне общих цен на проблемы в старых машинах (пневмоподвеска, закисающие суппорта и т.д.) это мелочи на уровне «уплотнители дверей промялись и ветер свистит».
У нас на заводе был ещё менее очевидный пример: экономия на освещении на длинной дистанции вылилась в рост брака, воровства, бардака, ухудшение состояния техники (см. «темные углы»).

Через несколько лет пришлось наоборот, ставить кучу дополнительных светильников и улучшать имеющиеся.
А помимо устаревания есть еще одна интересная проблема — даунгрейд технологий. Нередко одна и та же модель может от года к году упрощаться, тем самым теряя потребительские свойства. Замечал примеры и среди телефонов и среди автомобилей и мотоциклов.


Добавлю, что кроме пользователей есть ещё давление «сверxу»: принятие новыx законодательныx норм постоянно выдвигает новые требования к экологичности, экономичности, безопасности, «использованию отечественныx комплектующиx», «доле переработанныx материалов», и т.д.

Что и вынуждает производителя менять дешевое и качественное решение, которым потребитель был вполне доволен, на более сложное и дорогое.
500 лет назад для выживания надо было работать 16 часов в день 6 дней в неделю.

Ха-ха, нет. Количество полезного результата издревле ограничено физиологическими причинами.
Просто до эпохи Тейлора и Форда (фордизма-тейлоризма) производительность труда была очень низкой, классическое «то черти пьяные, то ведра дырявые, то говна не привезли». По мере всё более интенсивного выжимания сил из человека рабочий день снижался.
После условных складов Amazon-2020 даже через 6 часов смены ты как выжатый лимон, раньше такая выжималка была редкими профессиями типа пилотов дальней авиации.

Заголовок спойлера
Моя жена бывший работник скорой помощи, ей старые работники рассказывали что в 80х было по 3-5 вызовов на смену. Работники не только успевали тщательно опросить и осмотреть пациента, заполнить одну бумажку, на базе поесть и отдохнуть, были истории дежурств типа «поехали в пригород на озеро и там позагорали пару часов».
Сейчас выездных бригад после эпохи СССР стало в десять раз меньше, многие типы и подстанции вообще ликвидированы.

Конкретно в период работы жены 2011-2014 у нас в городе из 40 бригад осталось 24, из трех педиатрических — одна, из противошоковых — две. В тот период жена уволилась. С тех пор опять же прошли «оптимизации» и «сокращения»…
у нас в 1990 году считалось компьютером? IBM PC на базе Intel 486? И сколько он тогда стоил? 1000-2000$ (в переводе на современные доллары 2000-4000$). Сколько центов сейчас стоит микроконтроллер сравнимой производительности? Доллар? Десять центов? Блин, да у меня в фонарике процессор сравнимой мощности. И в клавиатуре.

Вот только функционал от этого роста мощности почти не растет, поглощаемый все менее эффективным использованием ресурсов. Прям хоть пиши законы Паркинсона, но в приложении не к бюрократии, а к IT…
В целом можно вспомнить классику:

(Bash) #39050 03.08.2006 в 15:46
Gonny:
Удивительное это дело — прогресс. Чтобы набрать и распечатать одну
страничку красиво оформленного текста мне уже не хватает мощности
компьютера, который с легкостью может управлять двумя тысячами советских
боевых спутников одновременно.
Что очень мало и скромно.

Если лет пять назад ругались на кликбейтные гифки по мегабайту весом, то как я заметил, сейчас перестали стесняться даже встройки рекламных видеороликов на 30-50 мегабайт.
Ну, например, на моих глазах за последние 20 лет стали повседневностью кастомные значки, наклейки, кружки с разными принтами и рисунками.

Так что поживем увидим, вероятно цена и «порог входа» пока что упали недостаточно. Тот же приличный 3d принтер, как и VR шлем всё ещё стоит больше тысячи долларов и остается уделом единичных энтузиастов.
Ключевое слово — «пока», мощности то растут.
Правда с другой стороны, рукожопость программистов также растёт…
Сколько там нынче занимает обычная вебстраница с статьей в три абзаца теста и парочкой иллюстраций?

Сто, двести мегабайт?
Не-не-не. Полностью пальце-сенсорными были уже Iphone 4s, Samsung S3 mini, и многое другое с маленькими экранами.

Черт побери, да личный пример — жена недавно перешла с Samsung S7 на Note 10 Lite. Экран стал значительно больше, а толку (т.е. текста, изображений и т.д.) столько же. Всё просто стало крупнее.
почему перестали делать компактные смартфоны?

Если коротко: потому что перестали делать компактные и насыщенные интерфейсы.
Заголовок спойлера
Было — Nokia 5800. На крохотном экране — 20 строк текста.
image

Стало — 2020 год, Samsung UI, на гигантском экране 7-9 строк текста.
image

Про интерфейсы в мобильных браузерах просто промолчу. Я недавно по надобности у пожилого человека заходил в браузер на 4,5" каком-то дешевом китайце — сверху функциональная строка, потом браузер, потом рекламный баннер, снизу клавиатура и всплывающий баннер, справа полоса тоже чего-то, потом реклама, потом…
В итоге на отображение самого текста статьи сайта не осталось ничего. Квадратик примерно 3х3мм.
Наоборот! Только специальная аудиофильская канифоль, вручную собраная из сосен растущих под звездным небом фьордов Норвегии, овеваемых экологически чистыми северными ветрами и впитавшая в себя простор и тишину /тут мой мозг инженера перегрелся, вызывайте маркетологов/
Работать в нашем банке — большая честь. (с)
А за честь надо бы еще и приплачивать!
Да, банально местность выдает: окание-акание, знание местных достопримечательностей или особенностей, использование просторечных выражений и присловок характерных для белорусов/казахов/дальневосточников, использование терминов (файлик/мультифора) и т.д.

Более того, это даже в письменной речи заметно.
Проблема с метаном — 1 (одна) заправка на всю область
Заголовок спойлера
Калининградская область
Да ладно вам, всё вполне в духе отечественного хай-тека.
Напомню, что после обнаружения стружки в трубках модуля МЛМ «Наука», три года шла переписка в стиле «вы виноваты / нет вы виноваты», до первых телодвижений по устранению проблемы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Registered
Activity