All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message
Причем про это написано прямым текстом: «если этот человек наберёт некий уровень опасности, то эти сигналы сразу будут отправлены в органы, контролирующие оборот оружия».
Также и с яхтой, набираешь определенный уровень вероятностного достатка и тебе начинают совать рекламу замков в Англии, личных самолетов и инвестиционных фондов.
Как я догадываюсь, шансы на выживание на бензомоторе ничуть не выше…
Оффтопный пример: уже сейчас фруктовый салат типа «бананы+ананасы» намного дешевле бабушкиного «огурцы+помидоры».
Просто потребительские привычки перестраиваются очень медленно.
Более того, если оглядеться в масштабе покрупнее, то окажется что ВСЕ мировые рынки стабильно-переполнены. От алюминия и нефти, до чего угодно включая подшипники.

Даже если найдется олигарх-безумец который вложит лишний миллиард долларов и построит нефтехимический завод, внезапно окажется, что в Европе уже поколениями в наличии всякие BASF, аристократы и контракты длиной в десятки лет. В Америке — тоже свои есть. И так далее по миру. А внутреннего потребления в России нету, ну или нужно построить других заводов уже на 10млрд долларов, потребляющих все эти пластики-резины для производства электросамокатов или детских игрушек. Но кто их будет покупать, в условиях малого и усыхающего потребительского рынка?
Упс, мы вошли в замкнутый круг.
Наверное есть какое-то учреждение клепающее эти самые ГОСТы, с планом работы, премией, отчетностью, и тому подобным.

«Марьиванна, на этой неделе мы должны выпустить семнадцать ГОСТов. Сегодня ты делаешь ГОСТ на волны. Морские. Жидкие, те которые из воды»
Можете как-то прокомментировать слухи по «покупке Китаем всех авиа технологий и перевозе сотен семей специалистов на работу в Китай»?
Я сразу вспомнил множество историй с купленым б\у государственным оборудованиям: ксероксами, серверами, АТС, жесткими дисками, и так далее.

Их все объединял простой факт, там оставалась МАССА ценной информации.
Да, вам сложно поменять их на местный фиат, однако может возникнуть просто параллельная долларовая экономика.

Более того, примерно так уже уже жила десять лет назад пара моих знакомых: один продает кое-что на ebay, второй занимается фрилансом. Оплата принимается от зарубежных клиентов на зарубежный счет в долларах, с него же деньги тратятся на разные услуги, покупаются одежда, электроника, бытовые предметы на amazon, b&h, CU и множестве других сайтов.

Особо забавно, что выхлоп от подобных телодвижений гораздо выше: джинсы стоят у нас 100$, у них 30$, оплата труда там выше, в итоге один рабочий день ЗДЕСЬ обеспечивает тебе одни джинсы, а один рабочий день ТАМ обеспечивает трое штанов, куртку и зимнюю шапку.
Ещё веселее, когда под угрозой «бана» не просто один какой-то счёт (можно пойти в соседний банк и открыть другой, или взять бесплатную карточку от какого-нибудь Яндекса, выходов миллион), а вообще вся безналичная жизнь.
Например, внесение в список экстремистов уже сейчас очень сильно осложняет жизнь, а лет через десять будет похуже посадки в тюрьму.

И у нас это ещё полумеры, почитайте например про жизнь «подозреваемых» в терроризме в США, которым ещё нельзя летать на самолетах, отказывают в заселении отели и хостелы, не арендовать машину и вообще очень сложно жить.

Повторюсь, что речь о осужденных людях, а просто попавших в список подозреваемых.

PS И ладно пока в список вносят вручную, а когда это будут делать автоматически нейросети? Это будет как сейчас с разработчиками «внезапно забанили в гугле», но в сто раз хуже.
Вы наверное опечатались: «который не ловит преступников имея полный доступ к их всем возможным данным».
По моему, у людей настолько высокого уровня работа оценивается не по тому как они берут трубку или отвечают на письма, для этого есть Аппарат и Секретариат.
А по тому с кем они встречаются и как разговаривают с глазу на глаз в саунах в тиши кабинетов.
Я читал несколько лет назад статью о БОПС из обедненного урана: их энергетическое воздействие при попадании было в несколько раз выше кинетической энергии. Оказалось что магии нет, «лишняя» энергия выделялась из кристаллической решетки при переходе разных фаз.

Может и в этом «реакторе» подобный эффект?
Нет, не уголовная. Сам проверял, когда жил на 10/10 этаже и хотел иметь доступ на крышу:

Можно было бы подростков за сорванные замки привлечь по ст. 7.17 КоАП РФ «Умышленная порча чужого имущества». Однако если не поймали за руку, то доказать это практически нереально. Да и штраф смехотворный – от 300 до 500 рублей.
Я же выше прямо написал сколько они тратят: $1,036 billion was spent on traveling in 2017.
Откусить даже крошку от рынка на триллион долларов очень даже неплохо.

The average international trip for American travelers now costs $6,080
Поездки за несколько сотен у.е. это прерогатива бедных стран уровня РФ, Чили, Уругвая и даже Португалии, которую мы кстати так и не догнали, остальный развитый мир позволяющий себе туризм живет заметно богаче.

Я повторю свою мысль: Маск намерен откусить кусочек не от какой-то узкой ниши вроде космического извоза (как сейчас РФ), а от рынков на сотни и тысячи миллиардов долларов: телеком, реклама, личные данные, туризм…
Число поездок туристов во всем мире в 2018 г. достигло рекордных 1,4 млрд — на 6% больше, чем годом ранее, следует из статистики Всемирной туристской организации ООН

Даже если в космос полетит каждый сотый — это 14 миллионов туристов в год. Причем каждый сотый это ещё мало: посмотрите на круизные суперлайнеры, на экстремальный туризм в горах и ныряние с аквалангом, на серфинг и luxury отдых на всях Гоа. Фанаты тратят на это ежегодно огромные деньги. Не буду голословным:

На долю экстремального туризма, по экспертным оценкам, приходится более 10 процентов доли мирового туристического рынка.
В 2015 году доход компаний индустрии экстремального и приключенческого туризма составил $ 7.88 трлн долларов. Предпочтения туристов быстро меняются. Пляжный отдых или посещение достопримечательностей теряют рынок, в то время как такие виды отдыха, как прыжки с парашютом, серфинг, рок или альпинизм, исследование пещер и глубоководных погружений набирают обороты хотя и предполагают высокий риск.


Опять же, даже один процент составит 78,8 миллиардов долларов в год. 5 млн за пуск это пятнадцать тысяч запусков в год — работы будет поле непаханое.

Причем даже если я ошибся хоть в десять раз, цифры все равно захватывают дух. Это как оценивать рынок контента в 1995 году, тогда было сложно представить сколько будет потрачено на сериалы и игры (десятки миллиардов долларов).
Тут скорее вопрос в «обрастании» с годами разными регламентами и бюрократией, как корабль обрастает ракушками.

Самый наглядный пример: злоключения нашего модуля МЛМ Наука:
В 2013 году собранный модуль «Наука» стали было готовить к пуску, но он провалил приемочное тестирование в РКК «Энергия» — в трубопроводах обнаружили металлическую стружку. Модуль в 2015 году вернули обратно в Центр им. Хруничева, трубопроводы заменили, но весной 2017 загрязнение нашли уже в баках.

Блин, 2 года на то чтобы перевезти из одного места в другое и ещё 2 года заменить трубы? Индия за 2 года спутник к Марсу запустила. Темпы работ просто смешные.
Если цена запуска снизится могут стать выгодными новые области деятельности. Тот же космический туризм, например. Или фабрики в невесомости.
См. строку potential cost per flight.
Заголовок спойлера
image
Забавно, выходит:
55х40ма = 2200
35х80ма = 2800

Удвоение силы тока увеличивает яркость всего лишь на 27%…
А это у них професииональное, по долгу службы надо быть готовым.
Например, уверен что большинство флотских знает другие языки вероятного противника (английский и ближайшие азиатские).

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Registered
Activity