All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message
Как я помню из мемуаров «Skunk Works», как раз SR-71 взлетал почти пустым и сочась топливом из всех щелей, потом дозаправлялся в воздухе, разогревался в полёте, и только тогда уже входил в рабочий режим.
Я так понял, за много миллионов месяц они сделали агрегатора A*InfoBot?
Вот только почти все «преступления без потерпевшего» вполне приносят ущерб, пусть и не физическому лицу: бюджету, общественной безопасности, общественной морали, окружающей среде и другим неощутимым областям жизни.

Приведу обратный аргумент: пердеть в лифте или общественных местах вообще законом не запрещено, но все стараются так не делать.
Можно развернуть мысль: почти всегда обычный человек не знает множество законов, и нарушает множество из них. Например, Darvel Walker не намеревался стать педо-порно-бароном.

Более того, в комбинациях различные законы, инструкции, подзаконные акты, толкования и тд приводят к коллизиям и ты будет виновен всегда.

Как я помню, подобный пример был с пожаром в Зимней Вишне: по правилам пожарников в запасных выходах двери должны быть всегда открыты (оштрафовали, открыли), потом пришли ФСБ и по правилам антитеррористической безопасности двери должны быть всегда закрыты (снова оштрафовали, двери закрыли на замок). А потом был пожар.
У 10 летней машины расходы начинаются совсем другие: начинают сыпаться кузов, генератор, подвеска, замена разных резинок и уплотнителей, то компрессор кондея сдохнет, то радиатор сгниет-потечет, утечки тока (КЗ в проводке), гниют жгуты и их едят мыши/насекомые, фары мутные…
На фоне этого батарея лишь один из возможных узлов отказа, и не факт что самый дорогой.
Угу, тридцать лет всё нормально было, а потом вдруг «небезопасно».
Даже поиск по запросам «LPG explosion underground parking statistics» ничего не выдаёт.
Если уж хотелось мягкой революции для экономии и экологии, делали бы гибрид газ-электро (что то типа бензинового приуса). На обычном LPG.
Кстати, я встречал на avito такую машину от kia, заводскую, примерно 2008 года.
Из последних примеров, которые сразу приходят на ум:
— Kodak (у которой даже были внутренние разработки цифровой техники, но им не дали ход)
— Nokia (у которой был и собственный магазин приложений, и опыт создания сенсорных телефонов, но тоже не дали ход)
Раньше это объясняли инерцией производства: за 4-5 лет прохождения разработки, сертификации и пуска в производство автомобиля электроника в нем сильно отставала от потребительской, которая обновлялась каждый год.

Но сейчас то рост замедлился! Например, тот же iPad Air это на минуточку 2013 год! А это абсолютно нормальная техника — экран, динамики, и так далее.
Добавлю к списку — нужно иметь отменное здоровье сейчас и не думать о нём потом.
Даже его имея на поддержание уходят изрядные деньги: спорт, витаминные комплексы, дорогая зубная паста, хорошая здоровая еда, качественная обувь и одежда, регулярные анализы и диспансеризации, и так далее.
Можно и без этого, но тогда уже в 30-40 будешь полуживой развалиной…
Ожидания:
Нелегалы наносят огромный ущерб. В письме отмечается, что компании-перевозчики зачастую не платят налогов и формируют так называемый серый рынок. Это влияет на безопасность, а в случае ДТП пассажир не получит страховых выплат, тогда как при использовании услуг легальных перевозчиков предусмотрена компенсация до 2 млн рублей.

Реальность:
все местные перевозчики имеют названия вроде «БалтТрансАвто 65». Каждая них это ООО с уставным капиталом 10тыс и имуществом «стол, стул и карандаш». Каждый год регистрируется около десятка компаний под копирку, и столько же закрывается. Ущерб взыскать не с кого, про налоги умолчу.
Очень часто не дают билеты, да и вообще перевозки вместе с фаст-фудом считаются невероятно сладкой сферой: тут миллионные потоки налички, которая сама идет тебе в руки.
Техника — древние, 30летние чадящие черным дымом скотовозки. Периодически случаются аварии и поломки, но это норма и никого не удивляет. После крупного ДТП с вылетевшим в кювет автобусом — никаких компенсаций и страховых выплат не было.

Владелец — местный олигарх, он же депутат, он же председатель транспортной комиссии горсовета.

PS А таксисты — под бывшим начальником ГИБДД.
Это ж насколько надо бояться своих голосов мыслей в голове, чтобы постоянно глушить их музыкой…
Думаю, результат ещё зависит и от последствий «бомбы». Если в результате «бомбы» погибли люди (медоборудование) или причинен серьезный ущерб (взрыв газопровода) это уже совсем другое дело.
Ну, всегда есть решения:
1. проложить линию из другого района (цена не понравится)
2. поставить силовой UPS на 10 кВА (цена не понравится)
3. поставить свою генерацию (цена не понравится)

Абсолютно любую техническую задачу можно решить деньгами, другой вопрос — будет ли это рационально…
Хотите нестандартное — просто платите денег, и всё вам сделают. Можно ещё на этапе стройки, можно потом когда захотите.
Другой вопрос, что сумма может быть неприятной…
А жалобы на малую автономность решаются ношением powerbank (его всё равно приходится носить, ибо количество носимых потребителей энергии приближается к двум десяткам).

PS телефон зарядил, браслет зарядил, часы зарядил, сигарету зарядил, наушники зарядил, кроссовки зарядил, очки зарядил, ключи от машины, читалку, зажигалку…
PPS мотошлем, портсигар, куртка с подогревом…
Отдельный вопрос: если понижение рейтинга всем понятно, то как будут его повышать? И за что, ведь невозможно прописать все возможные жизненные ситуации. Будет ли открытый прайс-лист?
Ну, например «спас жизнь тонущего в реке ребенка — можешь двадцать раз попысать в лифте».

PS Жизненный опыт мне подказывает, что в этой системе у разных донаторов типа ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 всегда будут максимальные баллы… Обязательно в электронной системе появятся галочки типа «спецсубьект», и тому подобные.
Замените слово «терминал» на «легкие наркотики» и прочитайте свои вопросы ещё раз.
Вот тоже самое и будет.
Сейчас потихоньку набирают популярность без-сотовые соединения телефонов, как mesh сети.

Вон, в последний телефон Oppo вроде такое вообще встроили по умолчанию, дальность связи до двух километров. Интересно, как с этим собираются бороться власти?
(преамбула — моя жена работала в стоматологии)
При удалении тратится меньше расходников. А тут каждый чих стоит денег: одел коффердам — минус 100р. Ой, порвался при одевании, берем второй — ещё 100. Взял бор, побурил — минус цена алмазного бора тысяча рублей.
Адгезив — обычный 3М стоит 5000р за бутылек 5мл, крутой Bisco — 10тр.
Обычный 3М композит светового отверждения для пломб стоит 2-3т.р. за тюбик 2 грамма. Причем иметь его нужно несколько цветов, чтобы подбирать пломбы «в тон». А еще тут как с красками — замешал нужный оттенок, использовал каплю, остальное — в мусор.

Вообще те кто занимается живописью поймут расходы гораздо лучше. )

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Registered
Activity