All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
94
2.7

Пользователь

Send message
Вопрос только в цене и возможности купить.
Предположим я люблю из-за цвета/четкости/развертки/4:3 CRT 100Гц мониторы (недавно мне плакались по поводу 60Гц мелькания современных мониторов/телевизоров — человек это каким-то образом видит) и хотел бы купить Samsung SyncMaster 959NF и работать на 100-120Гц, но нету.
радиопоглотители ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8D%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0

под руинами установки Искусственной Луны валяются обломки графитовых пирамидок.
Вариант лилипутов и гулливеров Вы не рассматриваете?
было бы где. Без электричества можно обойтись, а без еды нет. Под водохранилища уходят плодородные земли. Редко, где вода и малонаселенные территории есть вместе, а если и есть, в тайге, например, то там солнца нет.
Воруютъ

crustgroup.livejournal.com/59338.html
«Энергорынком» были просубсидированы за счёт тарифов тепловые электростанции или ТЭС (произведено 39,73%, получено 54,12%, тариф 136%), малые ГЭС (произведено 0,10%, получено 0,19%, тариф 190%), теплоцентрали или ТЭЦ (произведено 7,02%, получено 17,01%, тариф 242% ), ветряные электростанции или ВЭС (произведено 0,14%, получено 0,40%, тариф 285%), станции на биомассе (произведено 0,01%, получено 0,03%, тариф 300%) и, наконец, наши любимые солнечные электростанции или СЭС ( произведено 0,18%, получено 2,15%, тариф 1194%!)


www.sunpp.mk.ua/ru/publications/224
Тариф на отпускаемую отечественными атомными станциями электроэнергию в 2010 году был установлен на уровне 15,83 копейки за киловатт-час. В Украине более низкую стоимость электроэнергии имеют только гидроэлектростанции: в прошлом году средняя цена киловатта, закупаемого Энергорынком у ГЭС, составляла 11,31 коп. В то же время тариф для тепловых электростанций всегда был намного выше «атомного» – в 2010-м он достиг 44,8 коп/кВт·ч. И это не потолок. Для ТЭЦ, например, средний тариф прошлого года был без малого 70 коп/кВт·ч. Ещё более высокую цену имеет электроэнергия, произведенная так называемыми альтернативными источниками: в конце прошлого года «зелёные тарифы» для малых ГЭС составляли 84,18 коп/кВт·ч; для ветровых электростанций – 122,7 коп/кВт·ч; для производителей электроэнергии из биомассы – 134,46 коп/кВт·ч; из энергии солнечного излучения – 505,09 коп/кВт·ч.
Для полноты картины назову доли различных генераций в общем объёме производства электроэнергии в Украине: АЭС – 47,4%, ТЭС –41,5%, ГЭС и ГАЭС – 6,9%; ТЭЦ – 4,2%; альтернативных источников — 0,003%.
подобные исследования воздействия факторов, считающихся безопасными, невыгоден никому — по факту придется признать нанесенный ущерб и выплачивать компенсации. Поэтому проще списать на болезни, смерти указав на вредные привычки самого человека и т.п. А все остальное «конспирология».
image
теперь без стрингов. Только для взрослых.
при помощи Российского авторского общества выбьет он добавку к пенсии :)
мне известен один эффект — массивы ветряков издают значительный инфразвуковой шум, Эффект малоизученный, известно что он распугивает перелетных птиц и те изменяют традиционные маршруты перелета, огибая массивы ветряков. Возможно и на самочувствие людей влияет, но никто не будет это изучать — лобби.
наука так и утверждает — на стоимость привода купить еще панелей и получить больше энергии, чем с этим приводом.
О стоимости «даровой» энергии geektimes.ru/post/158875/

Еще науки www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2014/v324/i4/18.pdf стр.142
Для уменьшения рывков и качаний при наведении рамы на Солнце в программном обеспечении
КНС заложен несимметричный режим позиционирования, то есть торможение идет с пониженным ускорением и рывком по сравнению с разгоном [18]. На рис. 7 показана диаграмма режима позиционирования в электроприводе. В электроприводе обеспечивается максимальное быстродействие при перемещении во время микроцикла наведения. Это необходимо для минимизации затрат электрической энергии электроприводами при перемещении.


Интересная идея использовать одного робота вместо множества приводов www.arisplex.com/analysis/qbotixs-solbot-follows-the-sun-to-boost-the-80b-solar-power-market/
image

И наконец самое интересное altenergiya.ru/sun/solnechnye-batarei-idut-vsled-za-solncem.html
То есть такая конструкция крепления солнечных батарей позволяет следить за солнцем одновременно по элевации и азимуту либо по одному из этих параметров. Выбирая двуосный механизм, Вы решаете сразу и вторую проблему, озвученную в нашей статье: сезонная смена положения солнца.

Но, к сожалению, подобная конструкция имеет и некоторые недостатки, которые могут очень сильно повлиять на Ваше решение о ее приобретении:

Высокая стоимость. Как показывает практика, дешевле обходится покупка нескольких дополнительных панелей, чем поворотного механизма.
  • Сложность установки.
  • Неэстетичный внешний вид ввиду больших габаритов устройства.
  • Потребность в постоянном источнике питания.

Все это дает перевес в пользу стационарных систем солнечных батарей, которые в соотношении «цена/производительность» все-таки выигрывают.
он должен повернуть не за 5 минут, а в течении дня включаться, вращаться пока панель не повернется на необходимый угол и выключаться и так часов 8. Пусковой ток самый большой — преодоление трения покоя и инерции панели.
из трех-четырех фотодиодов организуется схема, следящая за солнцем. Идея годов 60-х.
Но самый главный недостаток следящих схем — расход электроэнергии снижающий КПД станции.

На Крымской экспериментальной СЭС большая часть электроэнергии уходила на вращение зеркал.
Предположим вы — космический турист, оплатили за неделю полета 40 миллионов долларов. Будете всю неделю играть? :)
Лучше всего они умеют продавать любую идею. Проект живет не за счет ожидаемой прибыли по получении конечного продукта, а за счет поддерживаемого ажиотажа и привлечении средств инвесторов.
За последние лет 5 я не видел чтобы Яндекс что-то сделал лучше. :)
для исследования возможности основания на Луне долгосрочной базы

ничего нового они не откроют, что неизвестно с 60-х..70-х. Тем более это не мобильная лаборатория. С таким же успехом можно случайно высадиться на Земле в Сахаре или Антарктиде и решить, что планета не пригодна для колонизации.

Information

Rating
1,263-rd
Date of birth
Registered
Activity