
Закончивался 1 квартал 2020 года, ажиотаж вокруг пандемии ковид в РФ был на своем пике. Симптоматика первых переболевших показывала, что даже в случае относительно легко перенесенной болезни вопрос реабилитации и восстановления работоспособности (в том числе и психологическо-когнитивной) - встает на первое место. И мы наконец-то решили "Хватит сидеть, пора делать свое дело. Если не сейчас, то когда?!". В условиях повсеместной удаленки нашли иностранного профильного партнера-инвестора и разработали адаптированный к РФ концепт клиники/пансионата по реабилитации пациентов после перенесенного COVID-19.
Ключевым риском для инвесторов была возможная скорость реализации проекта (после пандемии предполагалась реконцепция клиники в многопрофильный реабилитационный центр - а это существенно большие инвестиции и сроки окупаемости) - поэтому было важно стартовать как можно быстрее. Команда проекта была преисполнена энтузиазма, готова соинвестировать и мы договорились с инвесторами, что основной транш инвестиций пойдет не на стройку, а на расширение и оборудование приобретенных командой площадей.
Мы достаточно быстро нашли несколько подходящих объектов в Московской области, но самым интересным показался объект, реализуемый Агентством по Страхованию Вкладов в рамках банкротство одного из банков РФ. Взвесив все "за" и "против", мы приняли решение об участии в публичных торгах и выкупили объект. Окрыленные победой на торгах, мы быстро заключили ДКП, произвели оплату и подали документы в Росреестр на регистрацию сделки. Не ожидая никаких подвохов с регистрацией (все-таки продавец - АСВ, торги - публичные, имущество - банковское) мы сразу же начали переговоры с подрядчиками по реновации и строительству. Как же мы ошибались...