All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
48
0.5
Кирилл @JerryI

физик-теоретик

Send message

Очень жаль. Но спасибо за отзыв! Будем продолжать бороться за кроссплатформерность.

Да, все верно, это либо проблема Электрона, либо Сономы. У меня половина программ отвалилась после обновления (Electron, RunJS, Ableton Live ... ) с вентуры (M1 Air).

Однако обновление до бета-версии Сономы помогло решить все проблемы.

Обновил версию электрона, попробуйте этот https://github.com/JerryI/wolfram-js-frontend/releases/download/1.0.7/WLJS.Notebook-0.7.0-arm64.dmg

Верно, поэтому придумали и BSP деревья в том числе

Читабельность падает экспоненциально. Это классно если изображать светодиод и пару моторчиков с щильдиком, но даже здесь уже так себе, и глазам не особо легче из-за радужных цветов. Плюс такая штука неустойчива к вариациям корпусов. Это как пользоваться картинками со спутников снятые в весеннее время года N-лет назад, вместо схематичной карты с путями и прочее.

PS: ничего не имею против печатно-макетный и просто макетных плат. Придираюсь лишь к варианту отображения

Я думаю это проблема таких больших площадок типа хабра. Здесь знания нужно регулярно репостить, иначе они теряются под сотнями постов, а в шкаф глубокий за старыми статями никто не будет лезть особо.

Да это понятно) Тут уже творческий вопрос: что хочется показать. Просто если сравнивать с бытом, то взрыв петарды в темном подвале школьниками для них будет белым. Эти самые школьники будут видеть фильмы более иммерсивными, если в них взрыв будет блеклый, похожий на то, что они видели ранее. С другой стороны в кино уже свои стандарты не обязательно совпадающие с реальностью. Но вот картонный огонь все еще может выбить типового зрителя из кресла.

Примерно в том же возрасте собрать предусилитель на двух ОУ с псевдо-двуполярным питанием подсмотренным в каком-то журнале Радио 80 - была довольно непростая задачка. Или бегущий огонь на реверсируемом счетчике и дешифраторе я думаю это этаких challenge для шестиклассника.

Я думаю перечисленные штуки - это класс "сложно" для детей.

PS: хотя черт побери, какую крутую базу это дает...уф и не только для электроники/схемотехнике

Хочется верить, что 6-ти классники сегодня просто перенаправили свой интеллект на что-то другое. :)

В принципе я слышал мнение, что советская система была нацелена на отличников, т.е не на большую часть учеников, может быть такие задачи могли решать только ~10% людей, но не решусь этого утверждать, так как не жил в этом времени

Хотя все чаще и чаще слышу от знакомых родителей что-то в духе: «Он/она ничего не хочет и ничем не интересуется»

да, но вот в каком нибудь типичном подвале с Джоном Уиком - я сомневаюсь, что освещения ламп дневного света достаточно, чтобы конкурировать с тем, что вылетает из пистолетов и взрывчатки. Там вероятно просто пересвет должен быть

Меня больше впечатляли книжки в детстве с подобными названиями, но с мелкой подписью внизу "Для 6-классов" или типа того. А там уже и транзисторы были и довольно сложные схемы на них для детей этого возраста. Когда будучи 20-летним студентом я пришел в свою шарагу, там даже близко из студентов никто не мог объяснить мне даже после двух курсов электродинамики: что такое транзистор и pn-переход.

Ну да, собственно, это просто особенность синтаксиса. Во многих repl системах перевод строки может значить - "новая ячейка", это обычно ложится на плечи оболочки (shell), сам интерпретатор может и не знать об этом

Пример в Wolfram Engine + Оболочка WLJS Notebook
Пример в Wolfram Engine + Оболочка WLJS Notebook

Я думаю что сильно от области зависит. В этом смысле у меня выборка сдвинута, но могу поделиться.

Вот я пытался сделать дроби и другие математические символы в виде синтаксического сахара в редакторе кода CodeMirror 6 реализовать, да какой там, просто замену CSS цветов на реальные цвета как в VSCode: GPT4 такую задачу не решила за десяток попыток, в итоге написал сам, но гораздо позже.

Следующий: ких фильтр на языке CUDA, уже что-то приемлемое, но с большим числом ошибок. Видимо потому что «типовая» задачка.

Алгоритм Монте-Карло для симуляции многочастичных систем: даже близко нет.

Поиск собственных значений векового уравнения на CUDA/OpenCl: выдала что-то страшное, с кучей обращений к центральному процессору и не работающее.

Мелкие задачи с использованием SSE операций на С/С++ кривенько, но выдает. Это плюс.

Все приведенные задачи довольно сложные в принципе, и я не вижу, что кроме того что на leet code может быть эффективно решаться на сетях в ближайшее время.

Вот где сеть для меня показала себя с лучшей стороны: верстка, не идеально, но удобно на boostrap или tailwind уже ниче приемлемый скелет выдает. Мелкие штуки на JS, реализации, скажем, сортировок хорошо работают.

тоже осторожнее... Когда нет системы из взаимодействующих частиц, то не к чему привязать термин температура, т.е. у вакуума ее просто не будет как явления

Было бы интересно узнать, что скажем, на камере яркий огонь скорее всего будет очень белым просто в силу ограниченности диапазона сенсора, про хитрости экспозиции и работы с камерой и washout; про то что в начале взрывов выбрасывается "топливо" и только потом оно начинает гореть, про что забывают киношники ... в общем тема на самом деле очень широкая

Формочки верстать, заделать логин через сервис и завести данные в БД. да может быть, но уже давно больше похоже на конструирование по шаблонам. Я не знаю, чего там все говорят про захват ИИ, вот нихрена любая более-менее нестандартная задача, где возникает потребность в измерении алгоритмической сложности O[] или конструирование интерфейсов взаимодействия приложений - там все, конец - только человек можно вникнуть и что-то продумать, прикинуть в уме и на бумажке. Очевидно почему: контекст всей задачи просто сложно поместить в промт. В этом смысле я только радуюсь ИИ, как еще одному тулу... Был autocomplete, сейчас такой же, только на стероидах

Для чего хороши ПЛИС

В ветке DIY это почти для того же самого, для чего применяют Arduino. Лет 10 назад замечательным примером был Marsohod, вероятно и сейчас остается.

Не совсем понимаю зачем косить под какой-то интерфейс. Своего отличимого достаточно. Для ностальгии не особо подойдет, так как можно будет понять, что это как-будто ХР / Osx / 7 / 11, но не совсем. Этакий эффект зловещей долины

Information

Rating
2,082-nd
Location
Augsburg, Bayern, Германия
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer
Web development
Maths
C
JavaScript
FPGA
OpenCL
Wolfram Mathematica
Research work