All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Осман Мазинов @Jmann

Software Engineer

Send message
У меня на этой неделе сдохла Бирюса, которую даже фреоном не заправляли. Я не знаю сколько ей лет. Когда родился я, родители его юзали в полный рост, а родителям его подарили их родители. А мне уже за 30.
А еще в то время люди сами собирали себе компьютеры из журналов… Я хоть и из эпохи Pentium ||, все хотел собрать себе Радио 86РК…
Я даже не про это. А про то, что вас взяли, судя по описания, тогда вы даже на джуна-то не особо тянули (возможно я ошибаюсь). У нас в основном позиции начинаются минимум с мидла. И судя по hh или carriers, по .NET или ничего, или совсем немного.
Так бац — и .NET разработчик =) В Крыму так не получается…
Да, вспоминаю Battletoads на Sega MegaDrive… Как же там не хватало сохранений…

Хорошая задумка. Молодец!

Миниатюрные лампы накаливания в качестве подсветки, например индикаторов и клавиш управления.

А вам необходим супергетеродин на германиевых транзисторах?

Ну в диапазоне ДВ можно ловить и не только местные. Свойство волны на таких частотах огибать препятствие, а передатчики обычно на таких радиостанциях достаточно мощные, так что возможно поймать и зарубежное за пару тысяч км от дома. Если они еще конечно вещали на этих частота.

Да вы правы, я о печатался. Прошу прощения.

А вот что бы передатчик… Надо бежать в частотнадзор =)

Называется кристаллический детектор. Умничать не буду. В поиске много информации.

Ну почему деды. Многие школьники делают. Да, спрос на всякое ардуино сейчас больше, но тем не менее. Я лично сам начал интересоваться электроникой после фраз своего дяди, что возможно собрать радиоприемник без источника питания. И это изменило мою жизнь )

А мы делали самодельный граммофон. Из листа А4 скручивали кулек-конус, в основание крепили булавку(иголка звукоснимателя =)). Брали грампластинку, устанавливали на шариковую ручку. Один крутил пластинку, второй держал рупор с булавкой. Булавка царапала дорожку, а кулек издавал звук. Правда пластинка долго после такого издевательства не жила, но как-то по физике за такой трюк мы с товарищем отхватили по пятерке за какие-то там лабы.

Согласен. Иногда ведь необходимо здесь и сейчас. Да и порой на РР у дедушек быстрее купить, причем очень недорого. Я как-то решил собрать ретроусилитель на германиевых транзисторах. Приобрел в совокупности около 20 транзисторов МП26-МП42 и П210, П216 рублей за 150.

А вот это правильно!

Можно, сделать рубильник. Вообще хорошо описано в классике Борисова "Юнный радиолюбитель" седьмое издание с стр 29. Хотя я не соглашусь наверное с заземлением на водопровод или отопление.

У нас на барахолке можно найти. Да и у друзей-знакомых по гаражам поспрашивать, можно найти старые советские радиоприемники. Я так в свое время себе и насобирал первые радиодетали.

Заземление — труба отопления!

А как же ТБ! Ни ни водопровод и отопление!

Нет необходимости мотать катушку индуктивности и устанавливать переменный конденсатор.

Information

Rating
Does not participate
Location
Республика Крым, Россия
Registered
Activity