All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
KAFLAN @KAFLAN

User

Send message
Собственно я о том же. Там есть возможность добавлять свои web-parts... И даже визуально их перемещать по странице, но способ смены дизайна через шкурки, в целом вообще очень не удобный подход, поэтому подавляющее большинство чаще всего по моим наблюдениям оставляют стандартный дизайн.
"киберпанка, фэнтези и фантастики"
Честное слово, я абсолютно Вашего поля ягода =)
Я сам не любитель повседневности, поэтому если бы выбирал кого читать фактор того что действие происходит не в будущем меня бы сильно отпугнул, но оказывается я так плохо знаю нашу историю что недалекое прошлое (сто с лишним лет) для меня уже фантастика, вообще целенаправлено я бы Акунина тоже не выбрал, просто сестра книжку подкинула ) и началось...
Полностью согласен.
Возвращаясь к главному герою, могу сказать что интересней мне было наблюдать только за прикоючениями Акуниновского (http://akunin.ru) Фандорина (http://fandorin.ru). Я вообще большой не любитель детективов, но беллетристика Акунина приводит меня в восторг =)
У Фандорина и ДиГриза много общего - оба в отличной физической форме (кроме того в рукопашном бою им практически нет равных), оба имеет отличную реакцию и аналитический склад ума и наконец оба умеют очень оригинально выходить из любой ситуации ^^
Сервис действительно восхитительный, реализация не подкачала, "вылизано" до последней мелочи. Только вот отечественные группы найти там довольно сложно. И вообще из контента преобладает POP, RnB, RAP, Techno, и еще что в чем я плохо разбираюсь, классики, метала и просто "приятной" (ambience например) музыки довольно мало на общем фоне, но это уже не вина сервиса, настроения у масс сейчас такие =)
Забавно. Интересно было бы посмотреть ролик с тест драйвом, а также технические характеристики.
Прикольно, я этой игры слов не тоже не заметил =)
Ах, да там еще stainless было )
Могу лишь догадываться что конкретно имел ввиду автор:
Q: Какой подход вы бы использовали при программировании на php?
A: ООП

Q: Какой подход чаще всего встречается на практике?
A: Мне чаще всего попадается "Процедурный"

Q: За какой подход вы голосовали?
A: Все равно. Мне больше импонирует объектная модель ASP .NET
В общем случае:
- Флеш в разработке дороже (даже если брать среднюю цену на рынке)
- Флеш сам по себе тяжелее (я имею ввиду размер swf)

> флеш либо установлен - либо его нет.
Браузер установлен в подавляющем большинстве случаев.

> Нет головных болей от платформы/браузера...
Согласен... Это огромный плюс.
Нынче пошла мода даже системы изначально заточенные под управление документами (DMS) называть CMS`ками... Может потому что CMS более "раскрученный" термин?
Мой опыт показывает что ни под такие "CMS" нормальная верстка сильно затруднена (на примере того же Sharepoint`а).
А если не секрет Вы покупали компьютер с предустановленной Vista?
Возможно более быстрая работа Aero является следствием того что он обрисовывается с помощью DirectX`а то есть нагружая больше видеокарту чем процессор, в отличие от классического оформления Windows который все также обрисовывается с помощью GDI+.
По моим скромным наблюдениям (после двухмесячного опыта общения с вистой), выходит что минимально допустимый объем ОС для работы под вистой нужно не меньше 1 гигабайта. Но, для того что бы компьютер который работает под управлением Vista показывал тоже время отклика что и при работе (на этом же компьютере) под XP, нужно не менее двух гигабайт. Вообще у меня создается впечатление что на больших объемах озу у висты правильней работает менеджер памяти чем у предыдущих ОС поколения NT.

На данный момент могу резюмировать следующее:
(Vista vs XP)

> безопасность +1 Vista (повсеместный контроль все же себя оправдал, теперь можно спокойно работать под администратором не думая о том что через полгода в конец захламленную чем попало систему прийдется переустанавливать, прием используется такой же как в kubunta`е запрос подтверждения при необходимости повысить полномочия, хотя в kubunta`е я бы все таки оставил классический для linux контроль полномочий)

> удобство +1 XP (отсутствие постоянных двойных предупреждений и нормальный Проводник (explorer) в котором нормальная адресная строка (в висте что бы она стала нормальной по ней нужно щелкнуть), и есть кнопка "Up level" - перейти на уровень вверх), кроме того папка "Мой компьютер" больше не является корневой, теперь корневой папкой на манер UNIX-like систем является папка пользователя, что чрезвычайно не удобно, хотя установка пользовательских приложений в папку x:\Users\UserName, а не общую x:\Program Files, себя оправдала, так что возможно Longhorn сервер будет более удобен как сервеная ОС чем ее предшественница - Windows 2003).

> производительность + 2 XP (при прочих равных XP все же имеет меньшее время отклика на любое действие пользователя чем Vista даже с отключенным Aero)

> надежность + 1 XP (слишком много проблемных моментов, возникло у меня с vista на моей конфигурации что бы этого не заметить и списать на железо. Правда стоит отметить также что BSOD я так ни разу и не увидел.)

> совместимость - без изменений (всё что у меняло работало в XP/2003 работает и в Vista, а если не работает - магическая функция - "включить режим совместимость с Windows XP сервис пак 2" работает идеально.
Q: а еще скажите - я вот убунту стал присматривать, но что-то не пойму - если в ней ядро компилировать - то что надо патчи руками накладывать?
A: Не встречал такой задачи. Вообще когда какие либо критические вещи обновляются они тутже появляются в os updater`е и от туда их можно установить несколькими кликами. В случае если апдейт затрагивает ядро, нужна перезагрузка.

Q: а еще - если пакет требует зависимости библиотеки там разные - то они сами выкачаются или надо самому догадатся в каком пакете какая либа лежит?
A: Встроенный в любимую мной kubuntu - Adept берет на себя всю работу по разбору зависимостей, и просто показывает какие пакеты он еще скачает и поставит в дополнение к выбранным мною.

Вот этот FAQ ответил в своё время на 90% моих вопросов.
Ну я бы назвал это лояльностью к ситуации сложившейся на рынке... С IE приходится считаться и с этим трудно что либо поделать.
Посмотрите на скрипт приведенный в моем первом коменте, очень мало вероятно то что он покажется Вам простым.
Являясь писателем кросс браузерных пользовательских скриптов (IE6/7, FireFox, Opera) понимаю Ваши чувства =) Вот например один из моих скриптов - о скрипте, сам скрипт в нем тоже пришлось решать проблему position:fixed для IE6. Проделав сей труд могу сказать что под IE7 писать вполне себе можно.
По поводу юзер скриптов под IE6/7 я использую проверенное средство Turnabout Advanced - который лежит тут.
12 ...
13

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity