All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
KAFLAN @KAFLAN

User

Send message
А заявки на online-конкурсы вроде Kinect Fun Labs Challenge, Game Design: Xbox/Windows и Windows Azure Challenge подаются на родном языке участника или на Английском?
> popoffka
> А еще у нас в стране свобода слова => смело высказывайте свою точку зрения ;)

Ну раз такое дело, выскажусь. Давно слежу за развитием крупнейших в СНГ игроков рынка автоматизации бухгалтерии малого бизнеса предлагающих SaaS. Это Эльба и Мое дело, пользовался обеими системами. С точки зрения бесплатного аккаунта Эльба традиционно предлагала более вкусные условия, но платник я взял у Моего Дела, так как на тот момент у Эльбы не было определенного функционала который для меня был важен. Скажем так, в Моем деле баги встречаются, не блокирующие работу но встерчаются, я нашел как минимум два. Но маркетинговая политика (я про ту часть что мы можем наблюдать), мне кажется более интересной и успешной чем у Эльбы. Они как бы стремяться быть ближе к народу и его потребностям. Возьмите к примеру интеграцию с системой Sape, гениальный ход, ведь сама эта система провоцирует многих открывать ИП, а интеграция с онлайн бухгалтерией позволяет полностью автоматизировать документооборот. Или взять последние события – анонсирование партнерства обоих систем с банками. Давайте проанализируем оба события:
Эльба выбрала банк входящий в топ10 Российских банков, что явно сиграет ей наруку с точки зрения пиара.
Мое дело, выбрал банк поменьше (СББанк), но предложила такие условия на которые Альфа никогда не пойдет – нулевую плату за обслуживание расчетника и другие операции. Плюс осуществила интеграцию теперь платежи проходящие по рассчетнику автоматически выгружаются в бухгалтерию, без возни с банк-клиентом.

Мне ближе стратегия «Мое дело» выбрать то решение которое будет выгоднее и удобнее пользователям, пусть и проигрывать в плане пиара.

Кстати Альфу люблю и уважаю (судя по тому что они мне подарили на свое 20-ти летие платиновую дебитную и кредитную карту без сбора документов это взаимно), держу там 4 дебитовые и одну кредитную карту. Но обслуживание рассчетника ИП за 36 000/год это слишком. Поэтому в свое время остановился на Абсолют-банке (500р./месяц), а юрлицо наше обслуживается в Промсвязьбанке (750р./месяц).
Когда Ваш сервис будет уметь выгружать транзакции из WebMoney (за ЯД, спасибо) и Альфа-Клика, буду пользовать для сведения всех денежных потоков. Потому что в этом случае останется отчитаться за приходы/расходы налички и собственно вся структура доходов/расходов станет ясна и доступна для аналитики.
У KeePass и Password Commander'а общих корней быть не может, Password Commander разрабатывался с нуля Анваром Хусяиновым и Сергеем Пономаренко на Delphi, далее разработку проекта продолжила компания Атис (atis.ru), в которой я имел честь работать в смежном отделе, сейчас де факто проектом владеет Илья Ванявкин, и насколько мне известно имеет планы на его развитие, так что возможно для нас еще не все потеряно. Проблематика развития Password Commander'а в том что развивать платформу на нативном WinAPI и Delphi крайне не дешевое удовольствие. А KeePass насколько я понял Open Source проект и полностью написан на управляемом коде (C#).

По поводу сравнения KeePass с PasswordCommander'ом, с точки зрения юзера писал еще Экслер. Но тут нужен более глубокий анализ, которого я не проводил. Сходу могу сказать что Password Commander «чист» с точки зрения нашего законодательства, в нем не используются алгоритмы шифрования с ключем более стойким чем 48-ми битный. Необходимый уровень безопасности обеспечивается за счет плагинов шифрования от сторонних разработчиков, которые скачиваются отдельно от Password Commander'а. По идеи, что бы применять тот же KeePass в госорганах нужно либо получить соотвествующую лицензию на право применения алгоритмов шифрования оперирующих ключём длиннее 48-бит, либо сделать как Password Commander. Только вот не уверен что адаптация под Российские (любую другие) законодательные тонкости входит в планы разработчиков. Да и не факт что это так уж актуально.

P.S. В деталях мог напутать. Давно это было.
И все равно, ничего лучше Password Commander'а, даже спустя 3-года после остановки его разработки, так и не вышло. Печаль.
Я когда банк выбирал, специально этот момент уточнял. В Альфа-банке такой фигни нет, вывожу очень часто и ситуация когда деньги начинаю тратить через 15 минут после пополнения для меня типична.
*размера базы адресатов
Многие сервисы рассылок рассчитают тарифы не только от количества писем но и от размера базы рассылок, и для сайтов которые тупо высалают письмо с подтверждением регистрации для 80% пользователей больше ничего слать не собираются эта схема получаются достаточно дорогой.
Это скорее не партнерство, а налоговая оптимизация. Одно лицо на основной форме налогообложения другое на упрощенной. С разной стоимостью доменов для партнеров и с разными лимитами по обороту. И то и то — Наунет.
Вполне распространенная ситуация крупные компании и холдинги имеют, десятки и даже сотни юрлиц/ИП.
На самом деле источник трафика можно было выловить без логирования реферов, а просто изучив отчеты liveinternet счетчика установленного на страницах вашего сайта. Например отчеты «по поисковым фразам», «экспресс аудит», или вообще задав свой кастомный срез который будет отслеживать весь трафик приходящий на страницу регистрации.

А так — да, случай весьма забавный.
Допустим текущий урл сайта site.ru/#/index.html если подгрузить стандартный код Li.Ru на такой странице получим засчитанный хит для страницы site.ru/. Что бы не терять то что после решетки, то при загрузки такой страницы подгружаем счетчик в iframe'е задавая SRC параметр равный: www.site.ru/index.html по этому адресу тем кто пришел к нам напрямую отдаем перенаправление на аналогичный адрес без www и с #, а для случая когда страничка подгружается через iframe (это можно например определить через доп., параметр или через refferer) генерируем код счетчика LI.ru.
По сути предлагаемого подхода сказать нечего. А вот по поводу самого сайта — интересная, красивая реализация. Мы нечто подобное делали тут (тогда еще не было геолокации на уровне браузера, поэтому мы определяли местоположение с помощью стартапа Wi2Geo). Только вот в проекте InTheCity была целая редколегия которая обзванивала все заведения и составляла их TTX в итоге получалось нечто вроде: inthecity.ru/#/places/restaurants/YAkitoriya_Arbatskaya

У Вас я обнаружил вместо TTX краткое описание (пример: edatuda.ru/#!chain/yakitoriya):
Демократичный и непретенциозный суши-бар
Якитория — один из ветеранов среди многочисленных московских суши-баров. Уже более десяти лет она не теряет своей популярности. И неудивительно, ведь соотношение цена-качество в Якитории порадует всех.

Честно говоря зная Якиторию я с таким описанием не могу согласиться. Демократичным (по крайней мере по ценам) его не назовешь средний чек не ниже чем в том же Тануки или Нияме. Но и «непретенциозным» тоже никак назвать нельзя потому что внутреннее обстановка там одна из самых удачных среди суши баров (чего только аквариумы с рыбой которую периодически вылавливают и уносят на кухню) стоят и очки которые выдают для просмотра 3D меню.

Может стоит дать пользователям предлагать свои описания заведениям? А так же было бы не плохо дать возможность задавать пользовательские: теги, рейтинги и отзывы не фейсбуке, а в ваш движок что бы потом можно было выводить как на афишах/меню.ру.
Но мы то знаем ;)
Более того, я бы на месте крупных компаний желающих поднять свой бренд в глазах разработчиков взял бы этот прием на вооружение. Можно даже не выдумывать велосипед, и пользоваться Вашими наработками… шутки ради:

«Попался как то раз мне исходный код IE6.»…

«IE6 необычайно широко распространен, качественно сделан, устойчив и скрытен в работе, легко адаптируется под различные новые задачи, кроме всего прочего, работает под подавляющим большинством операционных систем семейства Windows, в том числе и в 64-битных. В общем, в своем роде просто уникальный продукт.»

«После обзора кода стал понятен феномен IE6 – высокая надежность, легкая модифицируемость и широкое распространение, минимальная зависимость от текущей операционной системы: все очень просто, IE6– очень качественный программой продукт, с развитым набором базовых сервисов...»
и на 60% его ник на хабре — sluge, в таком случае более изящной рекламы своего проекта хабросообщество еще не видело :)
Подход описанный f0rk'ом интересен и актуален, для нас он был актуален еще в '08-мом году когда мы реализовали похожим образом движок inthecity.ru, только клиентская часть — не готовое решение, необходимо также методологически увязать и технически проработать серверную составляющую решения. У нас к примеру ключевые сущности (модуль, инфо-блок, шаблон) имели прямую репрезентацию на клиенте, на сервере и на уровне БД, что позволило сильно автоматизировать процесс сборки конкретного сайта и предоставить заказчику конструктор готовых решений, без потери гибкости в плане его кастомизации.
На самом деле подготавливать две версии очень трудоемко. Более того ПС вправе счесть разную выдачу за клоакинг, поэтому мы пошли другим путем — специально для роботов мы интерпретируем яваскрипт на стороне сервера и отдаем им уже готовый для отображения HTML. Вы можете увидеть это если постучитесь к нашему вебсерверу с юзерагентом яндекс или гугл бота.
Этот хак мы придумали раньше твитера (см. inthecity.ru). Почему хак? Потому что возникают проблемы с традиционными для рунета системами статистики вроде liveinternet.ru (на который обращают внимание часть рекламодателей). Но для li.ru был придуман свой костыль.
Я конечно все понимаю штука безусловно полезная, но что бы библиотека стоила как low-end автомобиль это лихо www.microsoftstore.com/store/msstore/en_US/pd/productID.216531800/search.true (версия поддерживающая 64-х битные приложения и коммерческое использвоание, которых сейчас развелось пруд пруди).
> Просто потому что рисовать онлайн-игры пачками и потом ещё как-то брать ими рынок могут только корейцы. Исключение составляют текстовые MUD'ы: там действительно есть готовые движки для этих MMORPG.

Вы опять про MMORPG, я говорю о простом мультиплеере когда в одной игре может играть 2-8 человек. Фактически в тот же INSTEAD можно добавить поддержку сетевых игр, когда к изменению в игровом мире приводят действия не только одного человек но группы лиц.

> Flash не каждый пользователь держит и тем более — обновляет.
По статистике liveinternet'а порядка 97%, остальные больше похоже на тех кто еще не успел поставить после переустановки ОС.

> Я представить себе не могу кнопку Like в игре, которая бы не ломала атмосферы.
Не в игре, а в списке игр или в карточке игры, но не в процессе игры.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity