All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Send message
А вы погуглите внимательнее :). Ссылка на генератор в котором цифра 15 означает ВА. А это 12 кВт. А поищите реальные 20 кВт генераторы. Бензиновых их даже не бывает. И вес у них значительно больше 150 кг, что даже не в два раза. Они все больше полутонны: 600 — 700 кг.
Вы всерьёз? Я понимаю ещё киловатт 5, но 20 — это очень много. 20 кВт это больше полутонны живого веса, и размеры соразмеримые с малолитражкой. И это нифига не бензин, а дизель. И пьёт он его по 4 литра в час. Всё это без учёта шумопоглощения, экологии и прочих зелёных технологий.
Вы, ради интереса, загляните в ближайших магазин, где торгуют генераторами. Вы очень удивитесь «компактности» 20 квт генератора :)
Вы не поверите! Танкера перевозят жидкости, удельный вес которых очень близок к… воде. Так что можете сразу считать, что что он перевозит воду. Однако, танкера уже давно двухкорпусные. Перевозимый груз отделяется от воды как минимум двумя стенками. Между грузовыми танками и водой расположены балластные танки или просто пустые помещения. Это необходимо для экологической безопасности. Конструкция танкера — это как бы термос — колба в колбе. Это так, вам для информации.
Несколько натянутый довод. Все суда нагрузку распределяют на воду. В разные стороны. В таком случае их следует совсем убрать из ваших выкладок. Как впрочем и ж/д составы вместе с рельсами. А если подтягивать коэффициенты, тогда можно к современным грузовикам подтянуть асфальтовое покрытие. В общем, очень сомнительное утверждение :)
Касательно грузовых судов (корабль может быть только военным), Q значительно больше единицы (3-10). Разного рода сухогрузные суда и, в частности контейнеровозы, перевозят груза, измеряемого в тоннах, меньше чем могли бы исключительно потому, что объем занимаемый грузом очень велик. Контейнеровозы, паромы, пассажирские суда и прочие возят в основном воздух. Если грузить их чем-нибудь более тяжёлым, тогда ваш Q может быть более 20 (балкеры или танкеры, например).
И плановая ревизия электроники. В инструкции того же МАП написано, что через 5-7 лет необходимо заменить электролитические конденсаторы. Автономия актуальна там, где совсем-совсем плохо с сетевым питанием. Даже у нас на юге Краснодарского края.
Вообще-то, если самолёт летит не по коридору с постоянным курсом, а по ДБК (Дуге Большого Круга — кратчайшая линия соединяющая две точки на сфере), то курс (угол между диаметральной плоскостью самолёта и меридианом) постоянно необходимо корректировать. Линия с постоянным курсом называется локсодромией, и представляет собой этакую спиральку вокруг шарика. Так что курс у самолёта должен меняться :).
С той стороны они могут только свалиться! А упасть они могут только на эту.
Погуглите. Диапазон излучения светодиодов очень узок, поэтому для цветов нужны светодиоды с очень специфической окраской. Они ядовито малиновые. Светить ими в комнате крайне утомительно для глаз. А те, что удобоваримы для человеческого глаза — бесполезны для цветов.
Такое ощущение, что пишущие здесь в школе не учились :). Вы помните, что портфели бросались кучей на пол? Или ими играли в футбол? Учебниками дрались, стучали ими по голове, подкладывали под седалище, чтобы удобнее было и сидеть и прочая, прочая… Какой планшет или, тем более е-инк, выдержит малолетних вандалов? Статья — обычная мракетологическая фигня.
Цифра 22 кВтч справедлива для монокристаллических батарей. Что там будет у черепицы Маска неизвестно. 60 квадратов это 48 панелей. Нужно ещё найти место где их установить. Так что не всё так уж однозначно. :)
20 кв.м панелей в Калифорнии в среднестатистический летний день при правильной установке выработают за сутки 22 кВтч энергии. Зимой 15 — 17.
Не всё так радужно. 20 кв.м панелей на широте Москвы в среднестатистический летний день при правильной установке выработают за сутки 15 кВтч энергии. Зимой не более 5. :)
Разговор, как я понял, не о генерации как таковой, а об установке солнечной электростанции для частного домовладения. А это совсем разные вещи. Отдача энергии в промышленную сеть в России запрещена. Выше уже писали про цену. Она начинается от 2500 долларов. В эту сумму входят не только панели, но и солнечные контроллеры, и батареи, и инвертор. Ни при каких условиях освещенности в нашем Краснодарском крае отбить стоимость вложений ранее чем за тридцать лет не получится. Я не говорю уже о том, что вся система без замены и ремонта столько не проработает.
Точно уже не помню где, давно это было. но такой сценарий предлагался производителем Тесла в тот период времени, когда пользователям предлагалась идея быстрой «заправки» авто путем смены батареек на заправочных станциях. Статья была здесь на Хабре.
Вы это обоснованно пишете или просто так? Может быть у вас есть опыт установки и эксплуатации?
Писали, что на стационарные аккумуляторы пойдут уже отработавшие на авто и потерявшие часть емкости
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity