All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
@kalashmatik @Kalashmatik

¯\_(ツ)_/¯

Send message
Верно подмечено, у меня с -5,5 разрывов не замечали врачи военкомата, а став постарше я еще 3 года штангу тягал, а на 35-м году жизни перед ЛКЗ нашли очаги отрыва, коагулировали конечно, но теперь штангу страшно поднимать, регулярно сетчатку надо проверять и вообще удивляюсь, как я столько ходил по краю %)
хорошие капли. месяц такие после ЛКЗ капал, увлажняют хорошо и не слипается глаз как от некоторых других типа «систейна»
ЕМНИП мышца там совершенно не причем, проблема в дефектном белке (генетика ага) из которого состоят структуры глаза и который в свою очередь «тянется» больше чем обычно…
Я правильно понял по коментариям «Фемто-ЛАСИК» это то же «Супер-ЛАСИК»?

Позволю себе ответить, хоть я и не эксперт, надеюс поправят если где-то упустил, но НЕТ это несколько различающиеся понятия в дебрях нынешнего маркетинга. Приставка «фемто» означает, что «флэп» (лоскут) формируют фемтосекундным лазером, а просто «ласик» — кератотомом (лезвием короче, что травматичнее), далее приставка «супер» может быть, как у «фемто-ласика» так и у просто «ласика» и она подразумевает (по крайней мере в тех клиниках, что я гуглил) уже стадию выпаривания тканей, а точнее с учетом абберометричесого анализа, см. тут т.е. с учетом особенностей и искажений высшего порядка, т.е. прям тютелька в тютельку под пациента, что у многих клиник позиционируется, как более дорогая операция и в некоторых случаях может даже выдать на выходе зрение свыше 100% или существенно улучшить ночную картинку.

Почему сами офтальмолаги сами ходят в очках, в линзах (жесткие, мягкие, ночные, корнеосклеральные), но так и не делают себе операцию?

Тысячу раз везде перетиралось, потому что у них как правило «пресбиопия» возрастная дальнозоркость, это уже не лечится, ну и есть ряд противопоказаний которые никто не отменял и операцию просто делать нельзя. например тонкая роговица.
это же зависит априори от толщины роговицы (она у всех разная) и выбранного метода (чо-то испаряет больше тканей, что-то меньше), поэтому такие прогнозы можно давать после обследования. И кстати плохо гуглили, пишут что и до -12 корректируется, но пять же есть нюансы см. выше.
Рекомендую почитать статьи ранее, а так же цикл статей от Meklon + комментарии, там все это не раз разжевывали. Да и есть виды операций где вообще «флэпа» нет от слова совсем и никаких донор, живут люди, нормально видят…
не нужно сгущать краски, Lasik все же мега stable вариант, уж как минимум сотни тысяч через него прошли и полет в цело нормальный. Ну да не срастается, но и что бы оторвать нужно постараться.
TShilova подскажите пожалуйста, по этой теме:

Неровную роговицу можно привести в более-менее приличное состояние. Примерно по тому же принципу действует superLASIK, который настраивается под каждого отдельного пациента каждый раз. Его аналог — femtoLASIK Custom Vue — это wavefront-guided лазер.

Если я правильно понял, то это тот самый случай, когда можно получить зрение свыше 100%?
В конкретно вашей клинике под названием Фем­то-ЛАСИК пер­со­на­ли­зи­ро­ван­ный (с абер­ро­мет­ри­че­ским ана­ли­зом) подразумевается именно этот метод?
Жесть, я такой как раз недавно получил, правда сразу заказал платную не помню точно какую именно доставку что то там Russian priority так мне её курьер в итоге привез
Была такая история только не с РКН, а с Билайном, который решил сделать собственный реестр с блэкджеком и шлюхами, в итоге банил тупо по А-записи из DNS ответов, ничего не фильтруя и не проверяя, ну и забанил сам себя… бггг
у меня лежат вплотную две карты и если обе так же достать и попытаться расплатиться, терминал не распознает
Да носят по всякому, каких я только не видел при оплате. Включен может быть элементарно — кнопку задел.
Всегда ношу 2 карты (кредит/дебит) и обе с PayPass, как показала практика, если карты сложить вместе и поднести к терминалу, то списания не происходит :)
чаще всего так передвигаются курьеры, т.е. прогресс не стоит на месте и теперь оплату многие курьеры принимают по безналу
VPS конечно упали, но обычный виртуальный всегда был еще ниже и так же падал пробивая дно, поэтому ценник все равно не сравним
я так понял, если совсем утрировать, то femtoLasik может дать бОльший результат остроты зрения на выходе, но расплата в виде наличие незаживающей мембраны из-за флэпа, а у Smile соответственно меньшее вмешательство и лучшее заживление, но лентикулу не сформировать столь идеальной формы?
Побуду некропостером, т.к. недавно наткнулся. Что-то не пойму смысл в Relex Flex методе, ну раз уж все равно сделали такой же «флэп» как у femtoLasi, то почему не сделать нужную ревракцию дальше по тому же Lasik, т.к. он же даст более идеальный результат, иногда даже превышающий 100% зрение, чем просто вырезать и удалить лентикулу, если только есть разница в количестве удаленной ткани?
Прочитал цикл Ваших статей, вы раньше писали

Непонятно. Технология сильно молода. Вроде как меньше нарушается естественная архитектура. По факту мы её в продакшен ещё не запустили.


и там чуть ниже

Не готов ответить. На данный момент врачи не видят глобальных преимуществ у методики. Классический фемто даёт великолепные, предсказуемые результаты. Если хотите более подробно обсудить — пишите в личку. Помогу всем, чем смогу.


Спустя несколько лет, хочется узнать поменялось ли Ваше мнение о Relex Smile?

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity