All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0
Send message
По-моему у M$ особенно часто ;-)
Просто любопытно, если что-то подобное случится с Google, Microsoft или Apple реакция будет такой же или нет? :-)
$14k для стартапа по продаже айпи-телефони и имя, которое даже как ТМ зарегистрировать нельзя? Ой, сомневаюсь. Какой-нибудь сайт с трояном для тех, кто в имени скайпа ошибся, который ворует, все, что можно украсть — да, пожалуй.
Вам еще сквоттеры попались более-менее «адекватные», мы запрашивали цену на домен skipe.ru для нашего инфо-портала о скайп, который зарабатывает в принципе только на рекламе.

Предложили $1k нам сначала нахамили: «Детское предложение. Не интересно», а на наш вопрос «назовите свою цену ответили»:

«Здравствуйте Katagi. Цена сделки: $14k минимум. Кризис учтен.
P.S. Возможно в кредит по договору с оплатой $1k/месяц в течение 14 месяцев».

До сих пор не могу понять смысла этого ценообразования, но судя по гонору этих великих бизнесменов каким-то спросом их услуги пользуются.

P.S. На сколько я понимаю регистрация доменов крупными сквоттерами в.ру идет в четком сговоре с регистраторами и никакими скриптами там даже не пахнет — все регается автоматом в момент освобождения домена.
Я не думаю, что пользователя elibri интересовали какие-то местные способы оплаты. Скорее всего, его устраивали и Ваши, просто нет возможности сотрудничества.
Ну так Вы же находитесь не в УА, след-но должны исполнять законы той юрисдикции где находитесь. Вот и исполняйте, по возможности. Даешь форму сотрудничества без договора с урезанной возможность вывода на расчетные счета :-) Легальность я думаю притянуть можно запросто, да и клиентов прибавиться.
Возможность работы без договора с выводом только в другие ЭПС (или на карточки Netteller/Payoneer и т.п. :-) таки напрашивается :-)
Да моей целью не было спорить или что-то доказать. Вы просто мотивировали отказ заключения договора с УА-предприятием отсутствием лицензии. Я просто не очень понимаю, когда различные платежные системы пытаются на это ссылаться.

Трезво оценивая, следует признать, что законодательство в области ЭПС (электронных платежных систем), на текущий момент, очень и очень хромает. Т.е. в какой-то стране в меньшей степени, в какой-то в большей. Что уж говорить о каком-то международном регулировании, пусть даже в рамках какого-либо правительственного союза, будь то ЕС или что-либо еще.

С точки зрения налогового законодательства, платежная система должна быть оформлена как какая-то форма банковского счета, по которой можно вести учет прихода и расхода средств и след-но сдавать отчетность (если требуется). Система должна отвечать очень многим требованиям банковского сектора и это сложная бюрократическая и стандартизационная процедура. Исключительно на основе этих требований может быть выдана финансовая, а скорее банковская гос. лицензия. На сколько мне известно, пока что, в этом направлении пошел только PayPal. На территории ЕС это банковская структура со всеми вытекающими последствиями (и они в 2008-ом году разослали всем ЕС-пользователям соответствующее бумажное уведомление).

На мой взгляд, любую небольшую ЭПС, аналогичную Вашей, такой подход просто убьет. И он не нужен. Но иного в легальном/лицензионном секторе права, пока что, еще просто не придумано. А притягивание «за уши» различных других форм сотрудничества возможно лишь на территории конкретной страны в рамках ее местного законодательства, поэтому, мне кажется, следует признать, что как мерчанты (интернет-магазины) с Вами, на сегодняшний день, работать могут только зарегистрированные юр. лица в России. Тут я легальность оценивать не берусь, т.к. просто не разбираюсь.
Неттеллер это Вы про казионшную помойку зарегистрированную на островах Мэн? Конечно будут. Они и работают с кем попало, на территории той же Германии и очень многих других стран использование этих систем, а особенно их пластиковых карточек официально запрещено. Ну и собственно говоря лицензии FSA, которые все очень любят показывать уж точно не дают никаких прав на территории _всего_ ЕС как финансовой структуры, да и на территории самого UK (не беря во внимание оффшорные юрисдикции, входящие в ЕС, но не входящие в банковские и налоговые соглашения) — это все под большим вопросом. FSA — вообще НЕ государственная структура, обычное ООО, ее «регулирование» — лишь рекомендательное и уж точно не дает никаких особых банковских или финансовых прав.

А про лицензию на «электронные деньги и платежные сервисы», да еще 2, да еще на весь ЕС — любой более-менее юридически-разбирающийся бюргер был бы в шоке, увидя такие «лицензии».
Эм… _лицензия_ на _весь_ ЕС? На что, простите? И как?
Ну как бы .de за ООО в РФ не отправили, а .com.ua — отправили, вот и связь :-)
Гм в соседнем топике мне сказали, что с ООО в Германии будете работать ;)
Аналогично. Винда вообще только в виртуалках осталась и то только потому, что некоторый софт не под винду все-таки не делают ;(
3 виртуалки с виндой и McAfee… на всех полет нормальный. странно.
Ой. Второй комментарий случайно, хабр написал «Some error… We know» — я думал не запостился. Сорри.
WebMoney сами себя уже убили, мне кажется. Введя новые правила обмена и ввода/вывода средств с 15.04.2010. Изолировали себя от всех остальных автоматически и заставили многие ИМ искать для себя другую «основную» валюту.
WebMoney, по-моему, уже сами себя убили введя новые правила обмена и ввода/вывода средств с 15.04.2010. Фактически изолировали себя от всех остальных систем.
Без договора вывод вообще не возможен или не возможен на банк. счет? Например, на карту или в другие электронные системы вывести можно?
Юр. лицо у нас существует — GmbH (ООО) по-немецки. На территории Германии мы работаем абсолютно легально и платим все налоги (по-моему тут иначе, почти, не делают). Но что это дает в случае с Вами? Сомневаюсь, что договор между нашими компаниями будет иметь хоть какую-то реальную юридическую силу и сделает прием средств в наш адрес Вами легальнее с точки зрения законов РФ. Но если это Вас устраивает, то нас тоже. Остается последний вопрос — каким образом можно будет осуществлять вывод средств?
Сегодня как раз думали куда переходить и долго смотрели в направлении Вашей компании… Собственно вопрос по существу — вот мы находимся в Германии, юр. лица в России у нас нет и желания его регистрировать тоже нет. До сих пор мы успешно работали с помощью аттестата продавца WebMoney и РОБОКАССы, однако в связи с новыми правилами ВМ, РОБОКАССа отключает возможность приема почти всех терминальных сетей с выплатой на WebMoney. Ищем альтернативы, но я так понимаю Ваша система для нас тоже не вариант?
12 ...
11

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity