All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0
Send message
Не имеет. Немцы практически не используют замены (только тогда, когда действительно по-другому написать никак). Если у вас будет достаточно авторитетная индексация по варианту с умлаутами, то и по варианту «замены» она будет схожа или незначительно отличаться (т.е. не будет такого, что вы беременны или мертвы — вы будете или не будете проиндексированы).

Я не спорю, что, наверное, гуглу можно устроить троллинг написания без умлаутов, но уж точно не наоборот.
Вы плохо слушали. Если немец говорит предложение с существительным в именительном падеже, а-ля «Это хороший стул», он всегда скажет артикль. Артикль пропустит только турок или другой безграмотный эмигрант. (Кстати в английском тоже самое).
Не «увиливайте» и не съезжайте на непонимание, вы говорили:

>> «В некоторых словах ß в новом написании осталось как единственно верный вариант»

А я вам говорю, что нет таких слов. ß можно заменить на ss всегда, когда шрифт/техника не позволяют употребить ß.
Гугл не есть или нет (мертв или жив) — бредовое «сравнение». Выдачи именно незначительно отличаются. Равно как и в русском (елка/ёлка, йод/иод). Общее количество результатов совпадает, и гугл находит по ключу Grüße результаты с написанием gruesse (равно как и наоборот). И я вам объясняю лишь это. Гугл знает правила написания умлаутов и эс-цетт..
Исключительно в отрыве от предложения — возможно. Это не пренебрежение, а словарная форма.
А да? Ну поспорьте сами с собой:

>> «Не всюду. В некоторых словах ß в новом написании осталось как единственно верный вариант. Я, кстати, так и не сумел запомнить, в каких именно случаях, но так оно и есть=))»

Я вам вообще-то со старта толкую:

>> «Вы не правы. Заменять ä/ö/ü/ß на ae/oe/ue/ss — официально допустимая норма, которая была создана для того, чтобы избежать проблем и использованием электронных и печатающих устройств с английской раскладкой. Нет никакого «правила», а уж особенно «единственно верного» варианта с ß. Вы можете писать и так и так.»

Еще раз, для доходчивости (в 3-ий раз): правило употребления ß по новому стандарту одно: ß заменяется на ss (равно как и умлауты на -e) тогда и только тогда, когда клавиатура/шрифт их не поддерживают. Запомнить это правило не сложно.
Они незначительно отличаются, также как «ёлка» и «елка», выше вам уже показали. Я лишь объясняю вам, что гугл про правила написания умлаутов и эс-цетт знает гораздо лучше вас.
Ни в коем случае не буду. Читаем

Heute darf nach der deutschen Rechtschreibung im Satz das ß nur durch ss wiedergegeben werden, wenn in einer Schrift oder Zeichensatz das ß nicht vorhanden ist.

Перевожу для вас: Сегодня, согласно немецким правилам, в предлжении ß может быть заменено только тогда, когда в шрифте или наборе символов ß не доступна.

Соболезную вам, что вместо того, чтобы выучить язык самому, вы обратились к переводчику из районного «педа». Найдите нормального переводчика, лучше из страны-носителя, интегрировавшегося в среду. Оптимально — пусть немец переведет вам тексты с английского.
В русском то как раз пишут, вместо «молоко», «малако». И, прежде всего, это связано с тем, что у нас не все слышится, так как пишется.

В немецком же, в большинстве своем, правописание совпадает со звучанием. В связи с этим опечаток меньше.

Касательно артиклей — я не имел в виду отдельностоящие слова, я имел в виду выражения или предложения, в которых немцы _всегда_ напишут артикль. Также как вы не напишите вместо «песня эт_ой_ девочк_и_» чтото вроде «песня это девочка», так и немцы не напишут «lied mädchen», а напишут «ein Lied des/dieses Mädchen».
Плакали в уголке это конечно сильно. Жаль ваши слезы. Правила про умлауты (и их написание) вам поможет подучить Википедия.

Да, немецкий мне родной, кстати.
«Не помню» — это очень сильная ссылка и аргументация.

Результаты поиска конечно важны, т.к. отражают степень использования слова (индексируются форумы, комментарии и прочее).

Да, чуть не забыл. В «хохе» слова Passwort нет, это англицизм. Есть слово Kennwort. Ну так, для справки.
Троль не я. Троль парсер, почему-то мои ссылки стали вести на голландскую версию гугла. Может быть я скопировал неудачно из виртуалки с ВПН. Вот вам еще раз:

раз и два.

Я вам лишь пытаюсь объяснить, что все, что вы написали в этом топике не более чем ваше незнание. А вы решили из себя построить эксперта по де-нету.
Сравниваем кол-во результатов поиска тут (~3,000,000) и тут тут (~13.000). Потом тут (~1,400,000) и тут (~180,000).

Автор, Вы точно не перепутали неграмотную нацию «по образу жизни»?

Еще хотелось бы узнать в какой земле/местечке диалект с «knaKen».
А да, про артикли… Вы тоже не «догоняете». Артикли как раз таки определяют род (и падеж). И вполне логично, что выдачи разные, также как выдачи разные будут для в русском языке для «девочка» и «девочке». Мне на эту тему вспоминается рассказ одного моего друга из США:

Он был на собеседовании в крупной конторе, замучался, уже на выходе у секретаря просит ручку: «Give me pen, please».
Секретарь в недоумении. Мой товарищ не понимает, почему его не понимают.
Потом секретарь, с выражением пришедшего понимания на лице, говорит: «Ah! Give me _A_ pen!» и дает ручку.
Вы не правы. Заменять ä/ö/ü/ß на ae/oe/ue/ss — официально допустимая норма, которая была создана для того, чтобы избежать проблем и использованием электронных и печатающих устройств с английской раскладкой. Нет никакого «правила», а уж особенно «единственно верного» варианта с ß. Вы можете писать и так и так.

Еще Вы заблуждаетесь, что поисковики об этом правиле не знают и выдачи разные. Сравниваем: раз и два (выдача идентична).

Про грамотность немцев и их «норму писать неграмотно» — отдельный феерический бред.

В общем и целом, проблема у Вас не в том, чтобы вылезти в де-нет, а с пониманием вопроса (языка?).
Чужие могут спрашивать только Current/Savings и это не обязательно тоже самое, что имеет в виду ваш банк. Особенно, если он не американский. Ну и банк тут не причем, это ограничения самой ЭПС. Ну разве что, если это не банкоматы какой-то общей сети, объединенной каким-то еще протоколом.
При снятии налички в банкомате стороннего банка у вас ничего не спросят, а снимут с текущего счета, который привязан к карте.
Не знаю какое «закордонье» имеется в виду, но в той же германии за любую кредитку (MasterCard/Visa) деньги очень даже берут. Причем тарифы выше чем в России.
У Альфа-Банка можно в любой момент времени перепривязать карту от одного счета к другому (в рамках одного клиента). Ну так, к слову.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity