All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
-0.4
Send message

Проекты и как с ними бороться

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views1.9K

Так как придумывать контент оказалось задачей не простой, а придумывать СТОЯЩИЙ контент почти невыполнимой, а писать тем не менее что-то хочется, то я немного снижу планку своего перфекциониста.

И пока вокруг все разговаривают про гендерное неравенство в разных областях и сферах работ, я бы хотела поисследовать, что делать со сложными проектами, которые идут сразу не туда, куда хочется и не так, как нужно.

В целом, редкие проекты строго двигаются к своим запланированным и четко сформулированным целям, а какой-то хаос в предстоящих итерациях стоит закладывать сразу, смело отводя на него внушительную долю запланированного времени. А еще здорово, когда выстроены процессы ОТ и ДО, но как мы все знаем, суровая реальность далека от идеала. Поэтому аки фокусник тебе так или иначе придется выполнять разные роли и задачи из разных областей рабочих обязанностей. Потому что, если ты архитектор или инженер, то какие-то мелкие договоренности о встречах, адресах или настройках легче проводить самостоятельно и глупо дергать РП (если вообще таковой на проекте имеется) для каждой фиксации мелочи, а с другой стороны где-то надо искать грань, когда количество времени на организаторскую работу превышает мыслимые и немыслимые пределы и вместо архитектурной или инженерной работы (на какую ты собственно и договаривался словами через рот) ты занимаешься какой-то сплошной тратой времени, когда вот эти мелкие задачи занимают настолько много времени, что становятся скорее рутиной, нежели неприятным, но быстрым обязательством, которое ускорит достижение цели, сократит человекочасы, потраченные на проект и в целом поможет сделать все хорошее, против всего плохого.

Читать далее

Аэрофлот и их ПДны

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views2.1K

А вчера у меня внезапно образовался свободный день, поэтому, вдохновленная сильными мира сего я добралась до всякого.

Так как последнее время меня сильно волнует вопрос, как искать информацию, как проверять оную на достоверность и где брать критическое мышление для всего увиденного первоисточники этой самой информации, то этим всяким будет снова Аэрофлот.

После дня икс (https://t.me/aeroflot_pr/884), в новостном шуме (ну моем) он пропал чуть более, чем полностью. В его официальном канале (https://t.me/aeroflot_pr/895) были штатные новости о запуске новых рейсов, меню и даже стюардессах в космосе! Но ни слова по поводу взлома (а он так-то был довольно большим и громким) и аффектил на инфраструктуру города (ну и страны) и явно был значимым в этой череде будних дней.

И только два сообщения, можно очень удаленно связать с произошедшим:

Читать далее

CSP, который не криптоПРО

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views4.7K

дисклеймер номер раз

Все, что тут написано сделано исключительно ради самореализации автора и тщетной попыткой навести порядок в голове у этого самого автора.

дисклеймер номер два

Мне нравится писать, от этого в голове становится приятно пусто, а искать темы для своих творений не так-то просто в этом мире безумного количества информации, поэтому в статье не будет ничего нового, внезапного и сильно инновационного, статья носит исключительно образовательный характер и структурирует все мои поиски найденную информацию в тырнетике с надеждой получить валидацию, обратную связь или идеи, куда я еще не посмотрела и что не учла.

Так как последнее время меня все больше волнует вопрос поиска и главное ВАЛИДАЦИИ информации, добытой на просторах необъятной (и в этот раз даже не Москвы, а паутины), то последние пару дней меня заинтересовало такое явление, как Content-Security-Policy.

И так, начнем с легкого поиска в гугле и изучении вопроса: КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ? (самое неприятное еще в том, что все что найдено, надо бы ПРОЧИТАТЬ И ВНИКНУТЬ, что мне, как дитю быстрого доступа к информации категорически сложно. Хочется, чтобы ты открыл первую вкладку и стало все сразу понятно без этих ваших мам, пап, кредитов и смс).

Из основного: гугл достаточно хорошо отвечает на такие вопросы с помощью ИИшки и даже, что приятно, дает конкретные ссылки на источники. При поиске, например, информации о взломах, она завуалирована отвечает, что взяла информацию с официальных источников, если спрашиваешь про эти источники, ссылается на РИА новости, РБК и иже с ними, но конкретных ссылок не дает. Более того, если пытаться по ключевым словам найти желаемое именно на этих ресурсах, то меня так же постигала неудача и получалась, что ответ ИИшки есть, а доказательств в интернете не найти.

Читать далее

Сказ о том, как я с locale'ями боролась

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views4K

Сказ о том, как я с астрой боролась и ее локалями!

Мои жалкие попытки структурировать свои усердные пробы справиться с Астрой. Я ее люблю всей душой, честное слово, но любовь эта мне нравится иногда исключительно на расстоянии.

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity