All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Тимофей @Kendrick

User

Send message
Любая конструкция состоит из блоков, одного или несколько. Причем тут блоки? Я говорю именно про визуальное восприятие. Не пойму чем тогда по вашей логике отличается "}else{" от «else{»?
Мне, например. вариант Б просто режет глаза. И я объясню почему: if..else это одна единая конструкция. Поэтому "} else {" выглядит как продолжение конструкции, а «else {» с новой строчки больше похоже на новую конструкцию, никак не относящуюся к предыдущему if-у. То же самое и с фигурной скобкой на той же строчке, что и сигнатура метода: код метода непосредственно относится к его сигнатуре.
Согласен с вами.

Непонятно вот еще где та грань между «потерей или повреждением любого вида в результате использования продуктов Apple» и произволом на моем личном жестком диске? Это очень скользкий пункт.

имхо, чтобы исключить все такие моменты, связанные с соглашениями, нужно принудить компании делать соглашения по типу как на сайте CreativeCommons: версия для юристов(полная) и версия где максимум на полстраницы пунктами конкретными фразами расписаны права и обязанности сторон. Потому что сейчас даже если я сильно захочу прочитать это полотно, оно будет наполнено расплывчатыми формулировками, которые компания в случае чего будет трактовать в свою пользу.
Я так понимаю поведение при клике левой кнопкой по ссылке с «target=_blank» каким-то образом стандартизировано, а вот клик колесом это уже функционал конкретного браузера и они сделали как им хотелось(без opener'а).
У меня такая привычка: если хочу открыть ссылку в новой вкладке, то жму на колесо мыши(браузер Chromium). При таком раскладе подмены страницы не происходит, а если просто кликнуть левой кнопкой то подмена работает.
Какая полезная привычка :)
Плюсую за Everything — когда сидел на семерке это была одна из самый используемых прог. Однозначно советую всем Windows-юзерам.
В общем как я понял, самые противные баги они фиксить не собираются и смысла обновляться нету…
Я вот на 14.04 LTS сижу, и есть такая проблема, которая очень сильно замедляет работу: через 40 +-2 минут после запуска системы отваливаются системные горячие клавиши(alt+ctrl+t, переключение раскладки и т.п., в общем все комбинации. которые настраиваются через параметры системы). Поэтому чтобы переключать язык приходится каждый раз в консоль вводить костыль в виде «setxkbmap -option grp:switch,grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll us,ru». А через рандомый промежуток времени после отваливания хоткеев все опять работает и больше до перезагрузки проблема не появляется.
Причем отваливание происходит интересным образом: если после отваливания попытаться нажать, например, Alt+Ctrl+T, то консоль. естественно, не откроется, но когда все опять станет работать то нажатое ранее сочетание клавиш начинает срабатывает. Т.е. получается эдакая задержка срабатывания хоткеев, будто какой-то демон, который за все это отвечает просто виснет.
Никакой инфы не нашел вообще по поводу этой проблемы, а это в принципе единственный значимый косяк для меня на 14.04. Может у кого-то была похожая проблема?
Насколько я понимаю, сервис, о котором идет речь в статье предоставляет только координаты и визуализацией не занимается.
Но допустим у нас есть сервис с картой. В чем проблема выделить на карте всю страну целиком?
А еще был случай, когда защитники животных выпустили на свободу туеву хучу норок, а последние устроили настоящую анархию на улицах города. Причем из-за этого погибло очень много других животных…
в-третьих — порождает много проблем с интерпретацией этой точки. Координату центра страны можно интерпретировать как, собственно, конкретную точку на планете, так и как всю страну в целом. Вот из-за этой двусмысленности и возникают всякие неприятные ситуации. Все-таки более правильным было бы возвращать null вместо координат и название страны.
Координаты — это по определению конкретная точка, а не область, и уж тем более не целая страна.
А зачем вообще показывать какие-либо координаты, если известно только какой стране принадлежит IP-адрес? В этом-то вся проблема.
Еще все это мне напоминает историю с хирургией: ведь в средневековье хирургия тоже считалась не этичной и упрекалась всякими «да как можно залезть внутрь живого человека!» и ей занимались только всякие шаманы, но, как говорится, прогресс не остановить.
И я уверен в истории человечества есть немало таких примеров.
Возможно, но даже если и так, как писали выше, обновление до W10 входит в разряд рекомендуемых… Но по всей видимости разницы никакой: один хрен обновилась. Печально это все, и я не удивлюсь что в EULA есть пункт, позволяющий обновить компьютер просто по желанию мелкомягких.
Как говорится "My feelings exactly". Полгода назад решил перейти на linux и теперь под пулей не вернусь на этот сборник spyware.
У меня ноут с 8.1, позавечера сам обновился на 10. Автообновления отключены и так же не было никаких уведомлений. Но за день до п**деца появился тот самый GWX или как его там, и выдал сообщение типа "Успейте обновится до шиндовс 10! последний срок 19 марта!". Ну я закрыл это окошко и забыл. На следующий день включаю ноут и бац! начинается установка десятки. Это получается она по-тихому скачалась сама, а у меня только недавно безлимитный интернет появился…
В общем я не то чтобы расстроен самой десяткой — это я переживу, но сам факт такого отношения к пользователю — это конечно противно. И такое противное чувство настало.
Так что будьте бдительны! :)
Ну так поясните мне, откуда взялась такая цена? Почему электронная версия стоит в лучшем случае 70% от цены бумажной версии? Я понимаю цену на бумажную версию: зарплата редакторам, всевозможные авторские отчисления, стоимость бумаги и производства. Вот издательство выпустило бумажную версию. А если книга уже отредактирована, то второй раз это делать не надо. Для электронки не нужна бумага, ее нужно просто один раз сверстать. Лишь один раз. Все остальные копии не стоят ни копейки, разве что в цену может быть включена какая сумма автору + комиссия магазина. И хотите сказать это 70% от стоимости бумажной версии?
К тому же необоснованность этой цены доказывается еще одним наблюдением: многие магазины бесплатно высылают электронную версию при покупке бумажной. Причем если покупать ее отдельно, то все те же ~70% от бумажной версии.
Вы тут обвиняете людей в воровстве, призываете всех жить по закону, и я вот хотел бы спросить: что вы понимаете под воровством? Обратимся к УК РФ(Цитаты из вики):



Кража — тайное хищение чужого имущества.

Грабёж — открытое хищение чужого имущества

Ну вот, осталось только разобраться что же за хищение такое. Чтобы действие считалось хищением, необходимо чтобы оно соответствовало нескольким признакам. Один из признаков звучит так:

Предмет хищения — имущество, которое обладает признаками вещи и имеет товарную стоимость

Электронная книга — имущество? Согласен.
Электронная книга имеет товарную стоимость? Согласен.
Электронная книга обладает признаками вещи? Не совсем.

Вот я скачал с флибусты книжку. Разве у издательства/магазина стало от этого меньше книжек? Цена упала? Нет конечно. Это не воровство, это копирование. Я ничего не украл у магазина, я просто получил копию книжки.
А если копнуть глубже, то оказывается, что у магазина есть неограниченное количество копий электронной книги, а при бесконечных ресурсах экономика теряет весь смысл. Так почему, объясните, я должен платить почти полную цену за то, что у магазина есть в неограниченном количестве? Это воровство со стороны магазина, а не с моей стороны. И люди, которых вы обвиняли в воровстве, как раз таки с ним борются.

Information

Rating
Does not participate
Location
Старый Оскол, Белгородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity