All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
46
0
Vladimir @Keroro

embedder

Send message
А почему в примере "$var = [char]0x263b" 0x263 больше чем 0xFF? Опечатка, или в PoSh char реально больше 8 бит?
Еще в голосовании лидирует подсветка — да пожалуй соглашусь, но качественную подсветку на e-ink не сделать.

В Kindle Paperwhite светится сам экран. Довольно удобно в темноте читать, плюс повышается контрастность текста…
Распределять согласно числу скачиваний. Вроде как всякие google.music и last.fm по такой схеме и работают.
А диод D1 что делает?
Судя по названию, ожидал увидеть что-то подобное:
image
Что-то в таком духе должно быть, имх.
image
Интересное решение. Я видел нечто похожее в китайской светодиодной ленте. Касательно количества портов АЦП: почему бы не применить вместо нескольких плат с контроллерами один контроллер и несколько аналоговых мультиплексоров (возможно, с повторителями для защиты аналоговых портов от перенапряжения при неправильном подключении, а так же для лучшего согласования сопротивления измеряемого источника и модуля АЦП).
Например, так:
схема

А штатный «антивирус» от Microsoft (Microsoft Security Essentials) как-то реагирует на подобное П.О.?
А кроме Китая, других вариантов «переезда» нет? Япония, Корея, США, etc?
Возможно, там можно заказать и распечатки нужных глав? Плюс, технология электронных книг еще очень молода, возможно, через Х лет электронные книги будут даже удобнее бумажных. Можно представить себе столы со столешницей в виде огромного мульти-тач экрана, куда можно «перетащить» хоть десяток книг, сайты типа википедии и стаковерфлоу, wolfram-alpha, в главе «ньютоновская механика» ткнуть пальцем по ссылке и посмотреть видеоролик про сталкивающиеся шары, и т.п. Не обязательно е-книга должна быть в виде черно-белого 4-х дюймового планшета на цепочке.
Да вроде ничего особенного:

font-family:Verdana,Arial,sans-serif;
font-family:«Trebuchet MS»,Arial,Helvetica,sans-serif;
Где-то пол года юзаю подобный. В целом неплохо, маленький, маложрущий, копирование больших файлов с(на) девайс 80мегабайт\сек стабильно (не всякий NAS за большие деньги такое может). Но проблем хватает. Тот же Transmission (и другое «пользовательское» ПО всегда слетает при обновлении прошивки. Надо или не обновляться, или использовать Chroot (на Хабре была статья, как это сделать). А последняя (вроде 5.0) прошивка вообще скомпилена с какими-то хитрыми ключами, от чего софт, устанавливаемый через apt-get не запускается, нужна сборка из исходников. Откатился на предыдущую версию (благо с этим никаких проблем), отключил авто-обновление. Штатный Debian там какой-то странный, попытка поставить gcc через apt-get убила систему (на chroot все ОК). Ещё из замеченных проблем: некие демоны постоянно индексируют загруженный контент (фильмы\фото), загружая при этом слабенький ЦП, в каких-то ситуациях это может напрягать. Бэкап тайммашины Макбука время от времени отваливается до перезагрузки. Но в целом, я девайсом скорее доволен, чем нет.
Я так понимаю, речь идет о стоимости часа работника для работодателя. Работник получает примерно половину из этих денег в виде зарплаты, остальное-налоги, и прочие расходы. Но вобще, если верить этому сайту, действительно медианная зарплата программистов в Штатах порядка 50$ (строка 15-1131 Computer Programmers )
Тоже делал такую, правда ставил не в роутер, а на комп, вместо штатной штыревой антенны. Реально 6 децибел прибавилось, скорость стала заметно лучше. Кстати, у нее есть поляризация, пишут, т.е. есть разница, в каком направлении смотрят «квадраты», вверх или вниз. Но у меня почему-то больше всего децибел получалось при направлении антенны в потолок.
Ну в пределах крупного города может и будет местами работать… Но как связать, к примеру, Новосиб с Москвой? Никакие вайфаи столько не пробьют, а магистральные каналы под контролем…

Information

Rating
5,429-th
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

embedded engineer
Lead