All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

системный инженер

Send message

Крупный западносибирский провайдер всю прошлую неделю работал через одно место, тоже прикрывая ддосом. Это так выглядит "отражение атаки"?

Это есть и у Озона и у Яндекса. Буквально в пункте выдачи стоит кабинка где можно примерить.

Ну вот вам фидбек. Недавно приходилось обращаться от имени бизнеса, чтобы изменить реквизиты компании в яндекс360(сменился юр адрес), знаете что мне предложили? Создать новый аккаунт с другим почтовым адресом и с нужными реквизитами, на моё недоумение только разводили руками.
Допустим там сидит первая линия-попугаи которая никуда доступов кроме как к вики, не имеет, но можно же передать тикет компетентному инженеру 2-3 линии? Это их работа в конце концов. Но я явно почувствовал что всем пофиг и два-три раза получил в почту одинаковую отписку.

Я как работодатель не хотел бы брать на работу человека который "готовится" к собеседованиям. Это аналогично вызубренному билету перед тестом: сдал@забыл, даёт ложную оценку человеку. Куда больше меня интересуют знания и кругозор человека в его обычном состоянии, т.к именно с ними нам потом работать, а не с "зубрилой ответов".

Все эти стандартные HR вопросы больше похожи на глупую игру которая никому кроме них самих не нужна. В том числе самому производству.

Главное потом случайно не обнаружить эту арматуру у себя в заднем проходе :) В интернете все такие грозные, ужас, ужас.

Единственное что сейчас действительно важно сделать, это исключить использование СИМ несовершеннолетними т.к большую часть дичи творят именно они. И в эту сторону вроде как сподвижки есть.

Любой браузер и сам с этим легко справится, а асдм если оставить открытой несколько её окон очень быстро начнет жрать все до чего доберется.

Винда, сам пк чисто рабочий терминал для браузера/putty/asdm т.е без излишка ресурсов.
У меня буквально идентичный набор вкладок/расширений в двух рядом установленных браузерах, но хром живет и не лагает даже когда сжираю все ресурсы системы, лиса же даже новую вкладку без "что-то полно не так" при занятой RAM выше 90% через раз открыть может.

Для интереса поставил на одном из рабочих пк лису, на удивление ушло всего немного времени на то чтобы настроить все как я привык в хроме, я почти перестать видеть между ними разницу.

Жаль счастье длилось не долго, лиса оказалась крайне нестабильной при малом количестве RAM, где хром с сотней вкладок легко работал на 8гб оперативки, лиса постоянна крашилась и ребутала видеодрайвер, пару раз забирая с собой всю систему.

Если посмотреть в диспетчере, с хромом средняя загрузка оперативной памяти ~80% с лисой превышало 90%, при том опция выгружать неактивные вкладки была включена и там и там ¯_(ツ)_/¯
Это наверное единственное что меня серьёзно останавливает от перехода на лису.

Прямо в папке с goodbyedpi лежат официальные батники от разработчика на установку в виде службы:

service_install_russia_blacklist.cmd,
service_install_russia_blacklist_dnsredir.cmd


На удаление:
service_remove.cmd

Внутри можно поправить флаги запуска если вам нужны свои.

Ставить что-то требующее права администратора в системе, от никому неизвестных людей, и не имеющего исходников? Это даже не смешно. Где гарантия что завтра ваш пк не станет частью спящего ботнета или ещё чего хуже? К тому же оригинальный GoodbyeDPI весьма интуитивен, и не то чтобы ему требовалась дополнительная гуи.

Будут исходники для самостоятельной сборки, будем посмотреть, а так оно того не стоит.

Позвольте не согласиться. Разница между вторыми и третьими огромна, и самое важное она концептуально огромна.
В первых двух частях разработчики старались делать каждый замок гемплейно уникальными. У одного замка все существа дешевые и быстро плодятся, но в целом слабые, у другого наоборот сплошные магические твари, очень сильные но очень дорогие и т.д. У людей к примеру вообще летающих юнитов не было.
В 3 части все это разнообразие пустили под нож, сделав каждый замок буквально рескином одного и того же с небольшими изменениями, у всех есть существа всех уровней, все летают, все стреляют. Разве что некрополь выделялся на фоне прочих, но в целом это всё.

Честно говоря это самое большое разочарование в 3 героях, пусть по итогу они и выдержали проверку временем, но для меня все ещё 2>3

Тут велодорожки не могут спроектировать, а вы про какие-то заезды для роботов.

Контролировать дыхание не цель, а средство. Цель в данном случае "ударить" по организму через стресс который он получает от задержки дыхания, выбрасывая в кровь сразу букет гормонов сильно повышающих общий тонус.
Само собой если вы обычный человек и у вас в жизни все нормально, вам это даром не нужно. Не удивлюсь если вреда от этого больше чем пользы, впрочем доказательств этого или обратного у меня нет.

Ну и к слову, как писали в статье этот метод дыхания не есть что-то новое, дайверы и глубоководные ныряльщики без аквалангов прокачивают легкие примерно тем же способом.

Как-то читал комментарий одного из сотрудников фармацевтической компании, он писал что срок годности многих лекарств ставят 3 года не по тому что они теряют свою эффективность, а по тому что их тестируют спустя 3 года и больше к этому не возвращаются.
Условно, таблетка может жить 10 - 20 лет, но никто проверять это не собирается, и тестируют только дефолтные 3 года.

Не нашел подтверждения этой новости. Везде один и тот же скопипащеный текст и фото.

Возможно дождемся снижения цен продуктов касперского для мелкого и среднего бизнеса на СНГ рынке.

Сейчас они предлагают услуги раза в два дороже конкурентов(того же d.web), бизнесу банально нет причин их использовать при таком разрыве.

Чем это будет отличаться по скорости перехода от "спешился и перешел пешком"?

Тащить тяжелый рекупирирующий самокат априори медленней чем налегке перебежать переход.

В целом полностью соглашусь с излишним перфекционизмом в языке который мешает общаться и учиться, самое забавное эта болезнь в основном распространена в СНГ, часто общаюсь с европейцами и другими не_нейтивами, и буквально все общаются "на отвали".

 просто слабо представляю менеджера, привыкшего организовывать процессы и других людей

Обычный запрос от директора "решите задачу_нейм с минимальными затратами а лучше вообще бесплатно" и "нам нужно уменьшать издержки". В моей компании так появился бот автоматически генерирующий описания к продукту, вместо найма копирайтеров. Затраты на его реализацию довольно небольшие в сравнении с закупкой услуг.
Менеджер в данном случае организовывает свой персонал на решение задачи.

В конце концов это все частности и нюансы которые меняются от размера фирмы, выберите другой пример если мой не по нраву.

Позволю себе просто скопипастить свой же комментарий из другой темы.

Представим себе коммерсанта который занимается книжным изданием всякой фэнтези/фантастики, для каждой из них ему нужна обложка. Важно! Ему не нужен шедевр творчества, достаточно стандартной "девушка с мечем на коне" картинки.

Ранее он шел в иллюстратору и платил ему денюшку. Иллюстратор за эту денюшку покупал себе покушать. Обычная рутинная работа. Рынок иллюстраций по большей части состоит именно из подобной работы, простые конвейерные картинки для книг/игр и т.д.

Сейчас коммерсант берет тот же стейбл дифьюжн и бесплатно генерирует себе миллион обложек, а освободившиеся деньги вкладывает в рекламу -> успешнее продаёт книги, а никому не нужный иллюстратор идет на завод.

Это тот случай когда нейронка полностью вытеснила в профессии человека, и это произошло уже сейчас.

Безусловно будут уникальные случаи когда нужен именно "шедевр" и нейронка не справится, но даже тогда никто не будет обращаться к среднему художнику, а пойдут к топам или отдельным студиям, а те уже в свою очередь могут использовать нейронку для облегчения своей работы.
У меня есть знакомые художники у которых за последний год количество заказав упало более чем на 70%, просто по тому что для "рутины" они больше не нужны, но эта рутина их кормила.

Все это цена прогресса, как это неоднократно случалось ранее.

Information

Rating
6,301-st
Registered
Activity

Specialization

Server Administrator, Network Engineer
Middle