All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0
Killy @Killy

User

Send message
Обалденно. Теперь каждый может почувствовать себя Ральфом Хюттером или Флорианом Шнайдером.
А видео с украинским диджеем не порадовало. Использовать такой инструмент только для сведения нескольких семплов — неинтересно, мягко говоря.
На ютубе ещё есть любопытные видео. Мне вот это понравилось.
А бесплатный/свободный софт для сравнения под Windows кто-нибудь может посоветовать?
WinMerge — абсолютное непотребство имхо.
DiffMerge — я использую его на данный момент. В разы удобнее DiffMerge, но не столь продвинут, как BeyondCompare.
А корочку «Оператора ЭВМ» не получил. МУК закрыли так некстати. :(
С 6го класса — информатика на Электрониках. («Сначала тумблер, потом кнопку.» :)). Рисовали в бейсике. До моего уровня владения параметрами команды circle никто из одноклассников дотянуться не мог. Попытка учительницы поручить мне придумывать задания была обречена на провал — слишком сложные фигуры получались. :)

Потом в УПК(МУК) и снова в школе было понемногу qbasic, visual basic, html…

А на 1м курсе… снова qbasic. Правда уже версии 4.5, а не 1.0 — теперь можно было компилировать в exe. Вот тогда, в качестве лабораторной работы, я написал, пожалуй, самую позитивную свою программку: UFO ;) (Под WinXP всё ещё запускается.)

Дальше были Delphi, C/++ (winapi понятнее, чем mfc, определённо), C# (Троелсен — первый прочитан от корки до корки), чуть-чуть php. Но зацепила только Java, с которой столкнулся случайно… Но интересного так ничего и не написал — уже вовсю проявляет себя лень. Надо навёрстывать… =)
Лозлес должен плеер нормально понимать. WATrack, ListeningTo и другие — просто забирают то, что у плеера удаётся выпытать.
Для винампа я так и не нашёл стабильного плагина для поддержи cue. Сейчас установлен mp3cue — слишком примитивный и лишь потому стабильный.

Тултипы и музыка — как-то так:

(Извиняюсь за свой английский. Да и русский тоже — не придумал, как их по-русски лучше назвать.)
А я помучился в своё время с настройками WATrack, и поменял его на ListeningTo.
Простые настройки, стабильная работа.

С Psi или Cisco не проверял, других ложных срабатываний не видел.
Для Винампа он может использовать свой плагин, но и без плагинов разные плеера видит.

К слову, протокол XMPP, кроме статуса, настроения и активности, предполагает использование специального параметра для указания музыки. Не помню, правильно ли его выставляет WATrack. ListeningTo правильно выставляет.
Вывести информацию о музыке в тултипах для контактов можно, добавив %raw:/ListeningTo% в настройках соответствующих плагинов. Я использую Tipper. В его настройках это можно сделать на вкладке Customize > Tooltips > Content.
Сам пока что работаю в гос.учреждении и заканчиваю университет.
По своему опыту могу сказать, что и среди коллег встречаются толковые люди, и у начальства могут быть исключительно благие намерения.
Всё портит отсутствие понимания процесса разработки. Есть только штампы вроде «безопасность», «шифрование». Да и на заказчика (столь же недалёкого в плане представлений о программных продуктах) такие слова впечатление производят.
Нормальный человек, знающий толк в разработке и цену своему знанию, долго не задерживается. А в итоге, студенты многое могут накодить, но разработать нормальную архитектуру, следить за качеством кода и соответствием его задачам — просто некому. Про юзабилити и говорить нечего.
Обобщая: нет в гос.учреждениях прослойки специалистов, способных управлять процессом разработки. А бюрократическая прослойка с организацией такого процесса даже не знакома.
Пока такой совок будет — ничего путного можно не ждать.
Вероятно, будет и клавиатурный аналог.
Тулкит для разработки таких игрушек, как на видео: ARToolKit (GPL + коммерческая лицензия)
Уже видел в Play-Asia похожее творение, но ссылку потерял.
Зато сейчас нашёл небольшое видео демонстрирующее работу с ARToolKit (feat. Hatsune Miku ^_^)
Ну, буквы бывают разные. Даже у Zebra. Просто 4С — единственное наименование у Zebra, которое из Японии в Россию попадает, как я понял. А уж кто в Америке их делает — неизвестно.

З.Ы. А у меня есть гелевые стержни такой же формы. Невероятное удовольствие от письма.
Люблю качественную канцелярию, но достаточно в гугле набрать jsb-0.5, чтобы впасть в уныние. Весьма накладно заказывать расходные материалы в Японии.
Почти уверен, что фраза «Designed for the Pulse™ smartpen» относительно стержней не соответствует действительности, и стержни там аналогичны Zebra 4C. Вполне себе стандартным.
Оперативно.

Ну и для полноты ощущений не хватает rss и цветовой дифференциации штанов визуального выделения различных категорий в списке.
Респект.
Страничка с информацией о торренте полезнее, чем на TokyoToshokan, но было бы неплохо, если бы в Description переносы строк сохранялись (не в списке, а только на этой странице, разумеется), и можно было картинку (обложку) вставить.
Я чуть выше написал, что я использую. То же самое сделать с помощью 7z, не прибегая к посторонним средствам, не удастся.
Если бы я пользовался планировщиком для резервного копирования, то мне также пригодились многие другие параметры, вроде управления приоритетом процесса, логами, версиями файлов…
Заглянул сейчас в справку к последней версии, посчитал ключи (switches):
25 ключей у 7z против 82 ключей у winrar.
Похоже, у rar.exe список параметров заметно короче, чем у winrar.exe
-ibck — run WinRAR in background, как написано в chm-справке. (ценный документ...)
Я верю, что 7z неимоверно крут. Но пару слов в защиту WinRAR хотел бы сказать:

Не заметил в статье, выполнялись ли какие-либо его настройки кроме степени сжатия. А они там есть.

1. Параметр «Create solid archive» — самое главное для экономии места.
Смысл в том, что по умолчанию словарь создаётся для каждого отдельного файла независимо. Это удобно, если в дальнейшем будет проводиться какая-нибудь работа с архивом — просмотр отдельных файлов или добавление/удаление. Для создания и переноса бэкапов лучше включать эту опцию, чтобы словарь создавался для всего архива. Сжатие лучше, но для любых операций придётся перепаковывать его целиком.

2. На вкладке «Advanced» есть кнопка «Compression». В открывшемся диалоге можно задать размер словаря и некоторые другие настройки.

P.S. Я себе добавил в контекстное меню папок команду для быстрого создания архива с удобными мне настройками: Solid archive, к имени архива добавлена дата, архив содержит информацию для восстановления (5%).
Текст соответствующего .reg файла:
http://dumpz.org/4837/
Непосредственно команда:
WinRAR a -ag-YYYYMMDD-HHMM -ep1 -rr5p -s -r %1 %1

Количество параметров вызова WinRAR из консоли вообще всячески радует. Надо будет поинтересоваться, как с этим у 7z.
Помимо Hero есть картинки ещё двух грядущих аппаратов от HTC: Sapphire и Memphis. (linuxphone)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity