All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
50
0

Пользователь

Send message

Компания Kingston представляет SSD-накопитель UV400

Reading time2 min
Views13K
Привет, Гиктаймс! Компания Kingston представляет новый твердотельный накопитель UV400. Новинка адресована широкому кругу пользователей и отличается привлекательной ценой. Она позволит сократить время передачи данных, загрузки системы и приложений. UV400 в десять раз быстрее, чем жесткие диски, работающие на 7200 оборотах в минуту. Новый SSD-накопитель оборудован четырехканальным контроллером, благодаря которому достигается скорость чтения до 550 МБ/с и записи до 500 МБ/с.


Читать дальше →

Обзор неубиваемой карты памяти Kingston microSD Action Camera UHS-I U3

Reading time4 min
Views14K
Привет, Гиктаймс! Карты памяти в наши дни научились всему: быстро копировать файлы, без задержек записывать видео в формате 4K и вмещать десятки гигабайт на куске пластика размером с подушечку пальца. Единственное, что им пока не по зубам – защита от различных форс-мажоров. Впрочем, это касается практически любой техники. Но порой данные с карты гораздо важнее поврежденной камеры или дрона. Именно для таких целей Kingston представила карту microSD Action Camera UHS-I U3, одну из немногих карт, способных пережить почти что угодно.


Читать дальше →

Борьба снаряда и брони: насколько растолстели программы, игры и фильмы со времён Windows XP

Reading time12 min
Views33K
Привет, Гиктаймс! Гигабайтов на жёстких дисках и SSD много не бывает уже потому, что все файлы (не считая документов и вечно живых MP3-треков) год от года становятся лишь массивнее. Сегодня мы проверим, как вырос в объёмах контент на «просто компьютерах» со времён Windows XP и по наше время.

Читать дальше →

Мы ещё повоюем! Выжимаем «все соки» из устаревшего смартфона

Reading time9 min
Views60K
Привет, Гиктаймс! Сторонники экономии всегда спорят с оппонентами, которые считают, что нужно просто больше зарабатывать, а любители оптимизации в IT заводятся с пол-оборота от фразы «купите уже себе нормальное железо». И те, и другие по-своему правы, но сегодня мы перейдём на сторону «романтиков», и расскажем, как заставить работать старый смартфон с полной отдачей.
Читать дальше →

Обзор миниатюрного SSD форм-фактора M.2 — Kingston SM2280S3G2 емкостью 240 гигабайт

Reading time4 min
Views17K
Привет, Гиктаймс! Привычный всем коннектор SATA является далеко не единственным способом подключить SSD к компьютеру. Пожалуй, вторым по распространенности, на текущий момент, является M.2, он же NGFF, — физический форм-фактор для компактных решений и ноутбуков. Причем в одном разъеме реализованы и линии PCI-E, и порт SATA, что дает некую вариативность производителю. Под катом пойдет разговор о новом SSD от Kingston в форм-факторе M.2 с интерфейсом SATA — SM2280S3G2.


Читать дальше →

В погоне за скоростью. Новые стандарты SD-карт: теперь с поддержкой записи 8K-видео

Reading time4 min
Views31K
Привет, Гиктаймс! Приняв за единый стандарт карты памяти SD, производители начали активно модернизировать свои разработки. С момента выхода первых накопителей этого формата в 2000 году вышло несколько его поколений: SD 1.0, SD 1.1, SDHC и SDXC. Отличаются они максимально возможной емкостью – до 2 ГБ у SD 1.0 и максимум 2 ТБ у SDXC. К слову, последний стандарт появился в 2009 году, то есть за девять лет теоретическая емкость карт увеличилась в 1024 раза. Наравне с объемом шло улучшение других характеристик, самая важная из них – скорость записи. И теперь представлены новые стандарты, которые позволяют вести съемку в разрешении 8K.


Читать дальше →

Старый друг хуже новых всех, или чем опасны б/у оперативная память и SSD

Reading time7 min
Views74K
Привет, Geektimes! Кризис на дворе — экономия в быту. Не грех задуматься о покупке подержанного железа, или хотя бы не апгрейдить существующее без крайней необходимости. А раз так — сегодня поговорим о «подводных камнях» пожилой оперативной памяти и SSD, и рассмотрим шанс ремонта таких комплектующих в домашних и не очень условиях.


Читать дальше →

Kingston представляет специальную карту памяти microSDXC для экшен-камер

Reading time2 min
Views5.4K
Привет, Гиктаймс! Компания Kingston Digital представляет скоростную карту памяти Kingston microSD Action Camera UHS-I U3 (Ultra High-Speed Bus, Speed Class 3) для работы в экшен-камерах. Почему она лучше чем обычные microSD? Обязательно будет тест в блоге Kingston, а пока что под катом анонс и подробности о новинке.


Читать дальше →

Извольте доплатить: почему смартфоны лишают поддержки карт памяти

Reading time7 min
Views54K
Привет, %username%! Можно величать мобильник званием «смартфон» или «карманный компьютер», но той самой компьютерной модульностью в гаджетах пока не пахнет, а покупателям зачастую в ответ на критику предлагается замечательное решение проблемы — не покупать устройство. И даже апгрейд накопителя, редкое исключение в «одноразовой» конструкции планшетов и смартфонов, производители пытаются упразднить. Пришло время разобраться, почему карты памяти добирались до телефонов окольными путями, чем они не угодили производителям электроники и как сегодня можно перестать зависеть от ёмкости памяти в гаджетах. Прошу под кат за скандалами, интригами, расследованиями, подробностями.
Читать дальше →

Компания Kingston представляет карту памяти для использования в промышленных отраслях и работы в экстремальных условиях

Reading time3 min
Views8.3K
Привет, Гиктаймс! Kingston представляет карту памяти Industrial Temperature microSD UHS-I (SDCIT) для использования в экстремальных условиях. Накопитель имеет широкий диапазон рабочих температур – от -40°C до 85°C, – что обеспечивает стабильную работу в ситуациях, в которых обычная microSD-карта легко может выйти из строя. Под катом больше информации о новинке, а сразу после появления образца в блоге Kingston будет подробный обзор этой карты памяти.


Читать дальше →

HyperX представляет новую игровую гарнитуру Cloud Revolver

Reading time4 min
Views5.7K
Привет, Гиктаймс! HyperX представляет Cloud Revolver — новейшее устройство в знаменитой линейке гарнитур Cloud. Предзаказ на новинку можно будет оформить в магазине 4Frag с 1 апреля по 9 мая 2016 года. Все, кто оформит предзаказ в этот период, получат подарок от компании Kingston. В свободную продажу гарнитуры поступят с 10 мая. Под катом больше подробностей о новинке.


Читать дальше →

Обзор беспроводного картридера Kingston MobileLite Wireless G3

Reading time5 min
Views13K
Привет, Гиктаймс! Вполне очевидно, что если устройство или, как минимум, принцип его действия востребованы, то публику ждут новые и новые вариации на тему. Вот уже третья ревизия беспроводного кардридера Kingston MobileLite Wireless с огромным количеством дополнительных функций увидела свет в начале 2016 года. Причем улучшения и изменения коснулись отнюдь не только внешнего вида девайса. Под катом — знакомство с новинкой.


Читать дальше →

Эволюционировали-эволюционировали, да невыэволюционировали. Сколько проживут нынешние SSD и кто придёт им на смену

Reading time6 min
Views26K
Привет, Гиктаймс! Иногда будущее компьютеров легко предсказать: вплоть до эпохи квантовых ПК процессоры будут «более лучше» производить вычисления за такт и медленно переползать на более совершенные техпроцессы. Видеокарты продолжат развиваться по циклу «новая архитектура — новые этикетки для старой архитектуры», а открытое ПО непременно восторжествует над всяческой проприетарщиной. Но что если поговорить о менее очевидных материях — о способах улучшить современные твердотельные накопители, они же SSD, программно и о светлом будущем накопителей в целом.

Читать дальше →

История развития флеш-памяти. Часть II: карточные баталии

Reading time7 min
Views12K
Привет, Гиктаймс! В прошлый раз шла речь об истории создания и развития флеш-памяти. На этот раз предлагаю углубиться в детали эволюции самых распространенных устройств на основе пресловутой флеш-памяти – карт памяти. Кроме широко распространенных стандартов существуют и довольно специфические: какие-то покоятся на задворках истории, в то время как остальные все еще выпускаются, несмотря на солидный возраст. Почему одни дожили до наших дней, а другие и пары лет не выдержали, читайте под катом.


Читать дальше →

Сам ты винчестер! Разбираемся в конструкции SSD

Reading time8 min
Views36K
Привет, Гиктаймс! До тех пор, пока твердотельные накопители не перещеголяют HDD по соотношению цены и ёмкости, покупатели будут продолжать кивать на жёсткие диски и рассказывать, что «вон там точно такие же диски раздают намного дешевле». Поэтому, во имя великой борьбы с увеличивающейся энтропией и просто ликбеза ради необходимо поговорить о конструктивных особенностях SSD.


Читать дальше →

Развитие SD-карт: как скорость записи увеличилась с 2 до 30 мегабайт в секунду

Reading time5 min
Views25K
Привет, Гиктаймс! В настоящее время выпускается много гаджетов со встроенными флеш-накопителеми, но карты памяти на покой отнюдь не собираются. Они становятся все более быстрыми и емкими, а размеры их приближаются к микроскопическим – того и гляди, скоро пинцетом нужно будет вставлять карточку в смартфон или камеру. Есть ли смысл переплачивать за высокоскоростной накопитель или для повседневных задач хватит варианта попроще, что означают цифры в кружочке и какая карта нужна для записи видео в разрешении 4K – читайте под катом.



Читать дальше →

Дорогу молодым! Как SSD превратились в накопители будущего

Reading time9 min
Views17K
Привычка — штука въедливая. Вот пока все остальные комплектующие компьютеров изменялись внешне или революционно перетряхивали архитектуру, жёсткие диски всё ещё походили на усовершенствованное оружие древности — эдакую дубину с GPS и голосовым помощником для охоты на мамонтов. Тем удивительнее, что твердотельные накопители пришли на смену предшественникам и стали популярными лишь в XXI веке. Сегодня мы, разберёмся, откуда они вообще пришли в компьютеры, и как смогли перевоплотиться из сателлитов «тарахтелок с блинами» в миниатюрные, сверхскоростные и единственно «правильные» запоминающие устройства.



На заре цифровой эры компьютеры с обильным количеством «подвижного» железа никого не удивляли — хотя бы потому, что вычислительные машины тех лет были размером со шкаф, а полупроводниковая индустрия переживала своё детство. И пусть SSD запомнились нам, как новомодный компонент компьютера, уже начиная с 1970-х годов инженеры колдовали над заменой нерасторопным и «вызывающе механическим» жёстким дискам.
Читать дальше →

Родиться в кризис и всех победить, или история компании Kingston

Reading time10 min
Views14K
Привет, %username%! Ты, верно, устал от приторных историй IT-компаний, в которых безупречные директора без устали мастерят гениальные, опережающие своё время продукты, а в свободное время говорят афоризмами или ходят по воде. Легендарный Kingston Technology родился далеко не при сказочных обстоятельствах — двое IT-инженеров потеряли разом все свои сбережения на фондовых рынках и отправились в бурлящий компьютерный рынок молодой крохотной компанией. И сейчас мы расскажем, как вышло так, что уже с первых месяцев компания добыла себе авторитет на компьютерном рынке.

image
Читать дальше →

Результаты конкурса «Нам нужны ваши мозги» от Kingston

Reading time5 min
Views4.1K
Привет, Гиктаймс! Долго ли, коротко ли — пролетел почти месяц с момента старта конкурса на лучший сценарий тестирования продукции Kingston и HyperX. Пришло время объявить победителей и раздать заслуженные призы и награды. Под катом читайте, кто же получил отличный твердотельный накопитель за самую интересную идею.

Читать дальше →

История развития флеш-памяти

Reading time6 min
Views33K
Привет, Гиктаймс! Все мы, в той или иной степени, пользуемся цифровой техникой, но далеко не каждый из нас задумывается о том, благодаря чему эта техника работает именно так, а не иначе. В этой статье я расскажу о неотъемлемой части практически любого устройства – о флеш-памяти. Этот компонент используется везде, где только можно: мы сталкиваемся с флеш-памятью сотни раз на день, сами о том не догадываясь. Флеш-память применяется как в портативных гаджетах (ноутбуки, смартфоны, плееры, часы), так и в стационарной электронике (телевизоры, ПК, мониторы и даже стиральные машины). Но если спросить обычного человека о флеш-памяти, первым делом он назовет самые очевидные вещи: SD- и microSD-карты памяти, флешки и тому подобные вещи. На самом деле, она является конкурентом традиционных жестких дисков (HDD), и полноценные твердотельные накопители на ее основе (SSD) появились относительно недавно – во второй половине 90-х годов (да и то, до конца 2000-х их вытесняли вышеупомянутые жесткие диски на магнитных пластинах, а массовую популярность SSD приобрели и вовсе, только в 2012 году.



Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity