All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
@Kircoreread⁠-⁠only

Пользователь

Send message
В каком месте там токовая петля? Ничего, что все устройства на одной шине висят?
Да, cubeMX пустой проект с инициализацией на 2к строк выдаёт. В любом случае это лучше любого наркоманского кода с кучей хаков и неочевидными оптимизациями.
Я же написал, что плата должна заменить китайскую в китайской системе. Только считывание трафика не дало бы полной информации обо всех функциях, так как лифт я не смог бы погонять во всех режимах и сымитировать аварии.

А ты не еврей?

Да не очень надёжно работает. Показания плавают от температуры и усталостных деформаций в металле датчиков. Их надо калибровать довольно часто или задавать бОльшие допуски.
Такие лифты бывают, но почти всегда только в административных зданиях. У весовых датчиков на таких кабинах три сигнала: загрузка выше 15 кг (присутствие в кабине), 75%-90% (полная загрузка, зависит от грузоподъёмности) и выше 100% — перегруз. Вот при полной загрузке такие лифты не останавливаются на вызовы, а при пустой кабине не едут по приказам из кабины.
Я так понял, что была локальная компания-производитель лифтов, использовавшая китайские контроллеры — не китайские же лифты устанавливались.

Целиком лифты. Это крупная международная компания и её китайское подразделение, которое ещё и занималось разработкой своих моделей лифтов. Китайское подразделение и загнулось.

Логичнее и реалистичнее десятка запросов в Гугле? Или поиска по фото платы? Ну, кому как…
Опять же, я не знаю, что было написано на плате, но шелкография там есть, так что, вероятно, производитель добавил пару иероглифов, по которой можно было попробовать его идентифицировать.

Я знал маркировку платы и производителя. В статье даже есть скан фрагмента электросхемы лифта. Никаких посторонних надписей на плате не было и быть не могло, заказчик слишком крупный. Этот заказчик передавал разработку и производство неизвестным китайским подрядчикам. Наивно предполагать, что можно найти концы и кто-то из китайцев пойдёт на контакт.
Маловероятно. Все станции управления сильно отличаются и каждый делает по-своему. Слышал про одного владельца небольшой компании-производителя, который все платы прошивал лично и никому не доверял HEX файл прошивки, не то, что исходники. И хранил его на SD-карте смартфона.
Нет. Около 100 строк инициализация периферии, остальное логика и комментарии. Нормальный объём кода. Ты вообще с программированием как-нибудь связан?
Я бы начал с поиска всяких меток на плате, чтобы идентифицировать китайскую компанию-разработчика, затем, в случае фейла, принес бы эйчарам шоколадку, чтобы поискали на hh инженерный народ с названием этой исчезнувшей компании в резюме.

Это китайский подрядчик производил. Фантастику какую-то пишешь.

И уж только потом полез бы в реверс-инжиниринг, дорогой и непредсказуемый.

Плата на руках есть, перспективы можно было оценить. Это явно логичнее и реалистичнее поиска одной из тысяч китайских фабрик.

Никто такое не делает.

Ну а у меня другая информация и несколько наглядных примеров. И на разработке телефонов работают люди совсем другой квалификации.
Не могут, я только разработчик. Эту плату сертифицировали и она сейчас является полноценной заменой оригинальной.
Часто в силовых устройствах две цепи питания: первая малошумящая — для микроконтроллера и вторая — шумящая, для мощных реле…

Реле на фото видно, там 5В и что-то вроде 1А/250В на коммутацию. Для него достаточно полевика, а питание с остальной схемой не развязано, поэтому оптопара точно бесполезна.
Трясти начнут обслуживающую компанию с механиками и директором и сертифицировавшую этот лифт, как годный к эксплуатации.

Релейные умели только собирать попутные вызовы, сейчас же есть системы с настоящим машинным обучением, которые анализируют поездки по времени дня и недели. Например знаю станцию управления, которая после пары недель обучения может сама в обед и вечером разгонять кабины по верхним этажам, когда все едут, в основном вниз, а утром ставит кабины внизу. Время ожидания значительно сокращается на любой этажности.

Кнопка лифта не относится к цепям безопасности, но тоже сертифицируется.

Да, именно так.

Есть и релейные схемы, до сих пор используются. Электронные проще в обслуживании, экономия на проводке и её обслуживании (банально меньше проводов вызванивать).
Вот к примеру эта кнопка: на всю шахту к кнопкам вызова идёт шина из 4 проводов питания (одна пара для цепей безопасности, насколько помню) и 2 проводов шины данных. Этого достаточно для обработки до 4 кнопок, 4 светодиодов и индикатора этажа на каждом этаже. С релейной схемой нужен жгут из нескольких десятков проводов.
А в системах с группой из нескольких лифтов это уже необходимо для реализации алгоритмов оптимизации поездок. Их не построить на релейной логике.
Нет. В 8-битном режиме суммарно 11 бит, перед и после которых тишина в линии (высокий уровень). Вот в 9-битном режиме можно принять 8-битный пакет.
image

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity