All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0
Павел Довгаленко @Kite

JavaScript разработчик

Send message
Я на собеседованиях теряюсь. Просто начинаю безбожно тупить, а по выходу из организации все ответы на все вопросы всплывают в голове. Один из приколов был — не смог объяснить что такое gc… Программист на шарпе, блин. Жутко было стыдно. После этого сижу на одном месте.
Такое не забывается. Ассемблер вне времени )
Кстати, появление дизайна от темы очень сильно ухудшило интерфейс телебанка… Он стал просто ужасен.
Я подцепил батарею от сотового телефона samsung. работает неплохо. три серии сериала на одной зарядке смотрел без проблем. при этом потом не перезаряжал, он еще долго работал… правда не могу подпаять сд-карту, слишком мелкие ножки у проца, соответственно подпаяться к ним с простым паяльником сложно ( либо у меня руки неоттуда растут (
К сожалению не имея достаточного опыта /я не электронщик/ и не имея оборудования достаточно сложно перепаять NAND ))) А с микрофоном попробовать надо бы…
И да, есть ли возможность микрофон сюда впаять? :)
а вот вариант без подпаивания напрямую к микросхемам существует? в последней фотке не видно вообще, что куда подпаяно. Уж очень хотелось бы SD карту подрубить, но вот нет навыков пайки напрямую на микросхемы…
Подпаял основные кнопки/наушники, все супер! Попытался прикрутить аккумулятор Li-ionpolimer аккумулятор от телефона самсунг какой-то там с двумя симками(телефон знакомая постирала, и одтала в итоге мне вместе с двумя рабочими аккумуляторами). По факту за ночь зарядки от компа аккумулятор полностью зарядился. Однако после какого-то времени работы отваливается, все вырубается. Пока не посмотрел, разряжен ли аккумулятор после отключения, сегодня вечером проверю. Грешу, что пока я аккумулятор на скотче приматывал и видимо где-то проводки отходят. )))

Помог бы кто в бутово припаять разводку под sd карту, блин… Есть множество деталей комповых, нашел разъем нормальный, но вот нет оборудования для пропайки таких мелких вещей, а покупать из-за трех паек как-то…
Ох как надоедает иногда эта вода… Особенно когда одного только рекламного характера с описанием фич на картинках ((( Как иногда охота взять кого нть из экспертов и попить пивка/поболтать по реальным проблемам использования этих фич…
В таком подходе есть одна проблема. Если вы в первый раз не знаете слово — можете получить проблемы в дальнейшем с его запоминанием. Ибо можете получить ассоциации по контексту, в котором слово услышали. Потом труднее будет. Но тут зависит от человека.

Мне например хватает именно два просмотра. Либо один просмотр, но перед просмотром открываем сабы и все прочитываем (если конечно сабы в тексте или хмл), записывая и запоминая слова.
На видео, где они говорят, что телефон разбился, явно видно только то, что он отлетает куда то в сторону камеры. Кто знает, может там стальной отбойник стоял и оно о него шваркнулось? Я ронял свой дезайр раз пять. На асфальт, бетон, кафель и линолеум. В основном с высоты где-то в полтора метра. После всех падений осталась отметка в виде потертости на угле, возле кнопки включения, от падения на асфальт… В остальном — никаких проблем. Телефон ношу не в чехле, никаких защитных пленок — ни одной царапины на экране нет. Хотя телефон был куплен еще в мае, выглядит практически как новый.

Я при просмотре делаю первый просмотр с сабами, выписываю незнакомые слова. Потом сабы отрубаю и уже смотрю фильм на английском. Дело в том, как мне кажется, что человек распознает речь не только по словам, но еще и по губам и мимике. По крайней мере, когда смотришь и слышишь — лучше воспринимается речь. И да… Как мне кажется, лучше не замедлять скорость на влц при просмотре фильма. Привыкнете к медленной речи, потом будет сложно переключиться обратно. Лучше сразу окунаться вживую.
Может быть… Последний раз я сталкивался с микроконтроллерами лет 7-8 назад. Когда в принципе и прекратил свои изыски в ассемблере. Сейчас асп.нет + джаваскрипт.
Ну уж в крайности то кидаться не надо? Может тогда микрокалькуляторы программируемые? Там вообще от 98 до 105 шагов программы. Микроконтроллеры не так интересны, как хотелось бы. А вот по винду вполне себе интересно покопаться во внутренностях, чтобы понимать, как что устроено. Например была у меня программа, переделка одного раздела из статьи Рихтера по перехвату апи внутри программы… Вот лежит, думаю тоже сюда выложить. С Си переделал на ассемблер + полезная информация о строении исполняемых файлов + интересная отладка )
в принципе масм развивается и с каждой версией визуал студио приходит новая версия. Но в данном случае, посмотрите первую строчку «В далеком 2001-ом году я проводил»… Последнее время я редко занимаюсь ассемблером, только как хобби. Но фасм… Не знаю, на любителя.
Там все практически без макросов, чистый ассемблер. Некоторые вещи просто классные.
Да, в свое время тоже много читал. Iczelion был практически первым, что я читал по этому делу.
Да, masm хорошая вещь. Но радасм мне не нравится… По факту я пишу в фаре, а вот IDE лучше winasm studio. Замечательная, быстроразвивающаяся и очень удобная.
Там есть красивый баг, дважды кликнуть по строке, чтобы открыть редактор. Затем не закрывая редактор — поизменяйте размеры колонок…
Интересную полемику развели ) А все на самом деле просто, каждый сам себе выбирает, как жить. Я решил, что если мне нравится — я буду платить. Я хожу в кино, на понравившиеся фильмы по нескольку раз, я покупаю игры, если они мне нравятся, хотя в некоторых случаях (если игра со старфорс) как например со сталкером — буду играть во взломанную версию, без этого убожества, но диск реально будет лежать на полке. Дабы поддержать тех людей, кто вкладывает свои силы в то, что мне нравится. Единственное, с музыкой облом. Я слушаю только подкасты… А они бесплатны… Так что тут я не покупаю ничего. Хотя было время, покупал диски с тем, что реально нравилось, но такого последнее время все меньше.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity