Такого вроде нет. Есть другое: множество задач на которых можно получить экспоненциальное ускорение на КК имеет меру 0. Классической информации в 1 незапутанном кубите столько же.
Во-первых: больших квантовых в полной мере не существует(окромя D-wave который умеет только методом квантового отжига считать). Во-вторых: для квантовых все алгоритмы приходится кардинально менять.
На Фортране пишут для совместимости с уже написанным софтом. А вот взять какой-нибудь scalapack, blacs в котором f77, тот самый дедушуин фортран, отлаживать баги в котором боль. И самое печальное переписывать никто ничего не будет ибо священная корова обратной совместимости.
И сколько версий вниз разработчик софта должен поддерживать? Сколько лет он должен поддерживать свои старые костыли и тащить совместимость со старыми багами?
Все эти ваши алгоритмы ассиметричного шифрования — маркетинговый буллшит, пока не доказано P != NP все ваши RSA, elliptic-curves, etc — буллшит. [/sarcasm]
Наличие квантовых эффектов внутри не делает компьютер квантовым, надо вычисления на бахе этих эффектов строить. Пока мы видим какой-то продукт, который какие-то задачи ускоряет. Произвольный квантовый алгоритм(Феймановские схемы) выполнить не дает. А если дает(пруфов не видно), то любая криптография на абелевых полях в опасности. Так что одно из двух либо трусы надеваем, либо крестик снимаем.
Так выше говрили, что FCC вроде один для всех. Делаем единую версию с ограничениями для FCC местные пусть разбираются как хотят. => Делаем ограничение в Firmware для адаптеров. То, что TP-Link реализовал это через ж — проблема TP-Link
Только следует помнить, что 9-10 часов, это не в совсем нагруженном режиме, 2-3 виртуалки + java ide и уже 4-5 часов максимум.(Пробовал macboock air 2012 mid). Справедливости ради, у похожих ноутов всё ещё хуже.
Алгоритмы: http://math.nist.gov/quantum/zoo/