Согласен, сколько усилий компании прилагают чтобы отслеживать любую телеметрию связанную с человеком для использования не в его интересах, а тут вроде особых затрат не предвидится, кроме самой мобильной базовой станции.
Я так понимаю, что даже списки можно не рассылать по операторам, а реализовать всю функциональность по переадресации на самой базовой станции.
Ну а как они могут это запретить, если оператор просто подключает бесплатную услугу, которая через месяц становится платной? Или бывает еще «пополните счет на сумму от NN рублей чтобы подключить… ».
Но они продают эту криптовалюту за рубеж, получая за это вполне реальную валюту, тратя электричество купленное у местных производителей. Чем это отличается от продажи электричества в другие страны? К тому же какая-то часть этой валюты будет потрачена внутри страны, созданы рабочие места (хотя бы для тех кто следит за этой криптофермой).
Ну, почему… Почему я должен так жить? Господи, за что? Почему бы… Я, человек с высшим образованием, должен таиться, приспосабливаться, выкручиваться. Почему я не могу жить свободно, открыто? Ой, когда всё это кончится?
Я тоже барахольщик и не знаю как от этого избавиться, даже старые бумажки лежат «для черновиков» и куча канцтоваров купленные потому что «Ну не за одним же блокнотом я в магазин зашел». :( Буду рад советам как побороть эту вредную привычку.
У нас на работе вообще по умолчанию у сотрудников нет доступа в интернет и почтовый сервер отсеивает письма с внешних адресов кроме белого списка. На самом деле это не для всех должностей так, но те кто имеет доступ в интернет тоже должны использовать его только в рабочих целях, а не писать комменты на Хабре.
К сожалению, у многих жив в голове принцип «На работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь». Очень часто воруют не потому что вещь нужна, а потому что можно унести. На прошлой работе кто-то вынес пожарные рукава из двух шкафов в коридоре где нет камер, они есть только на входе и выходе из коридора, но по ним не нашли вора.
Да, приходит человек в 100-й раз с опять сломанным телефоном и просит заменить. Да и вышестоящие сотрудники в самой компании тоже могли бы обратить внимание на большое количество заявок от одного человека.
Спасибо! В крупных городах оно в принципе понятно, никому не хочется чтобы ему на голову уронили дрон врезавшийся в стену или провода. А на природе, конечно, хотелось бы летать без спросу хотя бы на высоте 100 метров, где это гарантированно не станет помехой для авиации.
Поскольку у Вас есть большой опыт в получении разрешений на полеты и вообще в управлении дронами, может напишите статью? Было бы очень интересно почитать, думаю не только мне, но и многим здесь.
Скажите, бывают ли «зеленые» зоны, где полеты дронов были бы разрешены без всякого согласования? Все что гуглится так это как раз запреты, способы согласования и т.д. Вот и боюсь покупать себе что-то серьезное, как бы потом не сбили его или не обвинили в шпионаже. Ну или ехать куда-то далеко на природу и запускать в степи, хотя я не уверен что и в этом случае не нужно разрешение.
Я так понимаю, что даже списки можно не рассылать по операторам, а реализовать всю функциональность по переадресации на самой базовой станции.
а не писать комменты на Хабре.Хотя какое тут правосудие без суда…
Поскольку у Вас есть большой опыт в получении разрешений на полеты и вообще в управлении дронами, может напишите статью? Было бы очень интересно почитать, думаю не только мне, но и многим здесь.