All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0.2
Alexander Russkiy @Kolonist

Разработчик

Send message
Отлично, я снова в Калининграде! Спасибо за базу, давно ей пользуюсь и дальше планирую.
wbt.ru/wbt/internet/piring.php — Калининградские подсети, правда не все.
Ждем продолжения через 6 лет.
Ну и в Delphi никто не мешает использовать layout'ы. Тут проблема, скорее, в прямоте рук, а не в используемом инструменте.
Ломать ножницы не надо. Их надо привязать к одному концу веревки и его раскачать, а с другим концом в это время приблизиться максимально близко к раскачиваемому. (с) by Google
1. Нужно удлинить одну из веревок. Для этого с одной веревки отрезаем кусок, привязываем его к другой веревке, и с этим куском уже дотягиваемся до другой веревки и связываем их.

4. Тоже интересно. Я знаю только деревянные спички.

5. Как вариант, держать руку под чашкой, чтобы чашка упала в руку.

7. Разумеется. Есть высота и диаметр, т.е., поставив бутылку на дно, можно вычислить объем жидкости в ней. Объем пустоты вычисляем аналогично, но перевернув бутылку горлышком вниз.
А скорость? У них же 3G нету, а с EDGE даже серфить не комфортно, не то что что-нибудь скачать.
Именно!

Я и говорю о том, что ЧПУ должен помогать пользователям, а не усложнять им жизнь. Если ЧПУ пользователю не нужен, а в новостных сайтах он обычно не нужен, то и не за чем его использовать. Оставьте людям возможность копировать и передавать короткий лаконичный URL.

При этом, я вполне допускаю простые пояснения, например:
site.com/news/12345 — понятно, что новости
site.com/forum/topic/123456 — понятно, что тема на форуме
site.com/blogs/searchengines/123456 — понятно, что раздел блога, посвященный поисковым системам

Это ведь тоже удобно, потому что говорит, куда мы переходим, если видим ссылку, но в то же время, не значительно удлиняет и усложняет URL.
А не правильней ли заполнять пропуски новыми страницами, вместо того, чтобы менять все ID?
Вообще, если отбросить SEO, то ЧПУ нужно людям, чтобы нам было проще ориентироваться на сайте, чтобы нам было проще запомнить URL, чтобы по самой ссылке было понятно, куда она ведет.

Взять Википедию. Если я хочу почитать статью о чем-то, я чаще всего просто в адресной строке пишу «ru.wikipedia.org/wiki/То, о чем я хочу почитать» и в большинстве случаев попадаю на нужную статью, ну или по крайней мере в поиск, с уже введенным значением из URL. Вот это действительно удобно пользователю.

А если бы в Википедии использовался транслит? Мои шансы попасть на нужную статью несколько снизились бы — правила транслита бывают разными, увеличивается количество ошибок, становится не так удобно.

А теперь самый тупой вариант — если бы в Википедии статьи адресовались по id. И тогда на каждую статью был бы адрес типа «ru.wikipedia.org/wiki/То, о чем я хочу почитать-4578521.html». В этом случае я никак не смогу попасть на нужную статью через URL. И смысл тогда мне от такого ЧПУ?
В случае с ЧПУ понятно — заголовок статьи исправил, статью переименовал. А id-то зачем менять?
А мою коллекцию вирусов уничтожили со словами: «Ну ты даешь, Касперский у тебя больше 200 вирусов нашел»… Вот так пускай людей за свой комп.
Поздравляю!

Все описанное в статье — чистая правда. Помню, у нас возникла проблема с трекерами от Телтоники (пользуясь случаем, советую с этими литовскими товарищами никогда не связываться), так ребята из m2m ее полностью решили, и теперь у нас только одна проблема — успевать следить за маршрутами машин )))

Вообще, молодцы, конечно. Отличный сервис, который даже в бесплатном варианте переплюнул многие коммерческие решения от производителей трекеров.
Ну это и логично. 29 февраля не каждый год бывает, так что таких должно быть в 4 раза меньше. А если учесть, что родители могли попросить не указывать 29 февраля в качестве даты рождения, то таких будет еще меньше.
Нет, почему. У меня синхронно переключаются. Забыл самое главное сказать — использую nvidia, TwinView.
У меня 2 монитора (один из них телевизор, который я использую только для просмотра фильмов, но не суть). Все работает «из коробки». Стоит Archlinux, gnome 3.0.2.
Жмите Super и выбирайте приложение из стандартного гномовского дока. У меня там все приложения, которыми я более-менее часто пользуюсь.
Мне нравится. Пересел на него с KDE, пока только дома.

Поставил cairo-dock и расширения:
  • drive-menu
  • places-menu
  • windows-navigator

Работать вполне комфортно. Не хватает только оповещалки Gmail, хотя надо бы попробовать почтовый клиент заюзать.
Нажмите Alt и пункт «Ждущий режим» чудесным образом превращается в пункт «Выключить...»

Information

Rating
2,887-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Middle
C#
Multiple thread
Object-oriented design
Software development
SQL
ASP.Net
PostgreSQL
Linux
MongoDB