Information
- Rating
- 2,906-th
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer
Middle
C#
Multiple thread
Object-oriented design
Software development
SQL
ASP.Net
PostgreSQL
Linux
MongoDB
Если современные школьники продвинулись на столько, что в состоянии решить приведенный Вами тест, то респект им и их учителям. Но я, честно говоря, сомневаюсь…
Единственное, оказалось, что я по прописке не прописан, не смотря на штамп в паспорте о_О В ЖЭКе данные обо мне потерялись…
Я просто не пойму, какая разница, в какой именно стране стоит сервер, если человек находится в России. Регистратор домена в России, владелец IP-адреса в России, что еще надо?
Т.е., видимо, либо нет желания сверху (в чем я сомневаюсь), либо, все же, не так все просто.
Да даже если сервер не прикрыть, почему тогда домен не разделегировать по первому желанию сверху? Ведь сервер-то что, один закрывается, а другой открывается через 2 часа со всей информацией. С отобранным доменом будет посложнее, хотя и тут канал в Твиттере оперативно сообщит, как теперь называется новый сайт.
Во-первых, для .ru всегда есть лицо, зарегистрировавшее домен. Этот домен, к тому же как-то оплачивается.
Во-вторых, уж для перечисленных-то сайтов все ответственные явно давно найдены, да и не скрывались они никогда. Да и вообще, наиболее известны те сайты подобной тематики, владельцы которых известны и не скрываются. К ним как-то доверия больше.
Конечно, можно скрыть личность создателя, сайт разместить где-нибудь в Ганалулу, логи физически не хранить, домен взять в экзотической зоне типа «cc». А с другой стороны, у нас же спокойно работают такие сайты, как kasparov.ru и nazbol.ru. Так что, наверное, не все так мрачно.
В общем, я боюсь, что реально искать и наказывать будут не правонарушителей и преступников, а тех, кто информацию о нарушениях и преступлениях размещает.
Хотя, конечно, есть вариант полного отказа от любого логирования на сервере.
А что касается Дропбокса, так там вообще не наши спецслужбы, а американские.
cat /dev/random > /dev/sda
. Только вот зачастую люди верят т.н. вайперам, которые удаляют отдельные файлы путем их многократной перезаписи. Я встречал программы, которые тупо 30 раз перезаписывают разными последовательностями один файл используя функции файловой системы. И спрашивается зачем «мозолить» диск таким вот образом? А с учетом того, что в ОС может работать буферизация, да плюс еще новая информация может физически не перекрывать старую… В общем, практической пользы от таких программ я не вижу.Что касается многократной перезаписи, то это все бред. Говоря о том, что после однократной перезаписи можно восстановить предыдущую информацию, вы хотите сказать, что любой диск реально хранит в 2 раза больше своего объема?!
А когда говорят, что после 3-кратной перезаписи можно данные восстановить, это как? Почему после 3-й перезаписи можно восстановить именно первоначальную информацию, а не данные с предыдущей перезаписи? Или можно восстановить не только изначальные данные, но и данные первой перезаписи, данные второй перезаписи? Тогда это получается, что 100-гигабайтный диск реально хранит 400 ГБ???
Те, кто утверждает, что нужно непременно 7 циклов перезаписи, имеет ввиду, что после 6 можно восстановить? Тогда 100 ГБ диск хранит 700 ГБ? О_о Расскажите-ка это производителям ;)
Однако есть крупные иностранные компании, например, тот же Google. Вот они уже вполне могут упереться и показать большой шиш. Собственно, не зря же ФСБ нападает на Gmail, Hotmail, Skype. Тут, ИМХО, по большей части кое-чьи экономические интересы, но и возможность читать чужую переписку чекистов тоже греет.
Например, хакер раскололся, рассказал, что заказчик — ФСБ. Естественно, контора все отрицает, получается, слово хакера против слова ФСБ.
Финансовые потоки? Ну деньги могли передаваться лично, тогда и следов не будет. Деньги могли переводиться на вебмани/Яндекс-деньги через терминалы — найти и доказать, что это делал кто-то конкретный нереально.
Логи «асек»? TORовский IP-адрес заказчика, кем бы он там не представлялся, врядли что-то скажет после разрыва цепочки. А если кто-то хорошо шифровался, то раскрутка цепочки приведет к какому-нибудь бесплатному Wi-Fi в супермаркете, в котором туева куча народа сидит уткнувшись в мобилку или в ноутбук, так что камеры ничего не дадут.
И вот итог — мы вроде как и знаем, кто это был, но доказать-то не можем.