Information
- Rating
- 2,852-nd
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer
Middle
C#
Multiple thread
Object-oriented design
Software development
SQL
ASP.Net
PostgreSQL
Linux
MongoDB
Если твиттер подконтролен ЦРУ — да и флаг ему в руки, меня больше заботит, что на запросы ФСБ они ответят большим и жирным… сами знаете чем.
Так что если я захочу написать что-нибудь о нашем правительстве, я воспользуюсь независимыми от России сайтами. Если же я захочу написать какую-нибудь гадость в адрес правительства США, то я воспользуюсь какими-нибудь Российскими сервисами, думаю, наши спецслужбы будут не против.
Калининград, 7 Мб, 450 рублей в месяц
Вопрос в том, что эксперты выходят за рамки своей компетенции, когда объявляют ПО контрафактным или вредоносным. Но вот тут-то и кроется самое интересное! Если эксперт выносит ложное заключение, то ему может грозить уголовная ответственность. Но если заключение ошибочное, то и ответственности нет. Но ложным заключение может быть только если оно дано в рамках компетенции эксперта, а раз вопрос о контрафактности или вредоносности не входит в компетенцию эксперта, то и заключение такое может расцениваться только как ошибочное! Следовательно, эксперты, выносящие подобные заключения, ни чем не рискуют.
Зато если эксперт напишет как и следует в подобных случаях, т.е. «не подлежит выполнению», то могут и премии лишить или еще как-нибудь наказать. В общем, эксперту ну совершенно не резон идти против системы.
md5sum /dev/sda — хеш — подпись понятого
Дело в том, что методики проведения подобных экспертиз в МВД есть, более того, это довольно таки не глупые методики. Но если бы все эксперты им следовали, то из всех дел по вредоносному ПО и авторским правам разваливались бы процентов 90.
По идее, должен делаться хеш файловой системы. Как там на самом деле происходит — не известно, но если этого не сделали, надо сразу заявлять протест и говорить, что данные на диск записал следователь/эксперт. И ставить перед независимым экспертом вопрос: «Могла ли проводиться модификация информации в период с такого-то по такое-то (а именно, после изъятия диска)». Если могла (а без хэш-суммы, почему же и нет), то стоять на своем. Любые сомнения трактуются в сторону обвиняемого.
Я никогда не ставил ";" после "}" и никогда не было проблем с YUI. Так что это Вы зря. Тем не менее, JSLint лишним не будет.
Кстати, еще одно упущение Delphi — он только для Windows. Да, были попытки реализации под другие платформы, тот же Kylix, но во-первых, это изначально был не тот же Delphi, а нечто иное, а во-вторых, от проекта быстро отказались.
Ну и закрытость, а вдобавок еще платность и дороговизна Delphi тоже не добавляло языку популярности. Все же, как уже было замечено, фрилансерам нет особого резона покупать Delphi, когда можно воспользоваться чем-нибудь, что не хуже и бесплатно.