Information
- Rating
- 2,881-st
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer
Middle
C#
Multiple thread
Object-oriented design
Software development
SQL
ASP.Net
PostgreSQL
Linux
MongoDB
Приложение, скажем, для Андроида, iOS или Windows Mobile постоянно работает в фоне (если пользователь его запустит, конечно). При попадании в зону действия сети, приложение получает информацию и скидывает в какой-нибудь виджет, в одну общую очередь. Можно добавить какой-нибудь ненавязчивый писк или однократное вибрирование, чтобы пользователь сразу знал, что какая-то информация доступна в данном месте.
Еще раз. Приложение само постоянно мониторит эфир. Чтобы телефон не подключался ко всем подряд сетям Wi-Fi и устройствам Bluetooth, можно обязать их добавлять к названию какое-нибудь сочетание в начале или в конце. Например, если телефон видит сеть wifiname-ioa, то по "-ioa" он понимает, что в этой сети может быть нужная информация (от information over air). Описанное приложение само подключается к сети и само запрашивает данные, например, обращаясь на специальный порт со специально сформированным запросом. Если порт закрыт, или ответ не соответствует протоколу, значит название сети — просто совпадение, и приложение отключается от сети и ищет дальше. Если же ответ сервера правильный, приложение скачивает информацию и выдает ее пользователю.
Для владельца телефона все это происходит незаметно, он просто слышит сигнал и если хочет, смотрит на экран, на котором уже появились данные.
Из недостатков такой схемы — Wi-Fi должен быть всегда включен, что будет отрицательно сказываться на продолжительности его работы от аккумулятора.
Можно разработать какое-нибудь приложение, которое будет использовать сети Wi-Fi и Bluetooth в качестве «бэкэнда» и передавать одинаковые данные всем устройствам вокруг. Т.е., если на устройстве запущено соответствующее приложение и оно попадает в зону действия сети (Wi-Fi или Bluetooth), то оно принимает данные и подает пользователю сигнал о том, что есть какая-то информация, касающаяся этого места.
Заходишь в крупный супермаркет, телефон подает сигнал — смотрим схему размещения товаров. Подходим к автобусной остановке, телефон подает сигнал — смотрим расписание остановок. Проходим мимо ночного клуба — смотрим на телефоне, что через три дня приезжает какой-нибудь крутой DJ.
Можно и самому устроить на своем телефоне сервер, передающий всем, кто проходит мимо определенную информацию.
2. Поддерживаться библиотека уже не будет, потому что Контакт сделал свое решение VK.api(). И я бы рекомендовал использовать именно решение самого Контакта. Тем более, что вызовы api.call() и VK.api() абсолютно идентичны.
Тем не менее, библиотека работает. И если вы сделали приложение на ее основе, то оно будет прекрасно работать, пока вы не соберетесь его перестраивать.
Да и смысл всего этого, ИМХО, в том, чтобы поднять шум, сформировать общественное мнение, а не открыть истину.
Кстати, не удивлюсь, если к WikiLeaks приложили руку представители неких конкурирующих с ЦРУ развед-органов.
Да те же ФСБ-шники… А сейчас подняли этот шум только для того, чтобы от себя подозрение отвести — мол, видите, про нас там тоже пишут, значит это не мы.
А Калининград, оказывается, в Азии о_О
Разница в том, что материальный товар Вы врядли сможете скопировать и оставить себе копию, не затратив на это сил, времени и средств, сопоставимых с ценой экземпляра изделия. А вот ПО, если оно не защищено электронным ключом, Вы можете очень просто скопировать и оставить себе.
Так что возвращая ботинки, Вы остаетесь без ботинок, но с деньгами. Возвращая ПО, Вы остаетесь и с ПО, и с деньгами.
Могут. Просто должна быть проведена компьютерно-техническая экспертиза, которая подтвердит достоверность данных.
Просто в Вашем случае даже непонятно, что именно Вы собираетесь предъявлять. Если это СМС-сообщение на телефоне, так проверить подлинность можно — экспертиза + логи оператора.
Ну многие видеозаписи с камер наблюдения такого качества, что там действительно невозможно понять, кто именно заснят.
Ну а у правоохранительных органов мотивация в том, что это их работа и они обязаны этим заниматься.
Насчет доказательств ничего сказать не могу, так как из описания абсолютно ничего не понятно.
Так и не вижу в этом проблемы. Те, у кого современный браузер, будут смотреть на красивый сайт. Ну а те, у кого все еще IE, будут смотреть на квадратные углы и т.п. Но информацию на сайте получат и те, и другие.
Вот комментарий с их сайта:
В PHP вся прелесть в том и заключается, что можно писать как 2 + 2, так и «2» + 2, и «2» + «2» — результат будет одинаковым. Да, привыкнув к языкам со строгой типизацией, как C++ или Pascal, такой подход может казаться странным и нелогичным, и тем не менее, это PHP. Хотите строгую типизацию — используйте другой язык.
Однако, с Вами я все же соглашусь в том плане, что при объявлении int-аргумента, строки, которые не представляют собой числа, т.е. например «9ttt571», скорее всего должны вызывать хотя бы warning.
Для PHP-программиста, вообще не должно быть разницы, как именно в его функцию передается, например, числовое значение: 8421 или «8421». При этом, ведь всегда можно проверить, что «8421», действительно, представляет собой число, а не, скажем, строку «842l».
Я за то, чтобы была возможность указывать ожидаемый тип, но чтобы это был тип, к которому должны быть преобразованы аргументы функции. Разумеется, это должна быть именно возможность, а не обязанность. Например, если я пишу:
function myFunc(string $x1, int $x2, $x3) {}
то это должно означать, что в качестве $x1 может выступать как «just string», так и 8421, при этом, 8421 должно быть автоматически преобразовано в «8421». В качестве $x2 может выступать не только 8421, но и «8421», и «8421str», но строки должны быть автоматически преобразованы в int по правилам PHP.