В силу наложенных Вами ограничений в лоб задачу не решить, но всегда можно привлечь на помощь изменение физических свойст транспортируемой среды. К примеру, пустить навстречу потоку пар той же воды. Усугубить действо можно более точным расчётом места кавитационного схлопывания пузырька.
«Какая нафиг дифракция в ближнем поле антенны???»
Прошу без эмоций. Тот факт, что мы не используем процессы ближней зоны не говорит о том, что их нет. Есть ли они там Вам могли бы поведать кошки, как наиболее частые участники исследований ближних зон антенн РЛС. Если бы могли озвучить свои опытные знания.
Зачем что-то разбирать? Возьмите кулер и подуйте ему в торец (ламинарное течение) и под острым углом (меньше угла наклона лопастей) на периферийную часть лопастей (вихрь). Все сомнения сразу отпадут.
П.С. Практически только что проверил.
«Внутри замкнутой системы, как не перекачивай энергию из конденсатора в конденсатор, больше ее не станет. Неужели это так непонятно?»
Это мне понятно. Ещё мне понятно, что замкнутых систем не бывает. Понятно, что любую незамкнутую систему с теми или иными ограничениями можно представить замкнутой для лучшего применения к ней мат. аппарата, например.
А вопрос то как раз в том, — доколе мы будем считать движение энергий по спирали(ям) считать движением по кругу? Подсолнуху, к примеру, глубоко начхать на физику кругового движения энергии, — он знай себе качает оную по одной спирали, а отдает лишнее по другой перпендикулярной первой.
Поймём этот факт, «ветряком» или «солнечной батареей» будет то место, где нам надо произвести работу тока, а не трансформаторная будка с её «пилот-сигналом».
Ну, мерятся «понимаешь-не-понимаешь» наверное всё же не будем. Голограмма без подсветки лазером тоже «пустой звук». Мы же не проводили расчёт дифракции МП на этой наклейке. А посему, не вправе что-либо утверждать или делать выводы:
«Любая «наклейка» на телефон, по заявлениям производителей якобы улучшающая связь или защищзющая от EMF — голимый фэйк.».
Кстати, на месте разработчика я бы даже этой наклейкой ввёл элемент защиты.
Ваша аналогия мне симпатична, но. Что, если я организую проход воды через счётчик вихрем вращающимся навстречу его обычному направлению вращения в случае ламинарного течения воды? Кто-кому будет должен с точки зрения счётчика?
Вы немного из разных «кочек» объединили информацию. Кирхгоф то как раз и делает сразу оговорку, мол всё о чем далее скажу более широко, чем случай замкнутой цепи, где до меня по-хозяйничал Ом.
А уж далее говорит о узлах любой, в том числе и открытой системы.
И говоря: «Сколько подали, столько с другой стороны сняли» касаемо узлов, Вы должны понимать, что подавая в один узел токи из нескольких систем даже замкнутых систем, мы всегда можем перераспределить токи между системами. Да, что я Вас убеждаю-то? На этих принципах работает вся электроника и электротехника.
Вы уж простите меня, что я слукавил, начиная тему. В годы своего обучения я прочёл немало «качественных книг советского периода». Беда лишь в том, что процессы описываемые фразой «встречные равные токи не создают магнитного поля» (как-то так) меня приводит в удручающее состояние. Ведь совершенно ясно, что не проявляющая реакции на встречные токи стрелка компаса не является критерием истины уже в силу своих размеров. Будь же она много меньше в размерах, — вертелась бы как миленькая. Аналогично и приборы в силу своих конструктивных особенностей не способны выловить не только высокочастотные вращения полей между и вокруг проводников, но и образования вихревых замкнутых структур им сопутствующих.
Ок. Один факт подтвердили: " Если подавать от другого источника «с другой стороны» электроэнергию, синхронизированную по фазе, счетчик действительно будет крутиться медленнее. "
Осталось разобраться с «пилот-сигналом». Если я не ошибаюсь, то «пилот-сигнал» передаётся от узла трансформации к очередному узлу или ко мне в розетку путём циклического перебрасывания заряда по трём фазам. При этом, движение заряда происходит внутри конденсатора Земли и вызывает реакцию этого конденсатора. По аналогии с любым мотором, где ротор подвергается периодическим разгонам и торможению со стороны питающих цепей, можно предположить, что и процесс колебания заряда «пилот-сигнала» в каких-то местах испытывает ускорение, а где-то тормозится. Т.е. текущий «пилот-сигнал» у меня в розетке есть суммарный процесс далёкого генератора и реакции среды. Иными словами, подключенная мною нагрузка пропускает через себя двойственный ток. Теперь, если моя нагрузка проявит свойства «ласкового телятки», кормясь крохами от более сильного источника и подкармливая более слабого до определённого момента, когда сила слабого превысит силу сильного, то система перестаёт быть закрытой.
Возможно, что со своей «кочки» я чего-то не узрел. Буду признателен, если поправите.
Всё Вами перечисленное языком науки называется «антенна» с развитой системой директоров. Что делает такая «фрик»-антенна? Тоже самое, что и антенна от науки, — перераспределяет потоки чрез неё проходящие в соответствии со своей геометрией.
И беда не в том, что с Вашей «кочки» зрения это фричество, — беда в том, что не приложив труда понять работу предложенного пассивного устройства, Вы делаете столь глобальные выводы.
Если желание докопаться до «корня процессов» — альтернативщина, то, пожалуй, навешу на себя этот ярлык за неимением лучшего. Касаемо учебников. Если Вас заинтересует моё предложение, то потрудитесь хотя бы пролистать, сравнивая, нынешний самый приближённый к высшей школе учебник по геометрии и учебник 1903 года для реального училища (советские ПТУ, постсоветские лицеи) от Дмитрия Ефремова «Новая геометрия треугольника». Я сильно подозреваю, что описанные в этом труде законы более чем применимы к вопросам электричества не как отдельно взятой замкнутой цепи, а как цепи взаимодействующей с энергетическими структурами окружающего пространства в их сбалансированном состоянии.
Простите, не могли бы Вы проанализировать работу этих конденсаторов во взаимосвязи с соседским асинхронным вентилятором, например. Может там всё-таки какая-никакая копейка экономии и проявится.
«Что значит „реактивный пилот-сигнал“?»
Ну, По моему далёкому от физики представлению это значит только то, что трансформатор подстанции гоняет по проводам заряды туда-сюда, создавая периодические возмущения напряженности поля Земли в локальном пространстве моей квартиры. Именно эти локальные возмущения и производят всякую полезную работу в случае организации мною с помощью нагрузки стока для этих зарядов (вся структура статики, имевшая определенную точку баланса, перестраивается в новое равновесное состояние с новой точкой баланса). Иными словами, мой сток меняет структуры статического поля Земли, которые в свою очередь воздействуют на обмотку трансформатора подстанции, нарушая её точку опоры и вызывая в ней реактивные токи рассогласования, которые мы называем токами активными. Таким образом, я могу предполагать, что используя «пилот-сигнал» можно организовать такие два активных процесса, которые не окажут влияния на обмотку трансформатора подстанции. Т.е. организовать этакий тесла-свич.
Господа! Может кто-нибудь объяснить мне, темноте неотёсанной, почему я оплачиваю электроэнергию, если подстанция выдает мне в розетку лишь реактивный пилот-сигнал? Да к тому же еще сильно подпорченный соседями с их электромоторами и импульсными блоками питания, «надкусывающими» синус лишь по «вершкам». Что, если я в качестве альтернативного потребления буду потреблять лишь гармоники сетевой частоты, а в розетку отдавать чистейший синус строго согласованный по фазе и амплитуде относительно синуса выдаваемого трансформатором подстанции?
Немного философских рассуждений. В природе нет такого динамического процесса взаимодействия двух объектов, при котором не присутствовал бы третий. Два статических объекта (или две статические группы) — это баланс и равновесие, как между объектами (группами), так и с окружающей средой. По нашим меркам такая система — это ничто, — пустое место. И лишь третья сторона всё видит и всё знает. Ей заметна любая флюктуация системы и она реагирует на неё. Это лирика…
А это уже фактический материал:
Любая точка околоземного пространства несёт в себе заряд-потенциал наведенный двумя обкладками конденсатора Земли, или (и) является одной из вершин треугольника из 3-х конденсаторов.
Туманная формулировка «волнам, импульсам или излучению, которое передается через землю, воду и воздух», возможно, объясняется тем, что радиотелеграф уже был...
Вы немного заблуждаетесь. Эта «туманная формулировка» призвана охватить как можно больше видов, типов и вариантов передачи, на которые распространяется действие патента.
Патент №613809 представлял собой первую дистанционно управляемую лодку, продемонстрированную в 1898 году. Она использовала несколько больших батарей, и управляемых по радио переключателей, которые питали винт лодки, руль, и бегущие габаритные огоньки.
Вот так, по мнению Тесла, мог выглядеть боевой беспилотный корабль (источник: United States Patent And Trademark Office)
Вообще-то рисунок из патента о управляемом дистанционно аппарате (лодка, корабль), где Тесла описывает принципы передачи команд и устройства их обрабатывающие.
Простите, но я никак не уловлю связи между заглавием статьи, её содержанием и обсуждением.
Прям, «лебедь, рак и щека».
Спасибо за оценку.
Прошу без эмоций. Тот факт, что мы не используем процессы ближней зоны не говорит о том, что их нет. Есть ли они там Вам могли бы поведать кошки, как наиболее частые участники исследований ближних зон антенн РЛС. Если бы могли озвучить свои опытные знания.
П.С. Практически только что проверил.
Это мне понятно. Ещё мне понятно, что замкнутых систем не бывает. Понятно, что любую незамкнутую систему с теми или иными ограничениями можно представить замкнутой для лучшего применения к ней мат. аппарата, например.
А вопрос то как раз в том, — доколе мы будем считать движение энергий по спирали(ям) считать движением по кругу? Подсолнуху, к примеру, глубоко начхать на физику кругового движения энергии, — он знай себе качает оную по одной спирали, а отдает лишнее по другой перпендикулярной первой.
Поймём этот факт, «ветряком» или «солнечной батареей» будет то место, где нам надо произвести работу тока, а не трансформаторная будка с её «пилот-сигналом».
«Любая «наклейка» на телефон, по заявлениям производителей якобы улучшающая связь или защищзющая от EMF — голимый фэйк.».
Кстати, на месте разработчика я бы даже этой наклейкой ввёл элемент защиты.
А уж далее говорит о узлах любой, в том числе и открытой системы.
И говоря: «Сколько подали, столько с другой стороны сняли» касаемо узлов, Вы должны понимать, что подавая в один узел токи из нескольких систем даже замкнутых систем, мы всегда можем перераспределить токи между системами. Да, что я Вас убеждаю-то? На этих принципах работает вся электроника и электротехника.
Осталось разобраться с «пилот-сигналом». Если я не ошибаюсь, то «пилот-сигнал» передаётся от узла трансформации к очередному узлу или ко мне в розетку путём циклического перебрасывания заряда по трём фазам. При этом, движение заряда происходит внутри конденсатора Земли и вызывает реакцию этого конденсатора. По аналогии с любым мотором, где ротор подвергается периодическим разгонам и торможению со стороны питающих цепей, можно предположить, что и процесс колебания заряда «пилот-сигнала» в каких-то местах испытывает ускорение, а где-то тормозится. Т.е. текущий «пилот-сигнал» у меня в розетке есть суммарный процесс далёкого генератора и реакции среды. Иными словами, подключенная мною нагрузка пропускает через себя двойственный ток. Теперь, если моя нагрузка проявит свойства «ласкового телятки», кормясь крохами от более сильного источника и подкармливая более слабого до определённого момента, когда сила слабого превысит силу сильного, то система перестаёт быть закрытой.
Возможно, что со своей «кочки» я чего-то не узрел. Буду признателен, если поправите.
И беда не в том, что с Вашей «кочки» зрения это фричество, — беда в том, что не приложив труда понять работу предложенного пассивного устройства, Вы делаете столь глобальные выводы.
Ну, По моему далёкому от физики представлению это значит только то, что трансформатор подстанции гоняет по проводам заряды туда-сюда, создавая периодические возмущения напряженности поля Земли в локальном пространстве моей квартиры. Именно эти локальные возмущения и производят всякую полезную работу в случае организации мною с помощью нагрузки стока для этих зарядов (вся структура статики, имевшая определенную точку баланса, перестраивается в новое равновесное состояние с новой точкой баланса). Иными словами, мой сток меняет структуры статического поля Земли, которые в свою очередь воздействуют на обмотку трансформатора подстанции, нарушая её точку опоры и вызывая в ней реактивные токи рассогласования, которые мы называем токами активными. Таким образом, я могу предполагать, что используя «пилот-сигнал» можно организовать такие два активных процесса, которые не окажут влияния на обмотку трансформатора подстанции. Т.е. организовать этакий тесла-свич.
А это уже фактический материал:
Любая точка околоземного пространства несёт в себе заряд-потенциал наведенный двумя обкладками конденсатора Земли, или (и) является одной из вершин треугольника из 3-х конденсаторов.
Вы немного заблуждаетесь. Эта «туманная формулировка» призвана охватить как можно больше видов, типов и вариантов передачи, на которые распространяется действие патента.
Причём, продемонстрированную до подачи патента.
Вообще-то рисунок из патента о управляемом дистанционно аппарате (лодка, корабль), где Тесла описывает принципы передачи команд и устройства их обрабатывающие.
Простите, но я никак не уловлю связи между заглавием статьи, её содержанием и обсуждением.
Прям, «лебедь, рак и щека».