All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
106
1.4
Дмитрий Конищев @KonishchevDmitry

User

Send message
Да, и правда, на корпоративный пришло. Или просто потому, что во второй раз регистрировался в Firefox'е, а в первый раз — в хроме… Спасибо.
Программа очень многообещающая! :)

P.S.: Зарегистрировался днем, но подтверждение на почту так и не пришло. Что-то у вас там не контачит.
Ммм… Не понял, какой пакет Flush вы ставили. Добавляйте репозиторий https://launchpad.net/~konishchevdmitry/+archive/ppa/ и ставьте оттуда — там все должно быть в порядке.
Когда наберется такое количество нововведений, ради которого имеет смысл выпускать новый релиз. На данный момент эта фича — единственное, чем trunk отличается от 0.5.1.
Сделал (закоммитил в SVN). Скачал указанный вами торрент и еще один торрент от того же товарища — вроде все нормально работает.
Прошу прощения, совсем забыл, что торренты на трекере идентифицируются по их хэшу — при изменении данных *.torrent файла трекер его просто не узнает. Поэтому все переименования можно сделать только внутри торрент-клиента.
Нет, т. к. необходимо конвертировать только отдельные поля *.torrent файла — в любом случае для этого придется писать отдельную программу.
Да нет, по идее, никаких проблем быть не должно, просто я стараюсь добавлять только те функции, которые действительно нужны, чтобы не тратить время на реализацию мало кому ненужного функционала — итак уже не помню, когда в последний раз коммитил что-то в SVN. Времени в обрез, а тут еще и сессия. :) Хорошо, сделаю, как будет время.
Нет, первый раз вижу. Хотя, это конечно свинство — создавать такие торренты. Сделать, в принципе, можно, но нужно ли? Разве это не единичный случай?
Вроде разобрался. :) Как я и полагал, одним «window-state-event» здесь не обойтись. Если интересует решение проблемы — пишите в личку.
А на каких оконных менеджерах вы свою программу тестировали?

Я вот сейчас попробовал реализовать сворачивание в трей и..., честно говоря, ниасилил. :) Тестировал я на Gnome и на IceWM. Во первых, WINDOW_STATE_ICONIFIED генерируется не только тогда, когда пользователь сворачивает окно, но и тогда, когда он переключается с одного рабочего стола на другой. Понять по данному флагу, что именно произошло (переключение рабочего стола или свертка окна), видимо, не возможно. Причем после переключения обратно на этот же стол Gnome не генерирует никаких сигналов, а IceWM снимает с окна WINDOW_STATE_ICONIFIED + когда я получаю от IceWM сигнал с WINDOW_STATE_ICONIFIED при сворачивании пользователем окна, сделать window->hide() не достаточно, т. к. при этом окно остается на панели задач и приходится перед window->hide() вызывать window->deiconify(), которая опять-таки не гарантирует, что IceWM ее послушается и плюс ко всему порождает очередную порцию сигналов «window-state-event». Да, и при переключении обратно на рабочий стол, на котором находится программа, IceWM в комбинации с window->show() генерирует такие последовательности сигналов, которые просто не поддаются моему пониманию. =)
Ок, спасибо, даже гуглить не пришлось. =)
Да в общем-то можно, особенно если вы назовете мне хотя бы одно GTK приложение, которое позволяет так делать, чтобы я мог посмотреть в исходниках, как можно в GTK перехватить сигнал на минимизацию окна. =)
У DBus есть две шины: системная и сессионная. Системную используют демоны вроде hal, и она может быть только одна. Сессионную же шину может создать кто угодно, причем не одну. Обычно при запуске Xorg создается эта самая сессионная шина, которую без каких-либо проблем могут использовать простые приложения вроде Flush, запускаемые из иксов (или из эмуляторов терминалов, которые запущены из иксов).
В качестве временного решения вполне подойдет изменить в файле flush-0.4/src/mlib/types.hpp строку 94 с
typedef int64_t Size;
на
typedef long long Size;

P.S.: в ближайшее время залью весь проект на SourceForge'вский SVN, чтобы больше не приходилось вот таким вот образом исправлять ошибки. =)
Да, я понимаю. DBus я упомянул просто как более «дружественную» по отношению к программисту альтернативу сокетам, которая, правда, пока что может работать только в пределах одного компьютера.
libconfig некорректно работает на 64-битах. =) Отправлял уже багрепорты разработчикам — обещали исправить, но так до сих пор ничего и не изменилось. В результате пришлось делать кое-какие обертки, чтобы оно работало нормально — видимо, где-то проглядел. Сейчас запущу на виртуальной amd64 машине и тогда напишу патч…
Похоже, что у вас не установлена переменная окружения DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS:
env | grep DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS

У вас Xorg создает сессионную шину DBus?

Information

Rating
1,455-th
Location
Жуковский, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity