All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
106
1.4
Дмитрий Конищев @KonishchevDmitry

User

Send message
Табы удобны имено для группировки файлов (на мой взгляд). Например, в одном табе у вас открыты окна с исходниками, которые вы сейчас редактируете, а в другом табе - заголовочные файлы, в которые вы частенько заглядываете, чтобы посмотреть описание какой-либо функции или поля структуры. Также, я, например, собираю проект :make'ом в отдельном табе, чтобы при переключении на ошибку у меня не нарушался порядок открытых в данный момент окон.
Мышью - врядли. Не думаю, что такая возможность реализована в Vim - все-таки это не "мышиный" редактор. С клавиатуры же, естественно, можно - для этого существует команда :tabm.
Возможно это только мне так показалось, но отсутствие фигурных скобок, выражения for i in range(1, 4) и getbufvar(buflist[i], "&modified") по аналогии с getattr() мне сразу напомнили Python. Хотя, скорее всего, сказывается то, что я в основном знаком с C-подобными языками, где такие конструкции никогда не используются.
Лично я бы с удовольствием почитал статьи, которые нацелены не на то, чтобы научить программировать на ассемблере (этим я вряд ли буду заниматься), а на то, чтобы лучше понять, как работает машина, как стоит программировать, например, на C, чтобы код был эффективным и т. п.
Насколько я понял, в ядре включен какой-то механизм под названием hpet, который "позволяет отключать тики процессора, когда его нагрузки нет". На этапе загрузки, идет "определение этого самого hpet". Указывая в опциях grub'a clocksource=hpet, мы отключаем автоматическое определение и явно задаем его вручную.
На самом деле автор использует в качестве оконного менеджера IceWM, так что ему по большому счету все равно, от чего потом избавляться - от xfce или Gnome. :) Именно Ubuntu выбрал потому, что, на мой взгляд, Gnome является наиболее популярным и гораздо более дружественен к начинающим пользователям нежели xfce.

А так я с вами полностью согласен - использовать Gnome или KDE на таком устройстве не очень целесообразно - хотя бы по причине не очень большого диска.
На самом деле оба варианта работают - только что проверил, создав загрузочную флэшку.
Эти потуги окупаются мощью, которую предоставляют Linux системы. :)
Второй пункт в моей статье упоминается, но вот 3 и 4 - это уже по-моему крайности. :) Мне кажется, не стоит так дорожить своим SSD... К сожалению, ссылку привести не могу, но я где-то читал, что максимальное количество циклов перезаписи на SSD Eee PC всего в 5 раз меньше чем у обычных дисков. Также встречал статью, в которой кто-то расчитывал, на сколько хватит SSD, если пользоваться Eee PC по 6 часов в день (офисная работа). В итоге человек пришел к выводу, что диска хватит на 125 лет... Не знаю, на сколько можно верить этой информации.

А за хак с init спасибо - надо будет как-нибудь попробовать...
Спасибо за информацию. А в GTK что-то подобное есть?
В каком-то фильме точно было (очень давно смотрел).
Ох уж эти безымянные пальцы... Что только про них не говорили. Не знаешь чему и верить. Помню, давно смотрел фильм BBC, не помню как назывался, то ли "Мужчина и женщина" или что-то из этой области. Так там говорилось, что мужчины, у которых указательный и безымянный пальцы одинаковы по длине, склонны к гомосексуализму. А недавно смотрел фильм (тоже по-моему BBC) - так там один ученый по длинам пальцев, определял, какие у человека способности к бегу. Судя по фильму, если это был не монтаж :), ученый предсказал, какой спортсмен пробежит первым дистанцию, и какие места займут остальные.
Нда, файлы по Jabber протоколу он так и не хочет принимать. Странно, что до сих пор не исправили...
Интересный эксперимент. Просьба в следующий раз, если будет такая возможность, объявить об этом за день.
Не пробовал, но на первый взгляд: мне кажется, руки очень быстро устанут - во первых, у них практически нет никакой опоры в таком положении, во вторых, кровь кистям будет приливать гораздо хуже.
Теоретически - да. Но, допустим, что к среднестатистическому пользователю пришел дядя из техподдержки и настроил ему Linux. Через какое-то время пользователь купил себе новую мобилку и решил перекинуть картинки с компьютера на телефон. Естественно, ему это не удасться. Если в Windows надо просто вставить диск в привод и пару раз нажать "Далее", то в Linux, боюсь, все закончится правкой конфигов (никогда телефон не подключал, но предполагаю, что текущая ситуация именно такова). Примеров можно привести много, и даже если сейчас, может быть, и можно полностью обойтись без правки конфигов, то, здоровенные мэны и руководства всё-таки придется почитать, а для обычного пользователя, для которого компьютер - это металлический ящик для просмотра фотографий и чтения электронной почты, такие действия просто немыслимы. Боюсь, что всё-таки Linux для домохозяек - это очередная мечта, которая если и осуществится, то только тогда, когда от компьютера будет требоваться только наличие операционной системы с браузером, а в качестве приложений будут использоваться веб-сервисы.
Но только для висты официально объявили, что в её разработке принимало участие АНБ. Я, в принципе, тоже не параноик, и перешел в основном не из-за желания перестать воровать. :) Хотя, если понаблюдать за судебными разбирательствами Поносова и пр., неприятный осадок все-таки остается.
Ну, через год-два ему все равно придется перелезть на висту. Лично я, когда вышла виста, посмотрел на нее и решил - все, перехожу на Ubuntu. Уж больно не нравится мне позиция Microsoft с которой она выпускает свои продукты - функционала практически не прибавляется, требования к ресурсам возрастают в разы, появляется все больше функций, ограничивающих в свободе пользователя (DRM и прочее). Я уж не говорю о том, что разработку висты контролировало АНБ, что в свете последних попыток нашего правительства борьбы с пиратством - еще один довод перейти на открытые системы. А то, глядишь, через пару лет виста сама будет стучать куда-нибудь через интернет, что у тебя находятся нелегальные копии программного обеспечения, музыки и пр.
Благодарю. Со своей стороны тоже вам повысил.

Information

Rating
1,455-th
Location
Жуковский, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity