Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Волей случая, пришлось кое что делать из тестовых заданий, для дочери знакомых, в Lazarus. Не скажу, что меня все устроило, но до воли сносно. А главное, что софт условно бесплатный, ничего крякать/хакать/мутить не нужно. Я так думаю, что мои книги, по крайней мере, в теории должны подойти.
Вы не поверите, но к Delphi я пытался приобщится с 2005 года. Приобрел «Delphi 7 учебный курс» С. Бобровского, издательства Питер и в 2006 «Delphi базы данных и приложения» С.П. Кандзюба+ В.Н. Громов, издательства Диасофт. Сначала, нашел ломаную дельфийскую 7-ку, сделал даже слепок. Запустил, чего то там даже начал «Приветы миру» передавать. Потом смена профессии и приоритетов. Ушло все на второй план. Через время «вернувшись в тему», увидел, что дружба Delphi с майкрософтом осталась на уровне ХР. Тема осталась без продвижения, из-за очевидности тупика. Выход борландовских Х-ов уже ничего кардинально не менял. Может я и не прав, в своих суждениях. =)
Форточки — 90% моего соприкосновения с ПК и 10% — это mikrotik.Все таки, пока хочу базу начать с визуального, а там, если «полетит — не полетит» то можно будет найти какой то фреймворк под себя. Связку Qt + QtCreator взял на заметку.
Пример из реальной ситуации. На win-машине нужно было менять сетевые настройки, выкрутился скриптами и батниками (netsh). Для удаленного управления настройками shdsl Zyxel Prestige по телнету(минимум загрузки канала) никакие скрипты и прочие костыли не помогали. Начал копать глубже и нашел решение — TSE (Telnet Script Executor) Любимкова Дмитрия. Чистокровная С++ программа, которая намного облегчила мне жизнь. И вот с того времени меня не покидает идея двигаться в этом направлении(кодинга) дальше по принципу от малого к великому. Может мне просто не попадались в живую хорошие легковесные решения на джаве, которыми я бы смог воспользоваться на практике. Просто из того что мне приходилось видеть вызывало только отвращение не только к жабе, но и к кодингу в принципе. :)
При много благодарен за рассказ. 32 листа поглотил на одном дыхании.
Я, на подсознательном уровне, если так можно выразиться, тяготею к С++. К Java, я пока не дорос. Объясню почему. У меня в голове есть идеи создания небольших утилит, которые в теории, помогут очень облегчить мою рутинную жизнь на работе. При чем, это такие аспекты, где виртуальные машины и прочие прелести жабы не уместны. Рискнул опять начать все сначала. Восстановил учетку на мелкософтовском комьюнити, заново переустановил экспрес визуалку и радую по вечерам себя лицезрением уроков Маркова по С++. Как то так. :)
Желание программировать у меня появилась сравнительно недавно. Как всегда стал вопрос, с чего начать. Первое, что посоветовали — С++. В 2007 году, мною была приобретена книга П. Франка «С++ учебный курс», издательства Питер, 2006 года. Но, книга была переводом, сделанным в 2004 году, а в самом материале велась полемика, что лучше Windows 3.1 или Windows 95. Я понял, что я влип. Но посчитав, что на само изучения основ языка это особо повлиять не должно, и как говориться, деньги потрачены, решил начать изучение. Большего издевательства над своим мозгом я не производил, с момента использования справочников, по проектированию тяговых (силовых) подстанций, при написании дипломной работы. В общем все усилия сошли на нет благодаря нудности изложения, лени (хотя ее скорее надо было поставить в начало списка) и нежелании трать время на данный. как мне казалось, треш.Потом в нашу жизнь ворвался андроид. Желание попытать счастья в кодинге проснулось с новой силой. В виду отсутствия по ряду причин, возможности приобретения книги, была сделана распечатка ее копии и прошивка в два тома. Сам процесс был не простым но затягивающим. В книге оговаривалась, при чем безоговорочно, среда разработки Eclipse. Установил я сие чудо, начинаю копать глубже по страницам книги, и натыкаюсь на искрометную фразу: «Для нормального программирования в Eclipse вам необходимо хорошие знания языка программирования Java...» И это в книге о программировании приложений для андроид с нуля. В общем опять шляпа. Немного отлегло от сердца, думаю вернусь к начатому с андроидом. Каково мое было удивление, когда я узнаю, что Eclipse не поддерживает разработку выше 5-й версии андроида и то при условии установки новой версии Mars. С Майкрософтофским софтом таже печалька. Их визуальный экспресс уже поменял бесчисленное количество переизданий, как минимум одно переиздание в два года. «Hello World» в них занимает хороших пол листа кода-мусора, который компилятор впихивает его туда, как принято у мягкотелых, на всякий случай. К чему все это я, а стоит принять еще одну попытку, и с чего стоит начать...?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity