All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
213
0
Rostyslav @Kottenator

Front-End Engineer

Send message
Скажите, вы действительно открываете столько программ, чтобы «заполнить» всё место в горизонтальном меню?
Тут нужно провести исследование — в каком случае «пробег» мышки будет больше. ИМХО — почти вся активность программиста происходит в левой половине экрана. А вот полезное место по вертикали нужно экономить.
Выскакивает sidebar — да, немного хуже, чем в 11.04 — там он появлялся только при наведении мышкой на левый верхний угол (зачем они это поменяли — не знаю).

Launcher у меня обычно очень послушный — появляется только по моей комманде.

Насчет остального — о вкусах не спорят и каждому своё. Мне лично Unity нравится.
Мне кажется, что грядет эра новых пользователей linux, которые точно так же, как и пользователи других ОС, будут желать удобства и комфорта (и это будут вовсе не блондинки).

В целом я не против всяческих «тонких настроек», но мне кажется, что ОС должна служить прикладным целям, из-коробки — сел и за 30 минут установил весь рабочий environment, и уже работаешь с комфортом.

Ну и я уверен, что никогда не переведутся true-hardcore-дистрибутивы, так что достанется всем.
С одной стороны — сырость я не отрицаю. Но это согласуется с принципом самой Ubuntu — «давать свежак», которого так не хватает в Debian. Все знают, что Ubuntu — сыровата. Для меня это приемлемо (проверенно опытом). А Unity — это «свежак», ведь раз все говорят, что он так непривычен, значит это что-то новое.

С другой стороны — я не согласен, что это проблема Unity. Это проблема некачественно собранного JAR'ника и она на совести разработчиков данного Java-приложения (насколько я знаю — это даже не какая-то там «договоренность сборки под Ubuntu», а нечто очень general).
Ну зачем он вам снизу? Ну хоть одну причину, кроме «мне так привычнее»?
Это — мелочь. Мне с ней живётся весьма комфортно. И более того — она УДОБНА для определенной группы людей и целей. Могу описать кейс, когда этот «мусор» — на пользу :)
Глюки — да, есть.

Тормоза? Хм, только если у вас менее 2GB оперативы. У меня на рабочем компе — старенький Pentium III и 2GB оперативы. Полёт нормальный.

Брать лучшее? Так они и берут, и даже пытаются своей головой думать и делать еще лучше. И изменения не в банальных кнопочках — а гораздо в большем. Они пытаются создать нормальную ОС для людей (так же, как когда-то решили Apple, и собственно, у них получилось).
Неоднократно писали про то, что как раз девочкам-секретаршам очень просто освоить Unity. В том-то и соль — на неё легко пересесть. И чем менее ты программер и тру-линуксоид — тем проще перейти на Unity! :)
Слишком длинный коммент, ответ получится еще длиннее :) Поэтому отвечу кратко — Бог в деталях.
Ваш коммент полон гнева! Не знаю, насколько праведного. Отвечу на ваши вопросы:
Я уж не знаю кому как, но мне нужно за компом работать, а не восторгаться «консистентностью и продуманностью» интерфейса, в котором для того чтобы запустить приложение, я по задумке разработчиков должен открыть меню, восхититься 100500 значками, устать искать глазами нужный, начать набивать название приложения в строка поиска, дождаться выдачи, после чего ткнуть в него мышккой. Вы в своем ли уме, господа?

Я работаю со всем тем, что описал в статье. И это удобно, когда привыкнешь. И да, я в своём уме :)

Дальше идем. Вон вы там восторгались шикарным таскбаром. Мол, иконочка подсветилась — программка внимания требует. Ня, прелесть. Только мы этого не увидим пока эту самую панель не вызовем, тыкаясь мышкой в бок экрана. Требует внимания приложение? Ну и пусть — кто понял жизнь, тот не спешит, ага.

Если приложение требует внимания, вы увидите это, даже когда таскбар скрыт. Just try it!

Особенно удивляет ваше «это нельзя просто изменить, это тоже неспроста». Я что, похож на имбецила, которому нельзя давать в руки возможность разместить этот ублюдочный таскбар не слева а справа например? Собственно, это относится практически ко всему в Unity. Попробуйте-ка навскидку поменять хоть что-то в ее интерфейсе. Не получилось? Ну это ж не спроста…

Вы читали книгу Алана Купера — «Психбольница в руках пациентов»? Там очень хорошо написано, почему не давать ВАМ настройку юзабилити. Доверьтесь специалистам, я серьёзно. Самолечение не рекомендовано МинЗдравом.

В остальном — не буду вам ничего навязывать. Не нравится — и не нравится. Просто очень часто проблема — в непонимании.
Про «внутренности» спорить не стану — не спец.

а вот про «попробуйте поработать» — уже полгода, как я работаю с Ubuntu / Unity. Именно работаю — программирую, открываю много окон и т.д. Ну и отдыхаю тоже, по возможности.

Так вот — когда открыто ~10 окон, это выглядит так (все картинки КЛИКАБЕЛЬНЫ):

— Нетрудно представить, какк это будет выглядит в Gnome2 (к примеру)

А так я между ними переключаюсь:

или

По-моему весьма удобно. Чтобы спрятать все окна — привычное Ctrl + Alt + D
Видимо проблема в количестве памяти (К.О.)
Насчет перетягивания иконки — да, немного непривычно, что перетягивается вся панель. Это видимо сделано для нетбуков, где «скролить» панельку таким образом — обычное дело. На десктопах это не столь нужно.

Но это не значит, что иконку нельзя перетащить. Можно, конечно! «Захватите» её мышкой и немного подождите (секунду-две) — вуаля, она «отцепилась» и вы можете её перемещать куда нужно.
Я не раз слышал аналогичные слова. И сам не раз, извиняюсь, протрахался с Ubuntu. Спустя неделю проблемы уходят, не знаю почему. И наступает благодать и просветление :)
Может как раз ИЗ-ЗА ДОПИЛИВАНИЯ?

Не пытайтесь переделать Unity, чтобы стало удобнее — это на самом деле работа Canonical и они неплохо с ней справляются. Попробуйте принять то, что они дают, а не отрицать.
Я ждал вашего коммента!

Столкнулся с аналогичной проблемой, но в PyCharm. Пытался решить как-то… Ну никак не получалось (к тому же, я совершенно не знаю Java).

Знаете, как решил? Я понял, что это проблема PyCharm, а не Unity, написал им багу и они её пофиксили! Теперь PyCharm (2.0 EAP) выглядит в Ubuntu / Unity просто чудесно, я его у них даже купил за такое отношение!

Переходите с NetBeans на IDEA, и всё будет гуд! ;)
Я слышал про эту проблему (да и на Хабре писали), вот только сам с ней так и не столкнулся, хотя на трёх разных компах уже юзал Ubuntu / Unity (на маленьком нетбуке, стареньком PC и относительно новом PC).

Видать, основная беда Ubuntu — на ноутах.
Да, глюки есть, не отрицаю.
Но не соглашусь с тем, что на Unity нельзя работать. Можно, и даже удобно.
Пока-что я не изучал эту проблему :)

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity