Когда человек говорит, что «потребность — объективное понятие», и тут же говорит, что «быть на связи — потребность», можно смело заканчивать разговор с ним. Потому что если бы «быть на связи» было объективной потребностью, то не существовало бы отшельников, смысл жизни которых — не быть на связи.
По мне, так наоборот, это интегрирование — антипаттерн.
Сначала пишешь своё интегрирование, чтобы работало на любых теоретически возможных фигурах, хотя нужно только площадь круга находить. Радуешься, что соломки себе подстелил в случае изменения бизнес-требований. А после релиза оказывается, что какая еще площадь, на самом деле надо периметр вычислять. И сидишь ты с этим интегрированием, на которое убил пару месяцев, и думаешь — на кой черт я звездолёт проектировал, когда с тем же успехом можно было сделать тележку? Что так что так — на выброс.
Раз уж вы так топите за изучение русского языка (и, соответственно, культуры), вспомните русскую поговорку — «кто к нам с мечом придет – от меча и погибнет».
Пришли, начали какие-то наезды предъявлять окружающим. Ни причин для этого не было, ни предыстории какой-то, которая могла бы как-то оправдать такое поведение. Ну и зачем вы такой агрессивный нам нужен?
Вас, извините, не спросили — дозволяете ли вы нам, холопам, именоваться величайшими из людей — программистами.
На тот же SPY самые долгие опционы сейчас — около тысячи дней до экспирации. Только вот в чем штука — если за первую половину срока цена поднимется, условно, с 100 до 200, а потом упадет аж на 50% разом — с 200 до 100, то, относительно сегодняшней даты, ничего не изменится, и опционы просто сгорят, несмотря на катастрофическое падение рынка.
Поэтому, нет смысла покупать долгие пут опционы далеко вне денег на тех акциях, которые обычно идут вверх. Месячные или там трехмесячные могут дать результат лучше — если покупать их постоянно, то однажды повезет купить перед самым падением и заработать тысячи процентов. Но перед этим вы будете годами терять деньги, пока наконец, не дождетесь падения.
Такие эксперименты в каждом питомнике проводятся ежегодно. Беляев далеко не первый человек на земле, который решил разводить зверюшек. А вот результат такого разведения — довольно занимательный.
Если вы в булочной купили весь завезенный черный хлеб, вступив в преступный сговор с директором магазина, а потом продаете этот же черный хлеб, но не по 18 копеек, которые на него была «госцена», а по 50 копеек т.к. в булочной хлеба нет — это спекуляция и подсудное дело.
А виноваты в этом, разумеется, спекулянты. Никак не государство, которое вмешивается в рынок, но не отвечает за последствия своего вмешательства.
Чтобы «зашортить на максимуме», им сначала надо выйти из текущего шорта, и не разориться при этом. История знает не один такой случай, как играющие на понижение хедж-фонды разорялись.
А вы реддит почитайте, который уолл стрит бетс. Там будто зона боевых действий идет — с криками и лозунгами о том, что надо держаться и не продавать. Кто-то пишет, что мол, купил и буду держать пока не умру, и их поддерживают большим количеством плюсов. Общая идея — надо немного поднажать, чтобы проклятые капиталисты хедж фонды, которые «топят» компанию, играя в шорт, разорились.
Говорят, что выкупили. Но открыто шортов всё еще больше числа акций. Да и судя по премаркету, цена опять вверх летит.
Кроме того, если немного полистать источники, то выяснится, что про «phantom shares» и про «незаконно» пишут только собственно организаторы накачки, а не те, кто эту законность устанавливает.
Регулятор пока вообще молчит. Когда и если он будет разбираться, только тогда и можно будет сказать точно.
Ясно пока одно — убытки колоссальные, и, если хедж-фонд всё же обанкротится, оно может по цепочке пойти и непонятно, куда вообще всё это дело приведет.
Шорт — это обычный рыночный инструмент, позволяющий заработать, если вы предполагаете, что курс будет падать.
Вот только это не фьючерсы. Вы не можете продать больше акций, чем всего выпущено на рынке. Точнее, можете, но это, вроде как, незаконно — давать одну и ту же акцию в долг два раза. Насколько я понимаю, сейчас на рынке коротких позиций акций (не фьючерсов) на 30% больше, чем всего существует акций этого магазина.
Кстати не факт. Тем фондам, которые играли на понижение и продавали не свои акции, чтобы закрыть свои убыточные позиции, придется обратно выкупить их. Только вот вчера ты продал акций на миллиард по 10 баксов, то это будет сто миллионов акций. А сегодня тебе придется выкупить то же количество акций, только уже по 200 баксов. После этакого цены могут улететь до луны, еще раз.
Либо вы кладете в пакет wasm весь нужный вам «для вычислительно-интенсивных операций» код, либо вы обращаетесь к браузерной реализации по маршруту wasm -> обертка js -> экосистема браузера -> обертка js -> wasm. И тогда это всё работает со скоростью js.
И даже медленней. В отличии от «js only», у вас появятся еще накладные расходы от взаимодействия «wasm <--> js».
Поэтому я и предлагал сравнивать стоимость разных решений, но одинакового качества
Так сравнили. И пришли к выводу, что переплачивать барыгам смысла мало.
А в остальном — вам необыкновенно везёт, либо вы живёте в параллельной вселенной. Быть может, я тотальный неудачник, но я постоянно вижу, как люди вокруг живут по принципу "не нае**** — не проживёшь".
Да ну? "Ну а криво-косо — сейчас не об этом, это всё таки редкость".
Я предлагал лишь сравнивать случаи когда и сам человек и фирма сделают одинаково качественно, т.е. сравнивать только цену самостоятельного изготовления данного обсуждаемого изделия в этой статье, с точно таким же заказным но с наценкой.
Давайте сравним.
В первом случае наценка на себестоимость материалов порядка 200%. Плюс цена за работу, доставку, сборку. Плюс затраты времени на объяснение, что надо сделать, на изучение договора.
Во втором случае час на чертёж + пара тысяч за распил, кромкование и тд + тысяча на доставку + пара часов на сборку + себестоимость материала.
И чего вы прицепились ко мне со своими страхами, какую-то компенсацию уже с меня требовать начинаете? Ваши страхи — вы и бойтесь их, ваши страхи — не мои проблемы.
Какой вы интересный. Значит, когда надо считать цену за работу, вы учитывает все расходы — и на поездку, и на снятие офиса, и на уборщицу, и даже риски закладываете. А когда я начинаю со всех сторон показывать, то вы такой тут же "это ваши страхи, давайте считать, что всё сделают качественно".
Я ещё раз предлагаю вам ездить за триста вёрст на ферму со своим бидончиком за молоком. Ведь рядом с домом продается то же самое молоко, но уже обросшее 200% наценкой. На ферме оно 25 рублей, в магазине возле дома 75. Чего не ездите то? Это достаточно корректное сравнение? Или опять доколупаетесь до чего-то?
Это достаточно некорректное сравнение.
Во-первых, сами вы деревья не выращиваете, и даже распил не делаете сами. Вы просто бесполезный посредник, который переадресует мои хотелки фабрике, и возьмёт за это деньги (на самом деле не именно вы, 30% — нормальная наценка за беспокойство для не слишком дорогих изделий). Если мне ферма доставит молоко за 35 рублей, зачем мне идти в магазин и покупать за 70?
Во вторых, вы приводите в пример слишком дешёвый продукт. Понятно, что на спички будет ещё больше наценка в процентах. А давайте другой пример — медицинский туризм. Ту же стоматологи, раз вы о ней заговорили. Представим, что качество одинаково. Но в Москве вы заплатите стоматологу полтора миллиона, а если полететь на самолёте в более маленький город, то всего пятьсот тысяч. Итак, вопрос — вы готовы переплачивать миллион ради пары дней своего времени, максимум — недели?
ну так и чертите, если хотите, с чего вы бросаетесь тут на меня из-за того, что я не хочу чертить
Это вы на меня бросаетесь из-за того, что я не хочу переплачивать барыгам.
вы написали мне все эти свои переживания, так как агитируете кухню изготавливать самому, но не заказывать нигде, так как страшно жить и на заказ могут сделать плохо? а то у вас всё в кучу, и юристы оказались некомпетентны, и риэлтеры отказываются что-то там вписывать и домик отказываются строить по ГОСТу. Вы ещё простых шарлатанов забыли, которые берут предоплату и сваливают в закат.
Ну вы же рассказываете окружающим, что у нас в стране всё всегда делают качественно, что самому ни во что не надо вникать, и что 200% переплаты — это не нажива.
Только вот эта ваша позиция — это на уровне бла-бла-бла, уж извините. Если вы так уверены в своих словах — готовы компенсировать мне затраты, если какая-нибудь фирма, к которой я обращусь, ни во что не вникая, накосячит, а судиться с ней не будет никакого смысла, потому что там максимум 10к уставного капитала?
Если нужно вырвать зуб, то на 100% убеждён, что в любой первой попавшейся стоматологии зуб вырвут лучше, чем это сделаю себе сам плоскогубцами
Я уже заметил, что вы мастер некорректных сравнений. Подумайте на досуге, в чем разница между "самому себе вырвать зуб" и "самому начертить распил простейшего изделия и отдать его на фабрику, а потом просто собрать".
Можно неделю в солидворке крутить свою кухню, а потом заказывать распиловку, самому клеить кромку и прочее (на что уйдет ещё пару недель по 8 часов в день).
Угу, а можно в пейнте ретушью заниматься.
То, что показано на фотографиях в этой статье, можно начертить за пару часов. Распил, кромку и всё подобное легче заказать, это да. Но там и переплата за работу будет копеечная. В итоге на всё про всё потратится пара-тройка вечеров, плюс опыт — в следующий раз то же самое можно будет сделать гораздо быстрее.
А если вы неделю в солидворксе что-то чертите, то там будет и переплата, сравнимая с парой месяцев работы — что-то типа кухни за полмиллиона-миллион.
Ну а криво-косо — сейчас не об этом, это всё таки редкость. Давайте сравнивать с нормальным качеством изготовления и монтажа.
Давайте. Как только нормально будут делать. Я именно с мебелью не очень хорошо знаком, зато со строительством сталкивался. Попробуй впиши в договор о строительстве деревенского домика пункты о следовании ГОСТу и неустойках в случае несоблюдения стандартов — девять из десяти фирм будут всячески кривиться, мол, «зачем, и так всё нормально будет», а десятая, единственная, которая согласится, тут же цену увеличит раза в три.
Так то можно и зубы самому себе выдергивать или соседа пригласить. Но лучше в стоматологию сходить. И да, там денег придётся заплатить. Каждый должен заниматься своим делом.
Вы такой наивный. Попробуйте, к примеру, впишите в договор с риэлтором ответственность в случае косяков — много нового узнаете.
На хабре недавно была статья от одной девушки, которая отвалила кучу денег юристам, а они оказались некомпетентными.
И такое везде. Вы сами осмелитесь просто пойти в ближайшую клинику к первому попавшемуся стоматологу?
Когда человек говорит, что «потребность — объективное понятие», и тут же говорит, что «быть на связи — потребность», можно смело заканчивать разговор с ним. Потому что если бы «быть на связи» было объективной потребностью, то не существовало бы отшельников, смысл жизни которых — не быть на связи.
Сначала пишешь своё интегрирование, чтобы работало на любых теоретически возможных фигурах, хотя нужно только площадь круга находить. Радуешься, что соломки себе подстелил в случае изменения бизнес-требований. А после релиза оказывается, что какая еще площадь, на самом деле надо периметр вычислять. И сидишь ты с этим интегрированием, на которое убил пару месяцев, и думаешь — на кой черт я звездолёт проектировал, когда с тем же успехом можно было сделать тележку? Что так что так — на выброс.
Пришли, начали какие-то наезды предъявлять окружающим. Ни причин для этого не было, ни предыстории какой-то, которая могла бы как-то оправдать такое поведение. Ну и зачем вы такой агрессивный нам нужен?
Вас, извините, не спросили — дозволяете ли вы нам, холопам, именоваться величайшими из людей — программистами.
Поэтому, нет смысла покупать долгие пут опционы далеко вне денег на тех акциях, которые обычно идут вверх. Месячные или там трехмесячные могут дать результат лучше — если покупать их постоянно, то однажды повезет купить перед самым падением и заработать тысячи процентов. Но перед этим вы будете годами терять деньги, пока наконец, не дождетесь падения.
капиталистыхедж фонды, которые «топят» компанию, играя в шорт, разорились.Регулятор пока вообще молчит. Когда и если он будет разбираться, только тогда и можно будет сказать точно.
Ясно пока одно — убытки колоссальные, и, если хедж-фонд всё же обанкротится, оно может по цепочке пойти и непонятно, куда вообще всё это дело приведет.
Так сравнили. И пришли к выводу, что переплачивать барыгам смысла мало.
А в остальном — вам необыкновенно везёт, либо вы живёте в параллельной вселенной. Быть может, я тотальный неудачник, но я постоянно вижу, как люди вокруг живут по принципу "не нае**** — не проживёшь".
Да ну? "Ну а криво-косо — сейчас не об этом, это всё таки редкость".
Давайте сравним.
В первом случае наценка на себестоимость материалов порядка 200%. Плюс цена за работу, доставку, сборку. Плюс затраты времени на объяснение, что надо сделать, на изучение договора.
Во втором случае час на чертёж + пара тысяч за распил, кромкование и тд + тысяча на доставку + пара часов на сборку + себестоимость материала.
Какой вы интересный. Значит, когда надо считать цену за работу, вы учитывает все расходы — и на поездку, и на снятие офиса, и на уборщицу, и даже риски закладываете. А когда я начинаю со всех сторон показывать, то вы такой тут же "это ваши страхи, давайте считать, что всё сделают качественно".
Это достаточно некорректное сравнение.
Во-первых, сами вы деревья не выращиваете, и даже распил не делаете сами. Вы просто бесполезный посредник, который переадресует мои хотелки фабрике, и возьмёт за это деньги (на самом деле не именно вы, 30% — нормальная наценка за беспокойство для не слишком дорогих изделий). Если мне ферма доставит молоко за 35 рублей, зачем мне идти в магазин и покупать за 70?
Во вторых, вы приводите в пример слишком дешёвый продукт. Понятно, что на спички будет ещё больше наценка в процентах. А давайте другой пример — медицинский туризм. Ту же стоматологи, раз вы о ней заговорили. Представим, что качество одинаково. Но в Москве вы заплатите стоматологу полтора миллиона, а если полететь на самолёте в более маленький город, то всего пятьсот тысяч. Итак, вопрос — вы готовы переплачивать миллион ради пары дней своего времени, максимум — недели?
Это вы на меня бросаетесь из-за того, что я не хочу переплачивать барыгам.
Ну вы же рассказываете окружающим, что у нас в стране всё всегда делают качественно, что самому ни во что не надо вникать, и что 200% переплаты — это не нажива.
Только вот эта ваша позиция — это на уровне бла-бла-бла, уж извините. Если вы так уверены в своих словах — готовы компенсировать мне затраты, если какая-нибудь фирма, к которой я обращусь, ни во что не вникая, накосячит, а судиться с ней не будет никакого смысла, потому что там максимум 10к уставного капитала?
Я уже заметил, что вы мастер некорректных сравнений. Подумайте на досуге, в чем разница между "самому себе вырвать зуб" и "самому начертить распил простейшего изделия и отдать его на фабрику, а потом просто собрать".
То, что показано на фотографиях в этой статье, можно начертить за пару часов. Распил, кромку и всё подобное легче заказать, это да. Но там и переплата за работу будет копеечная. В итоге на всё про всё потратится пара-тройка вечеров, плюс опыт — в следующий раз то же самое можно будет сделать гораздо быстрее.
А если вы неделю в солидворксе что-то чертите, то там будет и переплата, сравнимая с парой месяцев работы — что-то типа кухни за полмиллиона-миллион.
Давайте. Как только нормально будут делать. Я именно с мебелью не очень хорошо знаком, зато со строительством сталкивался. Попробуй впиши в договор о строительстве деревенского домика пункты о следовании ГОСТу и неустойках в случае несоблюдения стандартов — девять из десяти фирм будут всячески кривиться, мол, «зачем, и так всё нормально будет», а десятая, единственная, которая согласится, тут же цену увеличит раза в три.
Вы такой наивный. Попробуйте, к примеру, впишите в договор с риэлтором ответственность в случае косяков — много нового узнаете.
На хабре недавно была статья от одной девушки, которая отвалила кучу денег юристам, а они оказались некомпетентными.
И такое везде. Вы сами осмелитесь просто пойти в ближайшую клинику к первому попавшемуся стоматологу?