All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0
Ксения Рагозина @KsHoxton

Пользователь

Send message

Приглашаем на Go meetup 14 апреля

Reading time2 min
Views4.5K


В пятницу 14 апреля мы приглашаем вас в наш московский офис на Go meetup. Мы послушаем доклады экспертов и пообщаемся на профессиональные темы. В программе встречи пять докладов.

— Go Template Toolkit
Сергей Свистунов, Lazada

В докладе речь пойдет о трансляторе шаблонов в Go-код (https://github.com/go-qbit/template). Получаемый шаблонизатор работает в более чем 10 раз быстрее html/template из стандартной библиотеки. Будет сделан краткий обзор синтаксиса шаблонов, сходства и различия с Perl Template Toolkit. Также спикер расскажет, как Go YACC помог описать грамматику для построения AST, и как из AST получается Go-код. Продемонстрирует, как go tool pprof помог найти неочевидные места, требующие оптимизации.
Читать дальше →

Ищем спикеров на Go meetup 14 апреля

Reading time1 min
Views4.4K


Наше внутреннее сообщество Go-разработчиков в Mail.Ru Group активно развивается, коллеги регулярно встречаются для обмена опытом и полезными ресурсами. Мы знаем, как важно общаться с людьми из других команд и проектов, иметь возможность спросить совета, обсуждать только что появившиеся технологии и поделиться опытом. Около полугода назад в нашем офисе уже проходила встреча разработчиков на Go, и сейчас этот язык все еще вызывает большой интерес. Поэтому 14 апреля мы организуем очередной Go meetup. Приглашаем спикеров! От Mail.Ru Group уже заявлен один доклад. Подробности под катом.
Читать дальше →

Приглашаем на Lua in Moscow 2017 5 марта

Reading time5 min
Views4.9K


В первое воскресенье марта в офисе Mail.Ru Group пройдёт международная конференция Lua in Moscow 2017. В программе — выступления автора языка Роберто Иерусалимского и лучших зарубежных и отечественных экспертов по Lua и LuaJIT.

Lua — уникальный язык программирования, который используется далеко не только в индустрии компьютерных игр, но и как встроенный язык расширений в таких инструментах web-программирования, как Redis, nginx, Tarantool, OpenResty. Lua также применяется для анализа больших данных, научных вычислений. Во многих роутерах, принтерах и других подобных устройствах есть Lua.

В 2014 году мы провели восьмую ежегодную конференцию по языку программирования Lua Workshop, крупнейшую по числу участников за все годы. С тех пор мы не забывали про язык программирования Lua, проводили митапы и потоки на IT-конференциях. И вот, наконец, в этом году у вас снова есть шанс лично задать вопросы автору языка, обменяться опытом с лучшими программистами и, конечно, послушать доклады про передовой опыт применения Lua и LuaJIT.

Часть докладов будет на английском языке.

Даже если вы ещё не пишете на языке Lua, приходите, возможно, конференция откроет вам глаза на что-то новое и интересное!
Читать дальше →

Приглашаем на DIY Meetup 4 марта

Reading time3 min
Views5K
image

Всем привет! Четвертого марта мы приглашаем всех мэйкеров на наш очередной Do It Yourself Meetup, который пройдет в московском офисе Mail.Ru Group. В этот раз мы поговорим об авиации, научим кота пользоваться контроллером сенсора, узнаем, что такое секвенатор, прокатимся на электробайке — и это далеко не все. Регистрируйтесь и приходите. Будет интересно! А пока можете посмотреть видео с прошлого митапа на нашем youtube-канале.
Читать дальше →

Ищем докладчиков на DIY Meetup 4 марта

Reading time1 min
Views5.8K
image

Мы открываем подачу заявок на очередной DIY Meetup, который состоится 4 марта в московском офисе Mail.Ru Group. Если на вашем счету уже есть проекты, которые вы делали своими руками или ваше изобретение в процессе разработки, но уже есть о чем рассказать — мы ждем ваших заявок. Что это может быть? Это могут быть проекты, которые вы, например, реализовали с использованием Raspberry Pi, Arduino, ESP8266. Проект может относиться, а может не относиться к «умному» дому и IoT. Рассказывать не обязательно про электронику: любой DIY подойдет. Есть два варианта выступлений:

  1. Полноценный доклад на 20 минут: если ваша поделка полностью готова, и вы можете говорить о ней бесконечно долго, но уложитесь в двадцать минут.
  2. Блиц-доклад на 5 минут: если у вас есть очень интересная тема, но материала на полноценный доклад еще недостаточно.
Читать дальше →

Приглашаем на субботний день GeekWeek в оффлайн

Reading time4 min
Views4.2K


Сейчас в самом разгаре недельная онлайн-конференция Geek Week. Послезавтра она завершится, и это будет единственный день конференции в оффлайн-формате. В московском офисе Mail.Ru Group вы сможете послушать выступления IT-специалистов из разных компаний и вживую пообщаться с единомышленниками. Программа — под катом.
Читать дальше →

Языку программирования Go — семь лет

Reading time6 min
Views17K

Семь лет — важный возраст в жизни многих людей, символический рубеж нового этапа взросления, когда мы начинаем ходить в школу. Вроде бы семь лет — не так уж много, но всё-таки и не мало. Так что если языки программирования представить в виде людей, то сегодня мы празднуем день рождения первоклассника Go — ему исполнилось семь!

Что такое Go и чем он хорош, мы описывать не будем: кто в теме, знают и так, а остальные могут почитать в Википедии. Уже вчера мы поделились с вами полезным переводом 50 оттенков Go: ловушки, подводные камни и распространённые ошибки новичков, а сегодня передаём слово нашим разработчикам, пишущим на Go. В честь годовщины мы задали каждому из них три вопроса:

  1. Почему ты выбрал Go (плюсы/минусы)?
  2. Что ты уже написал на Go?
  3. Как лучше изучать Go, что посоветуешь начинающим?

Вот что они ответили.
Читать дальше →

Альтернативы смерти: как победить старение

Reading time11 min
Views80K


Как современная молекулярная биология смотрит на феномен старения? Как пытаются старение изучать, есть ли надежды на замедление или даже остановку этого процесса? Этим вопросам была посвящена лекция биолога Александра Панчина, с которой он выступил на прошедшем в офисе Mail.Ru Group научно-популярном лектории Set Up.
Читать дальше →

Как построить будущее из стекла

Reading time5 min
Views12K


Люди научились изготавливать и обрабатывать стекло более 5 тыс. лет назад, но до сих пор оно удивляет разнообразием и возможностями своих свойств. По публикациям в прессе складывается впечатление, что мир будущего построят на графене, антиматерии, вибраниуме и на других неведомых веществах. Нечего сказать о стекле? Как бы не так. На прошедшем в офисе Mail.Ru Group научном лектории Set Up стекольщик и кандидат химических наук Георгий Шахгильдян прочитал лекцию, на основе которой появилась статья, рассказывающая, что такое стекло и для чего оно всем нам послужит.
Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity