All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0
Savely Krasovsky @L11R

Senior Software Engineer

Send message
Рубрика «обходим блокировки сервером в России»? :D

По делу: Мне кажется надо включить IPv6 флагом --ipv6/-6 и после изменить файл .conf, удалив все IPv4 сервера и добавив IPv6.
Ну так всё верно! Вам же настройки прокси надо выставить. А их надо установить ещё до всех этих вводов телефона. Жмете Cancel и затем на верхний бар.
Вы сначала отмените этот Loading, потом кликните туда, да.
Нужно нажать прям на надпись в шапке «Подключение...». Крайне не интуитивно, конечно, надеюсь исправят.
Находят на проколах. А так никак, конечно.
Я думаю с Питоном всё равно быстро упрешься в потолок производительности. Тут нужно каждое соединение шифровать, а с мультисекретом придется как-то лавировать между воркерами и портами. О миллионах юзеров думать не приходится вообще.
У вас клиент старый, обновите.
Судя по TL-схеме, кстати, ничего не мешает передать домен:
inputClientProxy#75588b3f address:string port:int = InputClientProxy;
Домен по DNS ресолвит клиент Телеграма на устройстве. Просто придется Telegram предъявить все IP адреса, если используется домен.
Так и думал на самом деле. Выходит будет какой-то официальный бот типа @BotFather, где можно будет произвести эту привязку?
TON пока очень мутная тема. Да, там была вроде как в проекте некая сеть а-ля Tor, но как это будет реализовано и будет ли вообще, большой вопрос.
ссылка на данную статью была бы не лишняя, добавлю в пост
Данная статья не содержала в себе ничего интересного с точки зрения статьи, весь срач был в комментариях, а на TJ комментарии доступны только платным подписчикам.
Даша aka koteeq из VeeSecurity
По-моему всё-таки Анна :)

Абсолютно никаких пруфов, конечно же. Просто ссылка со словами «запущен одним из разработчиков». Может расскажете, почему «похоже»?
На этом канале, который часто делал сливы с приватных беток появилась информация, что это «первый настоящий». t.me/telecentr/48
Понятно, что сказать можно всё что угодно, но я просто указываю на то, откуда ноги растут.

А это вообще какое отношение к теме статьи имеет? И снова без каких-либо ссылок или пруфов...
Да ладно, почему бы и нет? Пруфов в статье нет, конечно, но если чуть-чуть поискать, найти не проблема.
Его можно поставить уже сейчас, неофициальные реализации существуют на PHP, C# и Rust (фишку со sponsored channel никто из них не поддерживает, разумеется). Но я думаю команда Telegram предоставит свою реализацию в ближайшее время.
На мой взгляд MTProto Proxy в первую очередь решает проблему с оверхедом, который дает SOCKS.

Не все понимают, что телефон с Telegram не подключается сразу к датацентрам. Telegram сначала подключается к MTProto-серверам, развернутыми по всему мира, а вот они уже роутят юзера на датацентры в Нидерландах, Америке, Азии и т.д.

Telegram остается в России рабочим, как раз потому что команда Павла разворачивает эти MTProto-сервера тысячами на Amazon, Digital Ocean, Azure и т.д.

В итоге мы получаем вот такую картину:
Без прокси (так работало и работает до и после блокировки):
Ваш Телефон <-> MTProto-сервер <-> Telegram DC
С SOCKS-прокси:
Ваш Телефон <-> SOCKS-сервер <-> MTProto-сервер <-> Telegram DC
C MTProto Proxy:
Ваш Телефон <~> MTProto-сервер <-> Telegram DC
Где ~ дополнительная обфускация канала.

Другими словами proxy эта штука называется лишь формально. А по факту Telegram предоставляет нам развернуть часть инфраструктуры Telegram самому.

В итоге основной профит будет как раз таки в скорости работы на мой взгляд и вернет Telegram ту быстроту, как было до блокировок.

P.S. Смотрю stek29 здесь :) Ух сейчас он всех нас расставит.
Некропост, но не могу сказать спасибо. Для хостинга простых телеграм ботов с лонгполлингом самое-то.
TDLib это новый движок для всех будущих клиентов, они активней всего развивают именного его, а всё остальное на мой взгляд сейчас практически легаси.

Telegram X это первый этап по переводу клиентов на TDLib. Именно она лежит в основе новых клиентов. К примеру возможность сборки в качестве WebAssembly уже предусмотрена, так что крутая Web-версия не заставит себя ждать долго, я думаю.
Насчет «клиент» вы преувеличиваете. У меня на Golang вышло строк 100 :)
Если знать что делаешь, вопрос часа. Просто telegram-cli очень старый и имеет кучу багов. Возможно вы с ними не встречались, но после TDLib он неюзабельный. Забавно, что и сам автор telegram-cli развивает свой форк на TDLib — tdcli.
Сомневаюсь, что есть обходные пути, лол. Больше 95% написано на чистом C++.
Раз уж работаете с JSON, то проще было взять куда более стабильный TDLib, все вызывы прям из кода. Удобная и мощная библиотека.

Information

Rating
Does not participate
Location
Белград, Белград, Сербия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Application Developer
Senior
From 500,000 ₽
Golang
Git
PostgreSQL
Nginx
Docker
Linux
English
Flutter