По поводу лампового звука. Я тоже сделал двухканальный ламповый усилитель 6Н9С+6П3С по схеме гуру лампового звука Манакова. В интернете о нем много информации. Для тестирования использовал то, что у меня есть: проигрыватель винила Арктур-006-стерео и колонки Амфитон 25АС-027. Между ними корректно включил усилители — этот ламповый и Амфитон А1-01-2. Входы усилителей одновременно были подключены к проигрывателю, а выходы — бездребезговым переключателем Sony попеременно подключались к колонкам. В соседнем подъезде живет Степан — студент 5-го курса консерватории. Дирижерский факультет. Объяснив ему задачу, я услышал в ответ: «А пиво будет?» Воодушевившись ответом, назавтра он привел с собой 7 человек из своей группы. Надо полагать, что люди, дожившие до пятого курса на дирижерском факультете, кое-что слышат. Я ставил им классику оркестровую и оперную, советскую и зарубежную, джаз. Пластинки Апрелевского завода и зарубежные. Во время звучания незаметно для них переключал усилители. Они не могли знать когда какой подключен. И эти заразы ЕДИНОДУШНО ВСЕГДА выбирали ламповый. Рассажены они были не рядом. Ставили плюсы в заранее заготовленных таблицах. Подсматривать тоже не могли.
Повторяю, в результатах не оказалось ни единого разногласия. Более того, отметки свои они делали быстро, особо не вслушиваясь. Как бы даже лениво. Все про пиво спрашивали.
Вот таков мой личный опыт.
P.S. Пиво было выставлено потом, по завершении эксперимента.
Не, все по-честному. Оба живые. Реальные параметры неизвестны ибо измерителя емкости не имею. Видно только, что утечка большая. Это еще одна из причин, по которой отлаживал с этот макет несоразмерно долго.
Я не пояснил, а Вы, естественно, не поняли. Это не светодиоды. Это и есть очень старые лампочки накаливания НСМ-6,3-20 в специальных держателях с цветными светофильтрами. Самые старые, какие нашел. Они применялись в качестве ламп индикации в советских ЭВМ. Наверное, где-то еще.
Спасибо. Смутно помню, что каждый П1А был упакован в отдельный пакетик, который и показан «на выставке». На пакетике с одной стороны указаны параметры, с другой — предельно-допустимые режимы эксплуатации. И штамп ОТК. Кстати, вопрос. Там же написано, что при включении в схему вывод базы подключать первым. Это для чего? Если имеется ввиду рабочая схема, под напряжением, тогда понятно. Но разве так делают?
В прежние времена у входа в театр можно было увидеть объявление: «Спектакль ...(такой-то)… переносится ...(причина). Следите за афишами. О спектакле будет объявлено дополнительно. Деньги за билеты можно вернуть в кассе театра». Сейчас времена новые. Спектакль состоится в ближайшие выходные. Видео будет выложено в понедельник. Деньги за билеты не возвращаются.
Тише, тише. Я не предполагал, что мое скромное появление здесь вызовет бурю этического негодования. Сам виноват. Во вступлении после слов «отмыл от грязи» мне следовало добавить «приклеил эпоксидкой отбитые куски». Корпус у него из толстой пластмассы, карболит или что-то похожее. От роду ему лет 30, не меньше. Расколот был на 3 больших части и еще кусочков 5 мелких. Не упомянул я об этом сознательно, ибо сразу воспринял его как нечто цельное. Лежал он в кювете на загородной трассе. Все лето я жил на даче и ездил мимо этого места каждый день. Рядом с ним валялись цоколи и осколки разбитых ламп, куски проволоки, еще какая-то арматура… На все это я смотрел с понедельника по четверг, каждый день. В пятницу решился. Если я что-то и украл, то я украл мусор. По крайней мере на этой свалке его стало меньше.
Источник питания один. +5в берется из одного блока управления лампой светофора (блок управления включением телевизора, там +5в есть и выведено на разъем) и разводится на датчики и на плату микроконтроллера.
Повторяю, в результатах не оказалось ни единого разногласия. Более того, отметки свои они делали быстро, особо не вслушиваясь. Как бы даже лениво. Все про пиво спрашивали.
Вот таков мой личный опыт.
P.S. Пиво было выставлено потом, по завершении эксперимента.