All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Валентин @LGC

User

Send message
А мне кажется, этот пример самый близкий.
Ретро авто уже уникальное, производители (в том числе и неоригинальные) давно убрали из ассортимента детали для него, в итоге цены дикие, да еще и крайне трудно найти.
Каддилак этот в гомеопатических количествах производился. Ни китайцам, ни кому-либо еще нет смысла производить/заказывать/покупать линию для производства этих фонарей, т.к. оно окупается при определенных тиражах, превышающих количество выпущенных кадиллаков.

Я как-раз рассматривал Cadillaс BLS недавно. Если совсем грубо — это Opel Vectra C с уникальной кузовщиной, выпущенный в количестве 10000 экз.
Уверен — цены тоже уникальные.
Еще один пример из этой же оперы — Volga Siber, тоже +- 10000 было. Это массовый американский авто (Chrysler Sebring/Dodge Stratus 2001-2006). Из изменений как-раз оптика задняя и передняя и зеркала. И вот как-раз с поиском оптики и зеркал уже начинаются трудности, несмотря на то, что их производитель в России. Цены не космические, но и в наличии нет.

И кстати, у Волги тоже в коннекторе 5 проводков и тоже фонарь неразборный, хоть и не LED. Там стоят лампы: птф, стоп, поворотник, заднего хода и габарит
Так что я почти уверен, что в кадиллаке из электроники только то, что надо для нормального функционирования светодиодов, просто безумно редкая деталь, которая стоит соответственно. И я согласен с мнениями из комментарией про то, что хочешь машину «некакувсех» — будь готов к нестандартным проблемам.

А вот это
«Судя по всему, коннектор только отправляет сигналы на печатную плату, в которой стоит свой микропроцессор, интерпретирующий эти сигналы и превращающий их в нужную комбинацию огней. По крайней мере, я это так понял – всё, в чём я уверен, так это в том, что эта система не такая простая, как один провод на одну лампочку.»
как раз про то, очень вероятно, что один маленький сигнал заставляет гореть сразу 10 диодиков, т.е. плюс и минус приходят к драйверу и оно там все горит :)

Вообще почти все, что использовалось только на одной немассовой модели, да еще и снятой с производства, довольно трудно найти даже задорого.
Ну тут я согласен, это может оказаться даже дешевле стоимости термоленты для чека. Я продолжил подсчет для того, чтоб показать, что «мы должны тратить более полумиллиона в год на одни только ФН-ы» — не преувеличение.
А так, 4 копейки за чек — вполне нормально, казалось бы. Но я согласен с основным посылом — это просто дополнительный оброк, т.к. концепция электронного правительства вроде подразумевает, что кучу всего можно сделать с помощью ЭЦП.

Ну а перекладывать на потребителя (в данном случае пользователей ККТ) затраты на создание инфрастуктуры и все эксперименты с законами, протоколами и прочим — это просто отличный с точки зрения коммерсанта ход.
Если утрировать, то «Это прекрасно, что вы платите налоги. А дайте нам еще денег, мы хотим попробовать одну прикольную штуку с учетом оборота алкоголя»
И, если продолжить, 1000 чеков в сутки, 100 единиц техники, в день 0.04*1000*100=4000 рублей.
Орал я знатно. Когда у мелкого диатез — это печалька. Даже в 3+ года.
Но отец влиял как-то, я на людях был с ним более-менее спокоен. Ну и люди тогда добрее относились к себе подобным.
Это сейчас ставят клеймо на «яжемать» или «тынерожалтебенепонять» и фсё. И продолжают дышать перегаром и матом комментировать плач детей или громко по телефону пересказывать количество и качество облаков (тоже не без мата, как же без него). Причем порой независимо от того, с детьми летят или одни :)
Воспитание — оно такое, его не хватает не только детям :)
И вы правы. И вы неправы.
В отличии от многих, я не буду за всех говорить.
— Мои родители не задалбывались со мной в самолете, когда летали почти каждый год из Сибири на Черное море. Это был период лет с трёх до, может, 9.
— они не сидели с апатичным видом в самолете, но и я особо не орал. Это была в том числе и их заслуга. Это называется «воспитывать ребенка». Я слышал, так многие делали.
— польза моря у меня была видна через несколько дней после прилета.
— мои родители считали нормальным отдых, когда они проводили его со мной, а не в поисках, какому аниматору меня сплавить, чтобы винца попить.

Ах да, вот еще. Летали они по путевкам «мать и дитя». По типовым двухнедельным. Летали в санатории, где меня, маленького аллергика с диатезом (махом дерматиты проходили на море) и прочими радостями жизни, постоянно водили на процедуры, ходили со мной на экскурсии (кстати, эти экскурсии были интересны и родителям же).

И вот вы знаете, до сих пор не признаются, что это их задалбывало. Смею предположить, что им нравилось летать отдыхать с ребенком для ребенка.

А вот в Казахстан мы катались уже всей семьей. Вчетвером. 2500 км. На жигулях 6-й модели. Мы тогда были постарше — мне лет 8, брату лет 6. В машине мы могли напрягать только их. И должны были, если Вам верить. Но тоже до сих пор не признаются, что поездка их напрягала. Хорошо, говорят, скатались.

Может, правду говорят, что некоторые семьи рады возиться со своими детьми?
И вот ни разу они не идеалисты. Но и не девопсы. И вырастили они не идеалиста. И не девопса.
PS. В этих ваших интернетах есть очень интересная тенденция — если говорить что-то, то безапелляционно, за всех и непременно категорично.
Про тойоту, которая 99-го года. Причем, скажу честно, на миллион я не рассчитывал. Я надеялся проехать тысяч 250 и за это время насобирать денег или на обновление авто, или на плановый ремонт. Все надежды оправдались. 250 и проехал. И собирался еще пару сотен проехать (машина неликвид — дизель, мкпп, 450 т.км на одометре- висела в продаже по высокой цене). Но ее купили.
И вот теперь ресурсный тест волги, которая крайслер. Волга попалась почти случайно, но надежный двигатель и коробка помогли ее выбрать. Хотя не так, как большая скидка за шильдик «ГАЗ» :)
Но в любом случае при покупке я примерно представлял объемы, периодичность и стоимость регламентных работ и закладывался на них.
Равно как сейчас я довольно много знаю про гибриды и в принципе, при наличии денег, не побоюсь купить.
Я не подменял аргумент. Я покупал машину именно с двигателем-миллионником, на которую хватило денег. Именно так. На момент выбора авто были в продаже в том числе и мерседесы с теми самыми миллионниками.
Так же на момент покупки были машины прилично моложе в этот бюджет.
В рамках бюджета по совокупности характеристик машина выбирается, об этом была моя мысль. И мною выбиралась машина как-раз с надежным и долговечным двигателем. Следующим пунктом был живой кузов. А то, что там были все электростеклоподъемники и кондиционер, было приятным бонусом.
Мерседесы были, но уставшие. Мерседесов старше 1995 года стоил столько же, сколько 2000-го, потому не рассматривался.
Моё мнение: у совершеннолетних машин как-раз и смотрят на тех.состояние и остаточный ресурс. А мерседес это или фиат, на последнем месте.

В целом мысль то была, что у всех свои критерии выбора и цели покупки и не стоит считать свое мнение единственно верным. И тем более навязывать его окружающим. Может неудобно получиться.

PS. А сейчас я бы взял или опять дизельного французика, или приуса. Морально устаревших.
Я до весны этого года ездил на тойоте 1999 года. Не знаю, миллионник ли двигатель — я ее продал с пробегом 450 т. км. И меня очень радовало, что двигатель ходит и ходит. И ходит. И кроме регламентных работ (к коим не относится капремонт ДВС), ничего не требует.
Половину автомобиля за время владения не сменил, следил за машиной, она была не проржавевшая.
С радостью бы сменил её на новую Теслу или новый гибрид. Но ни в 2010-м, когда я купил это авто, ни в 2018-м, когда продал, у меня не было денег на Теслу.
Когда не было машины (это года до 2000), я тоже громко и увлеченно обсуждал достоинства новых Роллс-Ройсов перед Майбахами.
А потом купил то, а) на что хватало денег, б) что по информации из многих источников, при должном обслуживании, долго и относительно безпроблемно ездить.
И с покупки первого авто (ВАЗ 2109 1988 года в 2005 году) я ездил на тех авто, которые мог купить и содержать.
При этом, конечно же, старался быть в курсе всех новинок автопрома, знал характеристики многих новых модных джипов, на моих глазах появлялись гибриды и электромобили. И я, конечно, куплю себе новый Приус. Обязательно накоплю и куплю, но пока не накопил, буду кататься на морально устаревших авто, выбирая из них надежные и доступные.

Так что я лично стал бы сейчас ездить на мерседесе 2002 года, если бы нашел его в адекватном состоянии и за адекватные деньги. Но вышло так, что езжу на Волге. Восьмилетней. Которая есть по сути своей американский авто 2001-2006 годов выпуска. Морально устаревшая, но не проржавевшая.
А вокруг меня катаются люди на авто в том числе и 90-х годов. Значит, нужны эти машины людям то. Поэтому я не стал бы категорично утверждать за всех.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity