Конкретно этот девайс для тестирования, а так например можно разработать устройство считывания показаний со счетчиков, например.
Касательно вопроса про поворот: не проводили таких исследований, так как изначально задача стояла распознавание на микроконтроллере хоть при каком нибудь угле.
В нашем случае оборудование расположено через стену от турникета. И в этом помещении находится охрана. Для защиты других турникетов, можно воспользоваться опытом компаний устанавливающих СКУД. Не вижу с этим проблем.
Проходная находится на границе забора. Это небольшое помещение через которое нужно пройти, что бы попасть на территорию. Для эвакуации людей с территории при возникновении опасности используются ворота. Это оговорено и закреплено с МЧС.
В общем согласны с такими замечаниями, но наша компания обеспечивает полную поддержку данного проекта несмотря на его некоторую уникальность. Документация составлена, дублирующие компоненты и обслуживающий персонал имеются.
Да, верно. В каждом из считывателей есть схема с оптроном и транзистором, которая собственно и подает сигнал на конкретный пин Jerom'a. А уже Jerome в свою очередь говорит нам на какой линии появился сигнал (линия 1 или 2 например). Ну а дальше собственно получаем и обрабатываем данные считанной карты.
В данном турникете электромагнитам приходится быть постоянно включенными в случае когда необходимо обеспечить свободный проход. А так их постоянно притягивает пружина когда замок должен быть закрыт.
Из статей, что публиковались на Хабре (раз, два), видно, что структурная модель данной СКУД очень проста. Поэтому для поддержки данной системы не потребуется высококвалифицированный специалист. С поддержкой вполне справится программист обладающий базовыми навыками Javascript и сопутствующих ему технологий которые я указывал в статье.
Причина состоит в том, что данная СКУД является частью масштабного проекта, по предоставлению дополнительных услуг для арендаторов, а так же контроля за арендаторами и их клиентами на территории предприятия.
В статье описано каким образом мы различаем считыватели, если по внимательнее прочитать. Ищите момент где картинка разобранного считывателя. и слова: «Ах, да. Чуть не забыл. Как же мы все таки различаем считыватели?»
Касательно вопроса про поворот: не проводили таких исследований, так как изначально задача стояла распознавание на микроконтроллере хоть при каком нибудь угле.